飞扬围棋

标题: 我评狼烟VS花似玉的对局(sgf格式) [打印本页]

作者: 寒雪银狐    时间: 2003-7-15 01:27
标题: 我评狼烟VS花似玉的对局(sgf格式)

<a href="http://www.cn-go.net/vbb/attachment.php?s=&action=play&postid=79286" target="_blank"><font color=red size=4>狼烟飘渺VS花似玉
</font></a>

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

作者: xxww    时间: 2003-7-15 05:40
不错.
作者: reico    时间: 2003-7-15 09:30
果然高手
作者: tasita    时间: 2003-7-15 10:44
嗯,69之后的中腹折冲讲解有理,佩服。

前面的那些不能赞同。

作者: 花似玉    时间: 2003-7-15 10:54
作者: SARS    时间: 2003-7-15 13:25
白14是日本高木祥一九段首创的走法,就是这个局面下用的。tasita围棋光盘里有本书介绍过的。
作者: 寒雪银狐    时间: 2003-7-15 13:46
不过我觉得这并不一定是好棋,特别是开始阶段,白棋在外面什么支援都没有的情况之下。如果外部的白棋很厚,白14的逼,可以说是夺黑眼位的急所,更何况黑棋也还有很多其他的选择,不过这只是我的一些想法...:).....
作者: SARS    时间: 2003-7-15 13:49
这个属于个人的独门套路吧。就象围棋天地以前介绍过的“董彦组合拳”,我怎么用着都不顺手……
作者: 寒雪银狐    时间: 2003-7-15 13:53
呵呵..是啊.下棋还是要找自己熟悉的路子下........
作者: Jafly    时间: 2003-7-15 15:10
讲解的很清楚,谢拉~~

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2