飞扬围棋

标题: 大家对神之一缩怎么看? [打印本页]

作者: 先二一见    时间: 2024-8-13 09:13
标题: 大家对神之一缩怎么看?
想起前段时间参加淄博杯的一段往事。
作者: 先二一见    时间: 2024-8-13 09:21
当时是一上来对上一业6(女子),下到中盘时,轮我下棋时,对手上洗手间了,这时我想好下哪了,但是对手迟迟不回,于是我纠结了,如果我落子按钟,对手未回,耗对手时间,有点下不了手,不落子按钟,耗自己时间,到时别来个超时负,也有点冤,正在我抓耳挠腮之时,对手回来了,我赶紧落子按钟,长舒了一口气。
作者: yilei2110    时间: 2024-8-13 10:34
先二一见 发表于 2024-8-13 09:21
当时是一上来对上一业6(女子),下到中盘时,轮我下棋时,对手上洗手间了,这时我想好下哪了,但是对手迟 ...

对手漂亮吗?

作者: 阿扬    时间: 2024-8-13 19:51
8强战,许嘉阳可以靠循环劫逼一力辽超时,但是许放弃了这个机会。
作者: xykk0449    时间: 2024-8-14 05:30
鄙视朴廷桓,理解朴廷桓,成为朴廷桓
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-14 17:20
yilei2110 发表于 2024-8-13 10:34
对手漂亮吗?

女的,又是业6,漂亮不漂亮在其次,至少算个才人。

作者: yilei2110    时间: 2024-8-15 08:13
肥仔胡 发表于 2024-8-14 17:20
女的,又是业6,漂亮不漂亮在其次,至少算个才人。

胡老师幽默了

作者: Thaldn    时间: 2024-8-15 08:37
胖老师身边一定才人云集
作者: 先二一见    时间: 2024-8-15 09:24
歪楼了。
作者: 往事随风    时间: 2024-8-15 15:13
阿扬 发表于 2024-8-13 19:51
8强战,许嘉阳可以靠循环劫逼一力辽超时,但是许放弃了这个机会。

96年的应氏杯半决赛,刘昌赫就靠循环劫,一举击败了林海峰。本来盘上就俩单劫,还有若干单官。这时林先生好半目,双方各粘一个单劫就完事了,可大刘偏不,就是来回提劫,最后林先生超时被罚了两点,本来好半目的棋,最后输了半目(1点)

作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-15 16:14
以前写过歌颂刘昌赫的帖子,现在我要悔过。也是当初年幼无知,不到领退休金年龄,就是嫩。刘昌赫其实挺差劲的,和企业谈判,迫使棋手取消对局费就是他的杰作。回到猪蹄,谢科这个得不偿失,输3点他应该不会判断错的,别说他们,对论坛的一大撮棋友都不是难事,那就算罚别人两点又有什么意义?难道他不知道应氏规则,以为直接判对手超时负?许嘉阳小伙子就特别善良。不过以后比赛,对我方不利的视频应当闷得儿密,重点还是要揭露日韩棋手在比赛中的罪恶。最先公布谢科视频的朋友,单位要加强教育,源头管理,问渠那得清如许,为有源头活水来。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-15 16:19
单位有领导,街道有城管,网上也有城管,不好的东西不能放出来。这个东西,棋院领导应该会有顶层设计。
作者: 先二一见    时间: 2024-8-15 17:30
胡老师说得有理,死无对证也到还好,现在监控太完善了,想干点坏事不留痕迹,太难了。
作者: Russel0    时间: 2024-8-15 21:59
输棋又输人,丢人现眼!
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-15 22:41
中国棋院应该会开会,以后类似视频不得流出,当然如果日本人韩国人有违体育道德,这个必须大胆揭露。经过这个事件,我国棋手素质会大幅度提高。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-16 07:05
从舆论反馈来看,大多数棋友是完全从是非情理角度出发,而不是从立场出发分析问题的,所以说围棋迷在认知层次上还是比较高级的。大家看我现在经常说些顾全大局的话,恭维话,但这是屁股决定脑袋,不得不然,老大信任我,难道我还砸他的场子。但我这个人好赖理还是知道的,就这个问题我和绝大多数棋友观点是一样的。
作者: 先二一见    时间: 2024-8-16 08:03
肥仔胡 发表于 2024-8-16 07:05
从舆论反馈来看,大多数棋友是完全从是非情理角度出发,而不是从立场出发分析问题的,所以说围棋迷在认知层 ...

现在也有输的本钱了,想当年,中国围棋一冠难求。。。。。。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 07:49
https://mp.weixin.qq.com/s/Vr28eLkAuDihP8surgQZ6Q
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 07:49
https://mp.weixin.qq.com/s/Vr28eLkAuDihP8surgQZ6Q

作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 07:57

谢锐对这个有不同看法,认为在规则之内,没有所谓道德不道德,也是一家之言。但是帖子里说刘星爽快认输,是不尊重对手,则有点基于立场的上纲上线了。还有一力辽的好友许家元老师说谢科这样做无可厚非,这就体现了许会做人,赢都赢了,我犯得着较真吗?谢科九段其实也应该学学许老师,输都输了,那做回人情,会给自己人设加不少分,现在弄得人棋两输。如果说以为超时就判负,那他自己就先被规则打败了,根本不了解应氏规则。谢锐这通之乎者也则完全失去意义。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 08:00

谢锐说过日本有业余9段,也说过韩国有60%棋手下棋收入不到每月一千元人民币,以前觉得眼前一亮,很炸裂,现在了解下来,完全不是事实。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 08:03
可能有些棋友会搞乱了,谢锐不是谢科,是《体坛周报》的围棋记者。我本人对谢姓没有歧视,我母亲就姓谢。
作者: yilei2110    时间: 2024-8-17 10:01
肥仔胡 发表于 2024-8-17 08:03
可能有些棋友会搞乱了,谢锐不是谢科,是《体坛周报》的围棋记者。我本人对谢姓没有歧视,我母亲就姓谢。

谢雨欣也姓谢

作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 11:26
谢锐以前说日本棋手由于有津贴,有对局费,所以导致了日本围棋在世界范围内的成绩下滑,我也是服了。难道棋手食不果腹才是好的生存状态,人人有饭吃的社会主义制度倒变成了一种罪过?抱歉,我认为日本现在搞的就是社会主义,而谢锐鼓吹的那套也是社会主义,但是社会达尔文主义。日本棋手其实就算有津贴和对局费,大多数棋手在国内仍旧属于低薪,否则坂井秀至先生为什么又去做回妇产科医生,有的棋手为什么去做牛郎。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 11:34
以牺牲棋手福祉来换所谓成绩,最后是既得不到成绩,也得不到尊严。试想如果棋手连最起码的劳动都得不到尊重,今后谁会稀罕这种工作?日本棋手成绩下滑,不是因为对局费和津贴造成的。当然说出来,那可以写一篇论文,是深层次的,他也未必懂。
作者: dgxsdr    时间: 2024-8-17 14:22
规则以内的!不要去指责某个棋手,某个规则为比赛中的不道德行为开了方便之门。
人性是经不起考验的!

作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 14:32
不谈道德,我们还常说损人利己,损人不利己,其实颠覆了人们对棋手高智商的普遍认识。如果说因为不知道规则,那谢锐这通说教也完全失去意义。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-8-17 14:46

公开鼓吹不择手段,适者生存,我是不赞成的,这不是社会达尔文主义吗?做了不好的事,哪怕规则范围内,也应该深刻反省的,至少有点羞恶之心,唯恐别人知道,而不是大声喝彩。我没有说谢科九段,而是说谢记者的这个表态,我个人持保留意见。如果说我这辈子做过啥亏心事,就是坛友张涛兄在视频中大声斥责的遛狗,仅仅这个,我自问在经济层面从没坑过任何一个人,自己吃亏居多。这个比赛是有很多钱的,不是娱乐。就是说,就算这个手段成功了,规则内当事人没有做错,但被别人指责也无可厚非,难道这还有理了?
作者: xykk0449    时间: 2024-8-17 15:10
1.谁有以前的体坛周报,翻翻广州亚运会的时候,是怎么评价朴廷桓的。我不记得了,但不相信会是规则以内皆可行。
2.罗翔老师说过,一个人自评遵纪守法,也很可能是一个不讲道德的社会渣滓。
作者: 魔刀修罗    时间: 2024-8-17 16:21
肥仔胡 发表于 2024-8-17 14:46
公开鼓吹不择手段,适者生存,我是不赞成的,这不是社会达尔文主义吗?做了不好的事,哪怕规则范围内,也应 ...

做了不好的事,哪怕规则范围内,也应该深刻反省的,至少有点羞恶之心!
说得好!!!

作者: 往事随风    时间: 2024-8-17 16:47
肥仔胡 发表于 2024-8-17 07:57
谢锐对这个有不同看法,认为在规则之内,没有所谓道德不道德,也是一家之言。但是帖子里说刘星爽快认输,是 ...

谢姓记者就是洗地,关键这种事情有得洗吗?有没有是非观?
关于谢某,最著名的一件事是利用媒体,在2010年代积极抨击韩国世界冠军朴永训。当时韩国外援来中国下围甲、围乙,都是要签对倒协议,就是只有赢棋付酬,输棋分文不给。朴永训就不肯签这种合同,最后在围甲的韩援中,只有大朴是输棋也有对局费。结果谢某不干了,在供职的媒体上连篇累牍的说朴永训,为什么输了还要钱。当时合同是双向选择,没有证据显示其中一方是被迫签的这个合同,既然这样,就认真执行就是了。本身,输棋不付酬,对职业棋手就是最大的侮辱。谢某只会站资方,不考虑棋手的利益,让人不耻。这些年,围甲也传出一些棋手被欠薪的事儿,谢某作为一个媒体人,站出来为棋手执言过吗。没看到。

作者: 吴翰林    时间: 2024-8-17 22:24
规则乃最低限度的道德。沦落到靠规则兜底,即便还有点道德也所剩无几。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2