飞扬围棋

标题: 很接地气的棋具——李成儒这部戏里多集出现 [打印本页]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2021-12-29 19:49
标题: 很接地气的棋具——李成儒这部戏里多集出现
[attach]178214[/attach]
很接地气的棋具。

作者: stillcen    时间: 2021-12-29 20:33
什么剧啊?没看过
作者: zyzzhyzzx    时间: 2021-12-29 21:24
[attach]178215[/attach]

作者: 歌天    时间: 2021-12-29 21:56
双元围棋,蓝色塑料纸棋盘,当年就这装备啊
作者: 闲云野鹤123    时间: 2021-12-29 22:04
歌天 发表于 2021-12-29 21:56
双元围棋,蓝色塑料纸棋盘,当年就这装备啊

我自己也有一套双元,自帶淡定感毋须

作者: hahei09    时间: 2021-12-29 22:29
图一的发型+抽烟姿势和宝宝头像很相似
作者: hahei09    时间: 2021-12-29 22:33
李成儒在《大腕》里的台词不是“不求最好但求最贵”吗?怎么买棋具就这么节俭呢?
作者: 肥仔胡    时间: 2021-12-29 22:34

我看过他前妻演的《新龙门客栈》,我不爱看京剧,但那个打戏确实精彩。李成儒先生最早在《编辑部故事》里演一骗子。后来在《非诚勿扰》里演一疯子,说房价要涨到一万美元一平(还是五千美元),后来一语成谶,中国房价真的世界第一了。这个可能记忆有误,因为我国产电影不怎么看,是在餐馆吃饭时蹭的。
作者: 舞断清风刀    时间: 2021-12-29 22:58
图中是重案六组?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2021-12-30 08:56
舞断清风刀 发表于 2021-12-29 22:58
图中是重案六组?

《探长欧光慈》,根据侦探小说家蓝玛畅销小说改编,"警察专业户"李成儒担纲主演。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2021-12-30 14:23

电视剧里没见两人对弈的场景,都是主人公在思考时,自己一手黑一手白地摆.也没有那种借着围棋唧唧歪歪给人做人生导师的那种腻味场面.

作者: hahei09    时间: 2021-12-30 14:34
王志文、张国立领衔主演的电视剧《青瓷》,有很多两人对弈场面,很多围棋术语大致上也都对,不过这部剧的精华,我觉得还是王志文中国最顶级的台词功力。
作者: northtiger    时间: 2021-12-30 20:54
要是玻璃板上再点些水,把棋盘固定好了,那就更像了,经历过的都懂。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2