飞扬围棋

标题: 本人友情提示 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 04:57
标题: 本人友情提示

积分64187

我今天再重申一下,对我进行人身攻击可以,最多双方对骂。一旦波及其他棋友的谩骂,威胁,扣帽子和人身攻击,一律删除账号,分寸当然我来把握,因为这没有特定标准,没办法。至少我比有的人在别的地方,动辄封号已经人性化一百倍。

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 05:01

有要骂我的,希望集中到这个帖子集中吐痰。我将全部以点评方式回应。凡是单纯骂我的,一律不删帖,不封号。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 05:15
关于座子棋,窦娥冤是没有的。第一大家可以自由地下,第二古棋书可以自由地出。没有谁有权力禁止,悲惨境遇的描述是不存在的,极度夸张的。陈先生也弘扬古棋,看到谁骂过他?至于座子棋是否可以取代现行围棋规则,你们在这嚷嚷是没有用的。空谈误事,不如脚踏实地像双节棍和多九公老师一样,在古棋整理和历史史料发掘上多作点功夫。当然你们可以嚷嚷,但要有经受别人批评的心理准备,没有说只有你批评别人,别人不能批评你的自由。

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 05:24
当然也有些有可能和座子无关,打了鸡血专门来找茬的,也欢迎到这个帖集中投稿。
作者: lanke2021    时间: 2021-6-16 06:44
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 07:05
我希望大家将心比心,不要双重标准,看别人戴着放大镜,看自己拿着显微镜。我可以自信地说,我的教养不允许我先对别人进行人格攻击。但你不能指望我随便被人打骂,也不要指望我的回击和风细雨。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 07:28
[attach]174624[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 07:35
我发一幅图,可能绝大多数棋友觉得没什么,但或许有少部分人感官不适(尽管他们看到领导时的姿态或许更为夸张)。但你能以此否定陈先生爱国吗?有的人把所有日本人和鬼子和侵略划等号,殊不知,侵华的鬼子已经死得差不多了,而且日本在二战后还经过了思想改造,对法西斯余毒进行了清除。
作者: lanke2021    时间: 2021-6-16 07:45
作者: lanke2021    时间: 2021-6-16 07:55
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 08:13

其实我痛恨日本鬼子,所以我也痛恨我所遇到的,和二战时日本鬼子有相同特点的人,不论是在什么地方。有这帮人在,你喝个可乐,吃个薯条,买本日本棋书,买个苹果手机,都会遭来恶毒而挑剔的眼光。有的人开个日本车,脑袋还被砸漏了。这样对待自己同胞,摧残自己同胞是爱国吗?
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 08:23
我觉得一种娱乐,如果采用高压,那还有什么“娱”,什么“乐”?国家没有任何对围棋爱好者的限制,居然有人在飞扬围棋搞试点了。
作者: 大蒜5257    时间: 2021-6-16 08:31
lanke2021 发表于 2021-6-16 07:55
我不想多谈政治,因为也许违反版规。
但是胡先生的“殊不知,侵华的鬼子已经死得差不多了,而且日本在二 ...

字母先生,昨天你还没回答我,为何你认日本人作祖宗,你不是恨他们吗?可以回我的贴子继续交流。

作者: lanke2021    时间: 2021-6-16 08:35
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 09:13

预告一下,过几天,如果不出意外,我新买的张栩弃子诘棋书(suteishi tsumego)就到了。我会发30-50题给大家作参考,不能全发,因为全发了,会影响本坛很多棋书大佬的生意。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 09:21
[attach]174627[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 09:47
[attach]174628[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 09:53
我是托朋友买的,但我和她不算熟,所以也没法让她帮别的棋友代购,因为牵扯到汇率运费等很多问题,是三角关系,弄不好大家不愉快。大家留意孔网吧,估计下半年就有大佬放货。
作者: 肥虎    时间: 2021-6-16 11:07
我觉得吧,是袁隆平院士让你们吃的太饱了,关公战秦琼的事都是吃饱了撑得才干的事。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 11:14
我吃得太饱和袁隆平院士没有一点关系,自己养自己。所以没有一点关系。
作者: 吴翰林    时间: 2021-6-16 11:19
死胖子吃饱了撑的,你有空多来捧我臭脚不好吗,或者进封老的群去扯犊子不好吗,一天硬是闲得蛋疼。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 11:20
我浪费的每一分钟都是我自己的,如果有人在机关工作的,他这样做就很不应该。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 11:26
谢谢吴总,我什么群都退了。这个比较不占我手机内存。
作者: liraiine    时间: 2021-6-16 17:07
胡老师,你说说你,加我一个微信指导我下棋不好么~让我捡个便宜老师多好,干啥子在这争论有的没的,把我和大蒜兄一起带上个789多开心
作者: gujgujguj    时间: 2021-6-16 17:43
支持正常交流,反对骂人。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 18:32
今天秩序好多了,等过几天我的诘棋书来了,就可以开新帖。有什么可争的,不理就完了。当然还是希望榉木兄,张老师等发帖大户来及时占领版面。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 18:41
iraline小友几个月前就5d了,其实升6很容易,你盯着4下让先,比和5下分先容易,这是我12年时升7的秘诀,大多数是白的让先棋,让先棋占80%。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 18:54
我其实非常想念化大师,当时大家说化大师浪费版面,内容雷同吧吧,其实还好。一天开五六个帖子,而且语言比较文明,生动活泼。说他宣传宗教也勉强,他除了说“阿弥陀佛”也不会别的,像社会上那种假和尚。大家投票要驱逐化大师时,我两次投下了庄严的反对票。最主要他对“肥仔胡网友”比较尊敬,还说要买我的诗集。最让人意外的是,这个平时靠别人送书的财迷,花了1000多元买了花落版的加田克司全集,整个一个“精日”啊,有他在,我还可以脱掉两顶帽子戴在他头上。博版草率了,这个人其实还是很善良的,要他现在来,我顶住压力也要包庇他。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 19:04

昨天是叶芝诞生,我喜欢他的这首诗,与大家共享,也表示对他的纪念

他听见莎草的哭泣

我孤身游走
在这冷清湖畔——
风在莎草从中哭泣:
终有一日天轴断裂,
星辰不再运转;
东方和西方的旗帜
被丢进无底深渊;
天光的环带被松开,
你就可与你的所爱
相拥,贴身入眠。

作者: 吴翰林    时间: 2021-6-16 19:39
生了吗,我把你的5斤鸡蛋提到医院去看看他吧。
作者: 吴翰林    时间: 2021-6-16 19:45
诸位大神吵架间歇,请不要忘了关注我的公众号“打狗棒法”,再不来您可能就看不到了,因为我说脏话被投诉了,不知道还能活多久。

作者: liangr    时间: 2021-6-16 19:47
吴翰林 发表于 2021-6-16 19:45
诸位大神吵架间歇,请不要忘了关注我的公众号“打狗棒法”,再不来您可能就看不到了,因为我说脏话被投诉了 ...

你说啥脏话了??

作者: 吴翰林    时间: 2021-6-16 19:58
liangr 发表于 2021-6-16 19:47
你说啥脏话了??

欲知狗血事故的细节,请关注我的公众号“打狗棒法”。
我准备先把你忽悠进来,然后再威逼利诱你给我打赏。我已经给自己树立了一个小目标,今年挣1个亿。

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 20:06
我最近店里生意不好,你送我5斤鸡蛋算了,也省得我买菜了。
作者: 吴翰林    时间: 2021-6-16 20:40
梅雨天气,鸡蛋容易坏我先消灭了,鸡毛给你留着吧。
作者: solueize    时间: 2021-6-16 21:38
问下版主。我翻译一篇文章,应该发在哪个版
作者: 武道低手    时间: 2021-6-16 22:21
我主动删号,告诉我方法
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-16 22:36

自己不能删号,三天后你不提异议,我帮你删。周六22:21,如果你不提前制止,我就删。删不删,其实无所谓,这有很多棋友甚至有四五个号。
作者: lanke2021    时间: 2021-6-16 22:46
作者: lanke2021    时间: 2021-6-17 05:05
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-17 06:05
应该是“诞辰”,被吴翰林抓了我一个错误。国外很多诗要翻得好很难,特别是普希金和他的《叶甫根尼.奥涅金》。
作者: 武道低手    时间: 2021-6-17 08:32
看见你飞扬一票日本棋书在卖,我已经都明白了。你删吧,我已经放弃了。
作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-17 09:15
武道低手 发表于 2021-6-17 08:32
看见你飞扬一票日本棋书在卖,我已经都明白了。你删吧,我已经放弃了。

我不知道别人卖什么书碍你什么事了,你觉得不舒服可以不发言,自己消失。比如从今天9:15以后你不登录,不发言形式上就等于删号,不是吗?

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-17 09:16
作为成年人有什么问题自己解决,别人没法帮你,
作者: lanke2021    时间: 2021-6-17 09:47
作者: 三国大军师    时间: 2021-6-17 10:18
lanke2021 发表于 2021-6-17 09:47
不奇怪,飞扬论坛一直以来就是“崇日”围棋大本营嘛,我都几进几出了。
这个风气也是围棋界之前的风气, ...

飞扬围棋论坛比围棋吧好多了,这个要实话实说,围棋吧才是贬中古的大本营,吧主小吧主一群旗帜鲜明堂而皇之的崇日贬黑中古。
而且禁言删帖,无所不用其极。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2021-6-17 10:23
三国大军师 发表于 2021-6-17 10:18
飞扬围棋论坛比围棋吧好多了,这个要实话实说,围棋吧才是贬中古的大本营,吧主小吧主一群旗帜鲜明堂而皇 ...

你这最后一句是在影射崇古派的章大师吗?

作者: 大蒜5257    时间: 2021-6-17 10:30
lanke2021 发表于 2021-6-17 05:05
http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=113928&pid=1247633&fromuid=2050 ...

我是在叙述生活常识。如果你们承认自己是狗屎,那我伤害了你们,对不起,那不是我的本意。

作者: 大蒜5257    时间: 2021-6-17 10:32
我没想到你们内心这么敏感,这么可爱
作者: lanke2021    时间: 2021-6-17 10:37
作者: 大蒜5257    时间: 2021-6-17 11:28
lanke2021 发表于 2021-6-17 10:37
早说过了,“汉儿尽作胡儿语,却向城头骂汉人。”

我没有你这样的习惯。

警告你,日本战犯的罪行早有定论,不要乱发政治观点,破坏中日民间友好关系,网络不是法外之地。
作者: zhizhonghe    时间: 2021-6-17 13:39
本以为这里是世外桃源。。。。。
作者: 吴翰林    时间: 2021-6-17 15:00
吵来吵去,浪费我在这里看了半天帖子,耽误我挣钱了。
必须发个广告补偿一下。
请关注我的公众号,送5斤鸡蛋。

作者: 阿凯028    时间: 2021-6-17 15:24
理性爱国,快乐下棋。时代是在进步的,古代棋也好,现代棋也好,喜欢么样,就下么样。将来的棋,只有AI说了算,其他任何人说了都没用。不要从下棋扯到政治,又从政治扯到人身攻击,那就是一地鸡毛,一摊狗屎了!
作者: hahei09    时间: 2021-6-17 15:54
围棋AI的发展,从无到有,也不过是最近10年内的事,从发展的角度讲,只不过是围棋AI发展的初级阶段而已。

现在围棋AI的推荐就一定是围棋技术的真理吗?100年后的围棋AI是什么样子我们都不知道。

围棋这样一项集技术、艺术、美感于一身的运动,变成现在枯燥的选点、胜率,想想挺凄凉的。
作者: 榉木    时间: 2021-6-17 16:18
hahei09 发表于 2021-6-17 15:54
围棋AI的发展,从无到有,也不过是最近10年内的事,从发展的角度讲,只不过是围棋AI发展的初级阶段而已。
...

老榉最近两月对围棋一点兴趣也提不起来,又进入波谷了,武功不进则退

作者: 阿凯028    时间: 2021-6-17 16:45
榉木 发表于 2021-6-17 16:18
老榉最近两月对围棋一点兴趣也提不起来,又进入波谷了,武功不进则退

老榉要小心,不然就退到野狐3d了。

作者: 榉木    时间: 2021-6-17 16:53
阿凯028 发表于 2021-6-17 16:45
老榉要小心,不然就退到野狐3d了。

最近确实倦怠哇呀呀。如果退了,那就从3D开始打

作者: 吴翰林    时间: 2021-6-17 17:44

究竟是波,还是谷?

作者: 吴翰林    时间: 2021-6-17 17:45
为啥人家都加36,我的广告只加18?

作者: liangr    时间: 2021-6-17 20:41
吴翰林 发表于 2021-6-17 15:00
吵来吵去,浪费我在这里看了半天帖子,耽误我挣钱了。
必须发个广告补偿一下。
请关注我的公众号,送5斤 ...

骗人,早关注了,连个鸡蛋壳都没见到

作者: 烟台    时间: 2021-6-18 09:42
这里棋书版有中日韩三国的棋书交流交易,并非只有日版。

中国出版的围棋书,多数人基本全买齐了。甚至围棋天地齐,围棋月刊齐,围棋春秋齐,于是便进军了海外,有什么问题么?
作者: lanke2021    时间: 2021-6-18 09:45
作者: 榉木    时间: 2021-6-18 09:53
吴翰林 发表于 2021-6-17 17:44
究竟是波,还是谷?

每年的波峰就是有几个月连续打谱下棋发帖,波谷有几个月完全不碰围棋

作者: 榉木    时间: 2021-6-18 10:25
肥仔胡 发表于 2021-6-16 07:28

这张“田中首相好”的照片,没毛病啊,文化交流、围棋交流,体育交流,都是邦交正常化的一个环节。
当年中美建交、中日邦交正常化符合中国的战略利益,当时我们的主要威胁来自北方的北极熊,敌人的敌人就是朋友,哪怕是暂时的朋友也无不妥,北极熊垮台了,我们再和美日“朋友”互撕,也无不可。

扯远了。

作者: 榉木    时间: 2021-6-18 10:31
肥仔胡 发表于 2021-6-16 07:28

读过关于田中的传记,也是一个能人,平民出书、不是东大毕业,从公司职员、经理,做到大藏相、总理大臣。和后来的继任者大平正芳,一直力推中日邦交正常化。1982年我国还发行过一套两张关于中日邦交正常化十周年的邮票,小时候在《集邮》杂志上见过,印象很深

[attach]174663[/attach]

作者: libai888    时间: 2021-6-18 23:25
老榉对围棋的热爱不如羽毛球啊,是因为有女球友吗?
作者: 修业之道    时间: 2021-6-19 22:20

几个月前老榉频频发帖信誓旦旦昭告本坛他决心一年内做完天龙图时我就断言,要能坚持得了我表演倒立吃棋盘,他当即回帖 “这次我是认真的!”
一个人的脾性是改变不了的,下再大决心也没用

作者: 榉木    时间: 2021-6-21 09:07
修业之道 发表于 2021-6-19 22:20
几个月前老榉频频发帖信誓旦旦昭告本坛他决心一年内做完天龙图时我就断言,要能坚持得了我表演倒立吃棋盘 ...

爱好比较多,分身乏术,全部投入到围棋,其它事情就没法开展了每年总有一段时间围棋停滞不前,搞其它爱好

作者: 榉木    时间: 2021-6-21 09:09
libai888 发表于 2021-6-18 23:25
老榉对围棋的热爱不如羽毛球啊,是因为有女球友吗?

没有女球友,最近大半年,羽毛球也没碰。最近两月一直在改装车辆避震、轮毂之类的

作者: yanglei7010    时间: 2021-6-21 09:15
榉木 发表于 2021-6-21 09:09
没有女球友,最近大半年,羽毛球也没碰。最近两月一直在改装车辆避震、轮毂之类的

烧钱的爱好。当初买个好点的车不就行了。

作者: zjh889    时间: 2021-6-21 12:54
楼主说得很在理!
作者: 榉木    时间: 2021-6-21 14:02
yanglei7010 发表于 2021-6-21 09:15
烧钱的爱好。当初买个好点的车不就行了。

国5的车,才开3年,车况还很好,小改一下,刹车盘、片、钢喉、油也都换了。

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-21 14:29
改车的老祖是列宁同志,他在疗养期间,组织上给他买了一辆劳斯莱斯。他嫌冬天时不能用,让人把轮子拆了,改成电动雪橇。据说这种改法是侵犯公司产权的。
作者: caiyidie    时间: 2021-6-21 15:52
老蔡最近忙着学习缠中禅的理论。闲了,给大家整理藤泽秀行的手筋大全,想好了,尽可能不加文字,但加字母标注。大家都是老油条了,文字意义不大。

作者: 榉木    时间: 2021-6-21 16:56
肥仔胡 发表于 2021-6-21 14:29
改车的老祖是列宁同志,他在疗养期间,组织上给他买了一辆劳斯莱斯。他嫌冬天时不能用,让人把轮子拆了,改 ...

伟大的导师,不仅能改车,还是象棋高手,能杀盲棋。最喜欢导师那句“象棋是思维的体操”

作者: 肥仔胡    时间: 2021-6-21 19:46
如果象棋是思维的体操,于老师就是科马内奇。
作者: 闲云野鹤123    时间: 2021-6-21 20:16
榉木 发表于 2021-6-21 16:56
伟大的导师,不仅能改车,还是象棋高手,能杀盲棋。最喜欢导师那句“象棋是思维的体操”

不搞了,搞搞双陸之类赌博棋种

作者: 榉木    时间: 2021-6-22 09:17
肥仔胡 发表于 2021-6-21 19:46
如果象棋是思维的体操,于老师就是科马内奇。

科马内奇的故事触目惊心。那一年12月的事,干得漂亮,快刀斩乱麻,干净利落

作者: yqxc2003    时间: 2021-6-22 09:23
老坂田曰:哥们儿的座右铭是:哥们儿要把有限的生命投入到无限的折腾之中

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2