飞扬围棋

标题: 日本的棋,中国的棋,韩国的棋 [打印本页]

作者: 苦读深算    时间: 2007-5-14 00:38
标题: 日本的棋,中国的棋,韩国的棋
日本的棋就像楷书,异常工整!中国的棋就像行书,飘逸潇洒!韩国的棋就像草书,满盘乱舞!
作者: ccu0988    时间: 2007-5-14 01:24
即使是满盘乱舞也讲求章法的
作者: 苦读深算    时间: 2007-5-14 01:40
韩国的棋,境界有点那个的说![em05]
作者: xmw1978    时间: 2007-5-14 06:11
韩国人的棋比较注重实战
作者: 121    时间: 2007-5-14 06:15
草书以楷书行书为基础,不信你满盘乱舞个试试?赢棋才是硬道理,不赢棋而空谈境界是让人笑话的.<STRONG>韩国的棋要你知道天高地阔.</STRONG>
作者: 本因    时间: 2007-5-14 07:53
哎,偶基本只看日本棋手著作。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-5-14 09:08
<>楼上几位各有各的理!</P>
<>苦读兄看来是打过不少棋谱.赵治勋同志曾经严肃指出:本因坊秀策的棋就像是一篇没有败笔的楷书。大概指的是他的严谨与正派。韩国流更像是邪派高手,正有正道,邪有邪道,判断的标准只能是胜负吧?可是某位棋届的大前辈又郑重申明:以胜负论成败,愚矣。这可真让我辈愚人大惑不解。棋道无涯,难哪!</P>
作者: 苦读深算    时间: 2007-5-14 09:09
说得好!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-5-14 09:13
苦读兄是上海的吧?
作者: 苦读深算    时间: 2007-5-14 09:21
是的.
作者: avesaint    时间: 2007-5-14 09:45
<>其实也未必</P>
<>韩国如果去除李常搞的成绩,只怕也比不了中日,李常搞应该是韩国人的异类,属于正楷的,就所谓邪不胜正</P>
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-5-14 10:18
以下是引用[I]avesaint[/I]在2007-5-14 9:45:38的发言:[BR]<>其实也未必</P><>韩国如果去除李常搞的成绩,只怕也比不了中日,李常搞应该是韩国人的异类,属于正楷的,就所谓邪不胜正</P>

单论成绩,中日只怕也无人能比老曹,大刘,小李。
作者: 121    时间: 2007-5-14 11:21
同样一盘棋,中日棋手认为优势胜势,韩国人则认为,早着呢。的确,海深盘大,这就是境界,境界不是喊出来的。
作者: liangr    时间: 2007-5-14 11:47
哟,老兄是上海的啊我也是,呵呵

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2