飞扬围棋

标题: 新一年的围棋计划 [打印本页]

作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 11:15
标题: 新一年的围棋计划
一、提高棋艺为主,争取达到TOM4-5D水平,摆脱20多年来一直扣在头上的“围棋菜鸟”的帽子,把它赠送给需要的棋友。具体实施细则:
1、死活方面 :认真的再做死活大全一遍(已经做完2遍,不过错误率仍然高),做《围棋技巧大全》1-2遍,做关山父子的那本死活一遍。
2、打谱:世界文物版12本《林海峰名局细解》,世界文物版12本《吴清源名局细解》,理艺版《林海峰名局细解》,台版《武宫名局细解》,以上这些用电脑打谱,比较方便,用书打谱准备打《聂卫平棋圣对局精选》,争取能打2遍以上
3、官子,计划以《官子大全》阅读1-2遍,李昌镐那个3本的官子讲座看1-2遍
4、对局,计划每2-3天下一局棋,下完后自己认真总结。
5、看围棋录像,把电脑里面所有的讲解视频看一遍,老聂的看2遍。
二、买书为辅,购买围棋书籍有选择有重点购进,坚决抵制内容低劣的棋书,抵制内容初级的棋书,精兵简政,新一年初步计划棋书绝对数量增加50-100本左右,这些书的内容要求对自己的棋艺有帮助,紧紧抓住“以提高棋艺为中心”这个基本点,避免自己从“围棋爱好者”沦落为“书脊爱好者”,目前自己已经有这个趋势。买书的具体实施应以淘书为主,飞扬孔网为辅助,一方面可以节省开销,另一方面有助于把体重控制在70KG左右,消除轻微脂肪肝,降低甘油三脂指标,目前体重从去年10月的77KG到72KG,淘书功不可没。
三、积极参与飞扬的活动,增加与各位棋友书友的交流,向高手学习,和棋艺暂时不如自己的棋艺共同学习,我在TOM的账号是“竹林月色1”,欢迎大家和我下棋。
四、做好本职工作,为家庭贡献力量,毕竟稳定的环境是围棋大业的基础,保持后方稳定有利于各项围棋工作的开展。

作者: zxh99    时间: 2007-2-14 11:28
<>看来书是赶不上你们了,不过下围棋还是可以杀你们几盘的。</P>
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 11:31
和你比,我这顶“帽子”至少还得带个3、5年吧
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 11:33
以下是引用[I]zxh99[/I]在2007-2-14 11:28:24的发言:[BR]<>看来书是赶不上你们了,不过下围棋还是可以杀你们几盘的。</P>

好啊,账号是?有时间下几盘?
作者: zxh99    时间: 2007-2-14 11:46
<>TOM还是奕城?</P>

作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 12:20
TOM你的账号是?
作者: zxh99    时间: 2007-2-14 12:21
TOM4D:飞扬de风
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-2-14 12:30
总体上看,78兄这个计划定的不错!不过想在一年内达到tom4到5段,应该还是难度很大的!我觉得1年内78兄能在tom3段胜多负少(这样其实有机会上4段了),就是一个小飞跃了![em01]
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 12:58
<>恩,达到TOM4D就可以了。</P>
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 12:58
以下是引用[I]zxh99[/I]在2007-2-14 12:21:33的发言:[BR]TOM4D:飞扬de风

已经加为好友,4D的水平,比较厉害啊
作者: zhoujia85    时间: 2007-2-14 13:05
78兄的计划和目标都很宏伟!你留下的"围棋菜鸟"我可不够格来接,我就暂时挂个"围棋棋盲"的名号吧!新的一年在围棋上我也没什么具体的计划,只是有二个心愿,第一是围棋书尽量多淘点,第二是围棋水平争取能进步一些,能实现这二点就很心满意足了![em02]

作者: trainyou    时间: 2007-2-14 13:20
<>这几天在tom下棋,从1d升到了3d。</P>
<>目前在3d组11胜8负,估计还下个5盘,就应该上4d了。</P>
作者: zxh99    时间: 2007-2-14 13:20
好多年前就这水平了,后来一直玩联众四国和一些网游,棋力一直没涨,还倒退了一些。最近几个月才又开始下。
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 13:24
trainyou兄在TOM的账号是?
作者: 不动    时间: 2007-2-14 13:31
飞扬真是藏龙卧虎啊,个个都这么厉害
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 13:51
85有时间来tom下棋,我俩可以一起下下看,然后我们共同复盘提高。
作者: qn1982    时间: 2007-2-14 14:00
<>78同志的计划已阅,同意!</P>
<>但请78同学注意身体,劳逸结合,积极参加飞扬等围棋论坛的各种活动,增加食指及右手腕的活动量。</P>
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-2-14 14:01
trainyou兄的棋力一直还是很厉害的,2年前第一次和trainyou兄交手,我输了半目!
作者: 连云弈客    时间: 2007-2-14 14:04
<>恩,计划中目标适中、措施详细,同意印发![em01][em01]</P>
<>78兄的淘书精神一直令俺景仰啊</P>
作者: zhoujia85    时间: 2007-2-14 14:15
以下是引用[I]xmw1978[/I]在2007-2-14 13:51:20的发言:[BR]85有时间来tom下棋,我俩可以一起下下看,然后我们共同复盘提高。

谢谢,谢谢,我已经加了你好友,我在TOM的帐号是"确实会一点",目前12级,有机会得到高手的指点,是我梦寐以求之事,不过我目前棋力太过低下,几乎什么都不会,还没找到门,呵呵
作者: 博浪无槌    时间: 2007-2-14 14:31
嗯,密切关注中……如果2008年春节到来之际,78兄已经在 5D 上逍遥了,我就从 2008 年开始按 78 兄这个计划执行一遍……[em10]
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 14:32
我不是高手,最多属于刚刚“脱贫”,我在5K,6K的时候,得到了绝代,发哥等棋友的指导,下过几次,收获很多,在此感谢,我觉得自己也有义务和论坛中“曾经的我”共同学习。
作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 14:36
发哥什么时候有时间我俩下升降级吧,最近你上TOM太少了。能和发哥下升降级是我1年前的梦想,呵呵,好在发哥从3D掉下来了,给我个机会。
作者: clyin    时间: 2007-2-14 14:53
<>真羡慕78兄。我06年进步很小,棋倒是下了不少,但没有好好看过书,每本死活书都看了几页就看不进去了,从tom3k打到1d就停滞不前了,真心向78兄讨教一下进步的诀窍。</P>
<>我07年的围棋计划是:</P>
<>1)买一套好棋具用来打谱。<BR>2)tom打上2d,弈城打上3d。<BR>3)平均每天花在围棋上的时间控制在2个小时,工作时间不再看跟围棋相关的任何东西(除了每天上飞扬1次)<BR>4)收齐世界文物出版社的绝版围棋书<BR>5)淘汰100本不喜欢的大陆版围棋书。<BR></P>
作者: 台州农民    时间: 2007-2-14 14:59
<>强哉</P>

作者: xmw1978    时间: 2007-2-14 15:02
<>4)收齐世界文物出版社的绝版围棋书</P>
<>那几条容易,上面这套动作难度系数3.8+</P>
作者: 博浪无槌    时间: 2007-2-14 15:29
最近还真是巨忙,有日子没下棋了……过节期间吧,有时间咱练练,感受一下你长进的程度~ [em05]
作者: zshukyo    时间: 2007-2-14 19:05
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2007-2-14 21:36
以下是引用[I]zxh99[/I]在2007-2-14 11:28:24的发言:[BR]<>看来书是赶不上你们了,不过下围棋还是可以杀你们几盘的。</P>

广告:下棋找气势![em12]
作者: zhou99    时间: 2007-2-14 21:59
难道您连《儿童围棋教室》都收齐了?佩服!
作者: xmw1978    时间: 2007-2-15 11:04
"气势"从来也不出手,我想看看他的对局棋谱都看不到啊
作者: xmw1978    时间: 2007-2-15 14:07
<>专买“凹凸感”?怪异啊</P>
作者: clyin    时间: 2007-2-17 13:39
以下是引用[I]气势[/I]在2007-2-15 11:59:56的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]zhou99[/I]在2007-2-14 21:59:15的发言:[BR]难道您连《儿童围棋教室》都收齐了?佩服!</div>

我买的书“封面”都有“凹凸感”,“世界文物出版社”近年来出的书没有“凹凸感”,我不会买的,啥时有?我在买,呵呵呵。。。

没有凹凸感,没关系,我可以帮你把它变成有凹凸感的
[em01]
作者: clyin    时间: 2007-2-17 13:41
以下是引用[I]气势[/I]在2007-2-17 12:08:25的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]clyin[/I]在2007-2-14 14:53:58的发言:[BR]<>真羡慕78兄。我06年进步很小,棋倒是下了不少,但没有好好看过书,每本死活书都看了几页就看不进去了,从tom3k打到1d就停滞不前了,真心向78兄讨教一下进步的诀窍。</P><>我07年的围棋计划是:</P><>1)买一套好棋具用来打谱。<BR>2)tom打上2d,弈城打上3d。<BR>3)平均每天花在围棋上的时间控制在2个小时,工作时间不再看跟围棋相关的任何东西(除了每天上飞扬1次)<BR>4)收齐世界文物出版社的绝版围棋书<BR>5)淘汰100本不喜欢的大陆版围棋书。<BR></P></div>

尹兄;淘汰100本啥书?我可等着地,我也能拿出几本来换?
[em01]

主要是印刷质量差,一看就觉得不爽的那种。
作者: zengtj    时间: 2007-2-17 17:20
值得学习
作者: DoubleST    时间: 2007-2-18 08:48
我买的书“封面”都有“凹凸感”,“世界文物出版社”近年来出的书没有“凹凸感”,我不会买的,啥时有?我在买,呵呵呵。。。

我也建議過世界文物不少次,要把封面做好。要把封面 打光 或 上 膠膜,我想把上面這句話貼到世界文物的留言版。可以嗎?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2