飞扬围棋

标题: 刚才把一本书洗了 [打印本页]

作者: xmw1978    时间: 2006-12-27 21:46
标题: 刚才把一本书洗了
晚上整理棋书,看见一本被水泡过的书,书很皱,又有些发霉,心里比较郁闷,想起白天看到的文章,就直接把它扔到盆里,放水开始洗,粗粗洗了一遍,在阳台上用纸盒压平,估计放阳台上一夜能冻上,明天看看效果怎么样,如果品相有改善准备再洗几本。
作者: 老庙    时间: 2006-12-27 21:51
哈,我觉得明天你会后悔[em05]
作者: 博浪无槌    时间: 2006-12-27 21:52
搬个板凳坐下看结果,好使的话我也准备这么干了……[em09]
作者: csx    时间: 2006-12-27 21:54
有点玄!
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2006-12-27 22:00
泡水应该是纸张变脆才行的吧?有点悬
作者: 珠海棋神    时间: 2006-12-27 22:08
<>估计放阳台上一夜能冻上。。。。</P>
<>北方真的好冷啊</P>
作者: trainyou    时间: 2006-12-27 22:32
<>估计够悬的。</P>
<>明天楼主来汇报下成果把!</P>
作者: xmw1978    时间: 2006-12-28 09:12
早晨起来晚了,洗完脸就上班,一着急连月票都没带,晚上回家把书拿回来看看,估计得跟冰棍儿差不多少,对了,我冻得这本书是蜀蓉的《世界职业围棋大赛对局集(一)》,这本书我就这一本,如果报销了就去再买本新的补上,嘿嘿。
作者: godzillar    时间: 2006-12-28 11:12
等着看汇报.....
感觉用玻璃板压着更好些[em09]
作者: 魔道无情    时间: 2006-12-28 19:20
怎么样了呀?
作者: xmw1978    时间: 2006-12-28 19:55
<>刚才回家把书拿进屋了,整个书倒是挺板正,不过现在冻成一个整体了,翻不开页,和砖头差不多了,我把它吊在晾衣架上了,等会化化再看看</P>
作者: 燕山悟道    时间: 2006-12-28 19:59
<>化了不又皱了?<BR>那篇文章好象说要放到冰箱里。呵呵。</P>
作者: xmw1978    时间: 2006-12-28 20:06
现在东北的外面气温和冰箱冷冻没区别
作者: 魔道无情    时间: 2006-12-28 20:08
呵呵
作者: 白愁飞    时间: 2006-12-28 21:38
<>还是没结果啊</P>
作者: xmw1978    时间: 2006-12-28 22:35
最新消息,书化了以后又湿了,我用很多书压上了,放在窗台上,看看能不能压平了,不过有一点好处,书的霉味没有了
作者: 博浪无槌    时间: 2006-12-28 23:26
<>此实验很重要,密切关注中……[em01]</P>
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2006-12-29 00:36
此实验要是成功的话,以后在孔网买书,恐怕还得加问店主一句,“这书洗过没?”[em01]
作者: lwl444    时间: 2006-12-29 09:06
闻所未闻,这也能行?
作者: xmw1978    时间: 2006-12-29 09:54
<>嘿嘿,今晚回家再看看,现在我用一摞书使劲压他那,昨天那本书比较潮湿</P>
作者: godzillar    时间: 2006-12-29 12:05
冻了再化,书页也皱了[em06][em06]
作者: 博浪无槌    时间: 2006-12-29 14:12
对,我也是这么怀疑,皱本来就是因为水……只能寄希望于重压之下是否能平复了……[em01]
作者: 金马甲    时间: 2006-12-29 20:04
瞧这整的,冻上的时候应该直接扔微波炉解冻嘛!~~~
作者: 魔道无情    时间: 2006-12-29 20:23
准备再买一本吧
作者: xmw1978    时间: 2006-12-29 20:26
今天晚上我回家,看见这本书被压的很整齐,但有部分页还是湿的,总体来说品相大有改观,从原来埋埋汰汰到现在比较干净,而且也平整了不少,等完全干了后给大伙上个图片,呵呵
作者: 魔道无情    时间: 2006-12-29 20:28
过几天我告诉大家一个整旧如新的好办法。
作者: 白愁飞    时间: 2006-12-29 22:18
<>俺家小丫头把《斗魂》藏到鱼缸里,书没坏但已经皱得不成样子,希望楼主试验成功</P>[em04][em04]
作者: 桃桃    时间: 2006-12-30 08:08
<>管用么?前几年上高中的时候有次课本掉水里了,当时就按照报纸上说的方法,放到冰箱里头冷冻了三天 感觉没有啥效果。</P>
<>春节回家找本无关紧要的书再试试 呵呵。</P>
作者: csx    时间: 2007-1-1 23:52
关注中!
作者: xmw1978    时间: 2007-1-2 00:10
结果是,作用不大,今天我把他吊起来晾着,能有7成干了,可是书又皱了。如果能在暖气上放一块板然后再压估计效果会好一些,因为直接压书几天都不干,时间长了就长毛了,不压干了就会皱,比较苦恼
作者: 白愁飞    时间: 2007-1-2 13:33
看来得放到微波炉里烘
作者: 博浪无槌    时间: 2007-1-2 16:01
我也做了把试验,基本是失败了:原来皱的地方再怎么泡、压,也无法全部平整,而且最要命的是,一泡就开胶了,散他娘的架个球的了~ [em12]
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2007-1-2 23:48
以前邮票洗胶过,估计洗书就不行。[em01]

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2