飞扬围棋

标题: 求初学者死活题书推荐 [打印本页]

作者: 327491380    时间: 2022-5-14 08:34
标题: 求初学者死活题书推荐
如题,也在101上做题,但感觉网上做题都不动脑子了想买本书,市面上死活题书太多了,目前就是看到李昌镐精讲围棋死活,围棋死活1000题,经典围棋死活3600题,有没有用过的友友给说一下题目怎么样?或者有推荐其他的题书吗?谢谢啦

作者: 327491380    时间: 2022-5-14 08:36
还有一个这个

作者: 育成围棋    时间: 2022-5-14 09:51
李昌镐那本很好,全部变化搞明白了计算力不会太差,很适合初学者,我棋校冲段(业余1段)左右的学生就是给他们做这本书。
作者: 育成围棋    时间: 2022-5-14 09:52
再就是梅兰竹菊也不错,死活题的书太多了,大多数都是剪刀流,越早出来的的书越好,其他的都是剪辑拼接
作者: yuyinhao8899    时间: 2022-5-14 10:01
网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书,有对应水平的题。
作者: 327491380    时间: 2022-5-14 10:09
育成围棋 发表于 2022-5-14 09:51
李昌镐那本很好,全部变化搞明白了计算力不会太差,很适合初学者,我棋校冲段(业余1段)左右的学生就是给 ...

好的,谢谢你

作者: 327491380    时间: 2022-5-14 10:09
yuyinhao8899 发表于 2022-5-14 10:01
网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书 ...

好的,谢谢啦

作者: 阿扬    时间: 2022-5-14 11:13
围棋死活大全上册
作者: Russel0    时间: 2022-5-14 14:40
棋力不高的时候,死活题不要贪多,做很多本书,不如反复做一本书。

打基础最佳的死活题书,就是赵治勋的  围棋死活辞典  上册。

如果觉得太难,可以从 李昌镐精讲围棋死活1-6这套书开始慢慢练习。

其他的,什么1000题,3600题,都太多了!

作者: ykzj77    时间: 2022-5-14 16:11
围棋死活训练   丁波
作者: ldwlx    时间: 2022-5-14 19:03
327491380 发表于 2022-5-14 10:09
好的,谢谢啦

我说我10K做死活1000题费劲呢

作者: ldwlx    时间: 2022-5-14 19:04
yuyinhao8899 发表于 2022-5-14 10:01
网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书 ...

我说我10K做死活1000题费劲呢

作者: zhongtian9    时间: 2022-5-14 19:39
我觉得先做1000题,再做李昌镐的哪套,这套书的答案有变化图和失败图.你看得懂,其它的都是只有一个正解图,你压根搞不懂的
作者: solueize    时间: 2022-5-14 23:15
1000题必修。觉得难就先做几本李昌镐。
作者: 小初    时间: 2022-5-15 09:02
围棋死活大全上册

作者: loveboy427    时间: 2022-5-15 10:09
死活3600 和手筋3600都不错呢
作者: 327491380    时间: 2022-5-16 15:44
育成围棋 发表于 2022-5-14 09:52
再就是梅兰竹菊也不错,死活题的书太多了,大多数都是剪刀流,越早出来的的书越好,其他的都是剪辑拼接

李昌镐的有6本,是都不错还是哪几本更好呢?

作者: 327491380    时间: 2022-5-16 15:46
阿扬 发表于 2022-5-14 11:13
围棋死活大全上册

我听说这本很经典,是准备多做几遍,然后看看其他的书有没有比较好的

作者: 327491380    时间: 2022-5-16 15:48
Russel0 发表于 2022-5-14 14:40
棋力不高的时候,死活题不要贪多,做很多本书,不如反复做一本书。

打基础最佳的死活题书,就是赵治勋的 ...

好的,正准备做李昌镐的,刚学了邱百瑞的死活基础,赵的词典变化有点啃不动,谢谢啦

作者: 杏林葳蕤    时间: 2022-5-19 17:40
梅兰竹菊那套不错,101上前3本全收录,前3本一样刷个4,5遍就有野狐3D了,菊篇101上大部分没答案,可以考虑其他。
作者: 阿扬    时间: 2022-5-19 20:01
ykzj77 发表于 2022-5-14 16:11
围棋死活训练   丁波

这套的上册初学者不错
作者: 生活的内涵    时间: 2022-10-11 13:33

是张杰的那套阶梯围棋基础训练里的死活专项训练吗?这套书入门到3段有5册,都要做一遍吗?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2