飞扬围棋

标题: 捷星日本航空是个坑,每天内容翻新,高潮迭起 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 07:46
标题: 捷星日本航空是个坑,每天内容翻新,高潮迭起

捷星日本航空,据说老板是澳大利亚人,但无论怎样,它是日本法人。它的机票便宜,所以对中国赴日游客有吸引力。但大家不能不意识到票价低的高风险。

1,首先它是没有免费行李额,如果您自带行李超过两件,就要称重收取您的行李费。我大概不到10斤的一个行李箱加一个包,就被收6800日元。所谓廉价航空其实完全是徒有其表,不是真的。
       2,由于自身造成事故,它对乘客是敷衍的。比如三更半夜取消航班,改为明天同样的深夜。它会给你最高,强调下,“最高”1.3万日元的补偿,您发生的食宿,交通,误工,改签,甚至突发疾病,等等一切一切的其它费用它全都不管了。而且您发生的所有费用还必须网上上传单据,供客服人员审核后,才能给你这顶格不过1.3万日元的补偿。至于补偿期限,补偿方式,是钱,还是代金券,还是折扣券,一概不知,解释权全在航空公司。
       3,服务人员全部不会中文,英语蹩脚,需要不断翻看翻译软件,有的时候回答驴唇不对马嘴。万一和旅客发生纠纷,也不客气,直接让乘客“get out”,对乘客合理要求一概回绝,或者马上报警,狠狠修理乘客,主打快刀斩乱麻。就是说乘客只有忍受,没有讨价还价的任何余地。它们会对日本乘客这样吗?我相信绝不敢,也绝不会。
       所以爱好围棋的各位亲,如果去日本旅游,选择国内的吉祥航空,信价比最高。低价还可选择春秋。至少服务人员是中国人,沟通也方便。经济比较宽裕的朋友也可选择东航等大的航空公司。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 09:30
如果不想让自己开心的旅行变得惴惴不安,提心吊胆,愤愤不平,各位亲听下胡老师的忠告。因为遇到一个不会中文的,一味强硬的服务人员,不担保各位会不会急火攻心,产生不理智的行动。就算有哪位日语非常好,但我也担保你,最多是对方客气点,但条件上不会给你任何让步,记住,这是一个服务华人,不会中文,锱铢必较,强硬到底的公司。
作者: lxch5187    时间: 2024-10-15 12:05
寰球风高浪急,还是多呆在国内吧。
作者: Thaldn    时间: 2024-10-15 12:31
看来版肥伤得不轻;便宜有便宜的坑,贵有贵的坑
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 12:57
Thaldn 发表于 2024-10-15 12:31
看来版肥伤得不轻;便宜有便宜的坑,贵有贵的坑

贵的坑在哪里,我看下坑里有些谁,沾点铜臭气。

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 15:25
还忘了介绍一个细节,凌晨0点,航班取消后,为了让乘客迅速离开飞机,广播说为乘客提供住宿,但实际上没有。所谓提供住宿就是乘客自己想办法为自己提供住宿,有点欺骗的味道。可能航司认为给我们的,需要层层审核,不知猴年马月能到账的,顶额1.3万日元的钱是花不完的。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 15:38
[attach]190553[/attach][attach]190552[/attach][attach]190551[/attach]

作者: 阿凯028    时间: 2024-10-15 15:38
如果哪天要去日本了,我身上只会带一颗炸弹。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 15:40
航班取消的原因是漏油,哪里漏油,不知道不能乱说,但细思极恐。这是同行小伙伴发的抖音,我弄了些截图。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 15:42
后面的事,就是航司叫警察对和航司谈条件的乘客进行了驱逐。朋友们,警惕这个坑,如果遇到了,会让您终身难忘。
作者: ldwlx    时间: 2024-10-15 18:38
太廉价的航空都会这一招,行李收费!
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-15 18:46

太廉价的航空,一般不会在乘客登机两小时后,还在修理飞机,企图强行起飞,我想这是不是要载入航空史册?
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-16 10:07
过几天继续补充素材,因为我集中爆料,大家也看厌了。应该是每天爆个料比较好,增加点新鲜度。
作者: Thaldn    时间: 2024-10-16 22:16
便宜的坑容易看见,连伪装的成本都省了。
贵的坑为什么贵?贵有贵的道理呗
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-16 22:27
我没准会发点图片出来。这次在日本还下了一盘棋,明天上图。同时我这个帖子会一直开下去,即便不是我的遭遇,但凡涉及到捷星压迫中国乘客的事件,只要有耳闻目睹,就及时在这公布,做长期追踪。就是坚决和它杠到底。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-16 22:32
亲爱的棋友们,廉航服务差这个我们也是知道的。但是我们选择廉航,不是要贪便宜。同行乘客里,有不少外籍乘客,海外华人,同时有很多高知分子,英日语流利,我们不是说要省这几百块。就拿我来说,为什么选晚上十点半的飞机,还要购物呀,还有和片冈聪九段的一局棋呢,如果上下午的飞机,那等于少玩一天。没想到,就此多了个成田机场24小时深度游。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:11
[attach]190562[/attach][attach]190561[/attach][attach]190560[/attach][attach]190559[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:18
各位亲,这是我和日本棋手片冈聪九段的让三子棋,我6目败。只能说我这段时间状态不佳,其实这盘棋我有很多胜机都错过了。局后,片冈先生和我复盘,他和我一共找出了我比较严重的三步缓手,其实有很多地方是“大丈夫”(日语没关系的意思),但我却杞人忧天自补。片冈当然不会中文,但是他说的“你好,谢谢,上海北京”等中文词,发音却非常标准。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:21
[attach]190565[/attach][attach]190564[/attach][attach]190563[/attach]

作者: ldwlx    时间: 2024-10-17 07:22
和片冈聪掰手腕,胡仔牛!

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:26
老头子现在都很了得,大家看他今昨两年战绩。片冈先生得过7次冠军,包括天元(这个属于七大冠之一),鹤圣,新人王,最近还得了传奇杯的冠军,这个比赛参赛者有什么条件限制,本人倒没有研究过。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:31
[attach]190567[/attach][attach]190566[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 07:41

我对日本人总体印象是不错的,因为本人丢过两次钱包,都被日本人给送过来,最多一次钱包里有50万日元。这种情况如果放在国内,大家可以想,不担保会有奇迹发生。但我绝不是如论坛有些又蠢又坏者那样说的,是外国人尤其是日本人的舔狗,中国人遇到欺负,是会争平等的,绝不忍受欺压。如果真如论坛某些人说的那样,我就应该忍气吞声,或者帮着鬼子欺负我们自己同胞才对,事实证明,对我的一切诽谤如同放屁。我会介绍一些我们在机场和日方交涉的细节,以及大家在海外应当注意的东西。领袖教导我们平视世界,我们诚然,既不是俯视,更不是仰视。明天揭载机场难忘的一幕。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 11:43

说指导棋,我和日本棋手交流多次。(一)比较出色的战绩是让三子两胜黑泷正树七段,一次1目胜,一次3目胜。黑泷先生,1976年生,其实比我还小,而且他不是成绩很差的七段,目前总战绩是胜多负少。(二)让二子和女棋手井泽秋乃五段一胜一负,一次1目胜,一次1目负,井泽先生1978年生,是个身材姣好的大眼睛女生,比日本棋院官网上照片要漂亮。她的先生是高梨圣健九段。(三)让三子3目胜菅野昌志七段,让二子负菅野9目。菅野先生的父亲是菅野清规八段,围棋世家。(四)让三子负大表拓都四段1目,大表是1996年生的棋手。所以上次和syp争执,我倒没吹牛。这个在我微信朋友圈都有照片,这里懒得再截屏发。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 13:23
趁午饭还空,先讲两个结论。日本海关真是一言难尽,那里的人,要么就是学历低,不懂英语。我们这那么多英语高手,形同鸡对鸭讲。要么就是打手,气势汹汹的那种。打手倒是能说英语,是侮辱人的脏话。总之没个正常人好沟通,至少我们那天凌晨碰到的就是这种情况,这就给了捷星这种公司混水摸鱼,上下其手的机会。
作者: Thaldn    时间: 2024-10-17 14:13
版肥,别太为这个成田24hours深度游,太影响了围棋交流......
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 22:21
[attach]190574[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 22:22
[attach]190575[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 22:30
还原下事发经过,应该是13日22:25分的飞机,从成田飞上海,磨蹭到了11点多大概,终于登机了。然后在飞机上又坐了1个多小时,经过捷星航空公司地勤人员的努力,事情终于有眉目了,飞机开始广播“本次航班取消(原因没说),请广大乘客下机,航司会为大家提供住宿”。于是大部分乘客下机,也有少部分旅客不愿下机,就在飞机上睡。后来也是这批旅客最先遭到日本警方驱逐。不能明说的航班取消原因,靠窗的旅客都拍到了,那就是漏油。您说这种航司把人命当事吗?漏油还让大家登机。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-17 22:35

前面由于情绪宣泄先曝光航司几大罪,其实是我的失态,故事应该从头讲起,叮当五四一阵乱敲,大家都不明所以。所以晚上先起个头,明天还要早起,明天的叙事更精彩。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 00:34
[attach]190577[/attach][attach]190576[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 00:48
[attach]190578[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 00:49

系统说我提交不良信息。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 01:05
[attach]190579[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 01:10

系统的审核也难不住我,勘误两处括号内,“其他工作”应为“其他工作人员”。另“决定何时或者何种方式”,不是“各种”。问题是三更半夜,旅客去哪里找住宿,这就是大家和航司争论的焦点。朋友们,故事从27楼开始。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-18 17:13
朋友们,我这两天比较忙,而且周末点击率比较低,等周一继续更新。下周让大家见识下什么是鬼子,同时我为雇佣他们的政府机构感到耻辱,因为我不觉得这些人的行为是为他们的国家长脸。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-19 19:50

那个疑似当值负责人的红衣女士离开后(可能是去报警了),捷星的接待人员只剩下了些英语小白,借助着翻译器吃力地和乘客沟通,有些警察也过来了,试图劝走我们。这些小警察(确实不是头),说实在是挺文明的,虽然英语也那么差,但至少是和我们协商。我多次用英语和服务人员,并借助日语翻译器向警官表达“请航司为我们预订酒店,我们可以离开”,我还问我身旁的警官,我说“这种情况,如果您作为一个日本乘客,您会对事后1.3万日元的赔款满意吗?”他有点尴尬地摇了摇头。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-19 19:55

但是捷星是非常肮脏的,他们罔顾三更半夜,乘客人地两生的现实,一味逃避责任,要乘客为这个事故负全责。
         首先航司为什么不能凭机票赔偿乘客1.3万元,而非要凭发生费用的凭证来赔偿?难道他们给乘客造成的麻烦还不够,赔这点钱难道不应该的吗?如果换成同样情况,日本乘客会获赔多少?其次,凌晨了,从人性角度,难道不应该给顾客联系接纳的酒店吗?他们为什么宁可和乘客在海关行李处扯皮,也绝不肯联系酒店,是不是就怕发生费用凭证去报销呢?你看发生了这种事,他们还在斤斤计较这些钱?这个是拿乘客当人吗?(我听同伴的乘客说,他们app上已经查不到附近有空房间,去市区呢?从成田到市区打车费基本人民币1000多,甚至1500,何况还是晚上,已经远远超出了捷星所能给我们的赔偿上限。)
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-19 20:06

但是有一点,就是我事后才注意到了,外国乘客不管出于什么原因,都离开了。这可能就是西方人和我们中国人不一样的地方,他们从小就有一种法治意识,就是飞机和海关行李处是不能久留的,是违法的,他们可能会事后通过各种方式为自己维权。而我们中国乘客浑然无觉,甚至引来了防暴队,为什么我说是防暴队,因为我确曾看过其中一个打手为石破茂登机做贴身保镖的照片。就是那张无法让人形容的脸,和一脸的杀气。
作者: 往事随风    时间: 2024-10-20 01:12
支持肥老师,肥老师的维权并无过当之处
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-20 05:23

西方人是不是全部离开,这个我无法确定,但是我目力所及,是没看到。有外籍的人士没离开,那大多也是我们华人。我发此帖不是要经济上的补偿,我的捷星机票+行李票,应该是1200多,加上回程吉祥又是1200多(就是说捷星没便宜,吉祥有免费托运行李,有餐食,捷星什么也没有),生巧克力全部化掉,人民币300多。加上在鬼子暴力淫威下,人格遭受的侮辱,我可以一分不要,也希望大家提高警惕,不要坐捷星的飞机,因为这是个非常强势霸道的廉航。对付争议,他们是把赔偿模糊化,复杂化,然后让警方来压制你。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 06:47

我们和小警察理论间,突然不少乘客涌入,行李提取处突然多了很多人,不用说是同行的被从飞机上赶下来的乘客。气氛有点不一样,被驱赶的乘客后面还跟着警察,有两个领头的鬼子,身着黑衣,膘肥体壮,满脸杀气,非常凶恶的样子,其中戴眼镜的一个,颐指气使,似乎是头。直觉告诉我,情况在起变化。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 06:50
[attach]190587[/attach][attach]190586[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 07:05

这个打手可能是二把手,但我认识它,因为他给日本的政要登机做过贴身侍卫,我看到过相关新闻图片,但一时找不到了,是石破茂还是谁。再说这两张照片。我拍的照片和视频,后来被强制要求全部删除,否则逮捕我。但是因为他们可能没有检查仔细,我还残存有一张,还有一张是其他乘客拍下的。为什么要曝光这些打手,因为他们滥用威胁手段,知法犯法。比如我们这有一位女士,因为懂日语,而没有为他们做翻译,遭到了黑衣人的大声训斥。我就想问了,1,我们是犯罪分子吗?犯罪分子都有保持沉默的权利,为什么不做日语翻译,就要受到雷霆般的呵斥?2,我们既没有唱国歌,也没唱抗日歌曲,更没有过激举动,只要求航司为我们安排住宿,三更半夜,这个要求过分吗?是属于暴恐行为吗?3,你日本一个号称文明的国家,偌大海关,找不出个懂英文的,丢不丢人?4,下文还要讲到,黑衣打手倚仗暴力,肆无忌惮侮辱中国人。我认为他们是日本之耻,真还不如日本平民和小警察的觉悟高。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 07:09

朋友们,37楼续,我会每天讲一点。说实在,我不懂日语,全是自学的,用来购物,用餐,住店,下棋复盘还马马虎虎,这么复杂的交涉那要了亲命了。虽然诉求只有一个,但是碰到蛮不讲理的主,你就得浑身是嘴,也不一定有用。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 16:47
[attach]190594[/attach][attach]190595[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 16:48
操,发错位置了。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 16:59
各位亲,今天的内容从37楼开始,这个事件我还至少能发两天连载。谢谢所有点击的棋友。有朋友劝我说,你发这个东西,别人只会当笑话看。我说不要紧,只要我们中国人以后不上当,把我当二货和傻逼都没关系,在飞扬我是最不在乎自己面子的人,我是把自己当成一只蚂蚁,一只蚂蚁有什么面子?只有不在乎面子,先敢于正视自己的人,才有资格去指出别人的错误,否则不成了双标?
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 19:32
说下我和日本人的冲突,两个领头的黑衣人咆哮着让大家离开,我就拍他,老实说,看他们这种气势汹汹的样子,会不会打人?说不准,如果不留点证据,万一谁被谁打伤了,说是躲猫猫碰伤的怎么办?他们注意到我了,于是两个黑衣的彪形大汉,就朝我这靠拢,咆哮着朝我吼“cancel”,我还在拍,我说“sir ,air company do not treat chinese as human”。那个戴眼镜的胖鬼子突然冷笑“chinese,hehe,monkey”。我被他激怒了,我被人骂猴子猩猩也习惯了,章浒不是还骂过我蟑螂和猩猩?但是它说的是“chinese”,于是我继续拍他,他冲了过来,抓住我的手吼道“你想被抓起来(arrest)是不是?全部删除!”朋友们,我屈服了,这一刹那,我想到了很多。不是狼牙山五壮士,不是八女投江,我是想到了我几千块的行李;我是想到了,我的长期签证会被吊销;我是想到了,这种特别受训的家伙,真要打,只要动根手指就可以戳死我,不死也会让我很难受;我是想到了我的老爹还需要照顾。朋友们,我就是个俗人,我不想当英雄。论坛有谁要劝别人当烈士当英雄的,自己先以身作则。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-21 19:54

它骂我猴子,我能反击吗?比如我骂日本人是猪。不敢啊,朋友们,他们可以把我抓起来,这种特别受训的人会让我生不如死,但身上一点伤痕也看不出。这就是我在暴力淫威下的屈服。另外日本警察是拍了我的,因为他们可能认为我是最不配合的中国乘客之一,但是我们就不能拍他们,如果受到伤害想要自保都没得证据。我被强制删除手机照片后,和朋友们说“我们还是走吧,我们不走,他们会暴力清场的,到时就不好看了”,我不是做汉奸,因为看他们气势汹汹的样子是会的。可能有乘客还带着孩子,没必要扛着。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-22 12:23
[attach]190610[/attach][attach]190609[/attach][attach]190608[/attach][attach]190607[/attach][attach]190610[/attach]
[attach]190609[/attach]
[attach]190608[/attach]
[attach]190607[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-22 12:31

我说下自己的损失,一夜未眠,以及鬼子的侮辱不算,经济损失是1234元人民币回程机票,6500日元捷星收取的行李票,300多人民币的生巧克力化成污泥。损失大致在1900-2000元人民币之间。化掉的巧克力,我特地附了原图和破相的图。这个是生巧夹心,一个叫“大尺寸”,一个叫“歌剧”,(我日语不好,翻译未必对,大家看图),各买三块,一共六块。捷星只不过退了900多人民币的机票钱给我(通过携程网,因为我没坐他们的回程航班)。我发现了一个现象,号称廉航的捷星如果900多的机票加上我6500日元的行李票,比吉祥航空的机票还贵。吉祥是有餐食的,航班时间也好,没有说在深夜,同时好像50斤以内,行李费全免。我自己不好,为了贪玩半天,选择了个垃圾航司,朋友们千万以我为鉴,典型的反面教员。
作者: 肥仔胡    时间: 2024-10-22 12:39
另外,就是我们乘客建了个群,据我现在群里得到的消息,至今一周过去了,还没有一个乘客从捷星这得到明确赔偿的答复,更别说钱了。特别是国内的捷星网站,连沟通的客服都没有,你资料递进去就石沉大海。我们乘客目前得到的赔偿,都是通过国内的各旅行平台。也只有大平台能给捷星以压力,个人的申请,捷星都不当回事。
作者: 输多了    时间: 2024-10-22 16:53
居然还有比国内更糟糕得公司

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2