飞扬围棋

标题: 今天买了副云子,唉!失望啊 [打印本页]

作者: nk1968    时间: 2007-6-17 14:24
标题: 今天买了副云子,唉!失望啊
今天买了副A型单面云子(云子牌,105元),绝对是正宗货,但确实令人失望。和我的双元精瓷的(当时大约40多元)比较一番,做工简直差别太大了。主要有以下几方面问题:
1。表面粗糙,不光滑,棋子摩擦感觉很涩
2.黑子上面有白点,白子可能是料没混匀,个别棋子有色不均现象
3。底部不平(很普遍)
4。有的棋子不圆,大小不匀
真不知道为什么我们国家所谓最好的棋子怎么就这德心,真令人痛心,看来只有逼我买蛤石了
作者: 俗手大全    时间: 2007-6-17 16:59
广告,绝对的广告
作者: zhoujia85    时间: 2007-6-17 19:27
我感觉塑料的棋子用用就差不多了

作者: nk1968    时间: 2007-6-17 21:23
以下是引用[I]俗手大全[/I]在2007-6-17 16:59:10的发言:[BR]广告,绝对的广告

我是替谁作广告?现在的人好像都有神经质,不信你可以哪两种棋比较一下。
作者: 怀旧空吟    时间: 2007-6-17 21:55
太正常了!别说你100多得棋子,我这2800的精品云子照样不一样大!
作者: 陈小豆豆    时间: 2007-6-19 17:01
没兴趣!!
作者: 狼烟缥缈    时间: 2007-6-19 21:37
以下是引用[I]怀旧空吟[/I]在2007-6-17 21:55:48的发言:[BR]太正常了!别说你100多得棋子,我这2800的精品云子照样不一样大!
[em02]终于获得点心理平衡,唉,什么工艺啊,不能用点心做吗
作者: p3207    时间: 2007-6-19 22:52
标题: 回复:(nk1968)今天买了副云子,唉!失望啊
我买了一付双面凸A型云子,感觉不足之处有:个别棋子的厚度明显超出平均棋子厚度,主要是黑子有这个问题;白子有一面用手摸,可以感觉到有一点凹进去;棋盘上棋子摆多以后,肉眼可以看出个别棋子不圆;在暗处把棋子放在手电筒上照,发现黑子内部有较明显的不匀,白子则没有这个问题。
至于云子经不经摔,我没有试过,舍不得。
冬暖夏凉不假。
作者: ciq88    时间: 2007-6-20 14:47
<>经常用力一拍,哈,碎了</P>
作者: 狼烟缥缈    时间: 2007-6-21 01:34
以下是引用[I]p3207[/I]在2007-6-19 22:52:01的发言:[BR]我买了一付双面凸A型云子,感觉不足之处有:个别棋子的厚度明显超出平均棋子厚度,主要是黑子有这个问题;白子有一面用手摸,可以感觉到有一点凹进去;棋盘上棋子摆多以后,肉眼可以看出个别棋子不圆;在暗处把棋子放在手电筒上照,发现黑子内部有较明显的不匀,白子则没有这个问题。
至于云子经不经摔,我没有试过,舍不得。
冬暖夏凉不假。

我也买了,也有一样的问题,唉,国货当自强啊
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-6-21 10:20
据说大小不一(不是很明显的那种)是正常现象,因为是手工制成的。以前有部记录片《黑白魂》,看到里面介绍云子的一些制作程序,好象棋子是很高温度的原料滴在一块板上等到冷却时完成的
作者: rnray    时间: 2007-6-21 11:43
<>我买了几副云子从50元到300元的不等,价格高的表面细腻一些,价格低的表面明显粗糙,且高低不平,曾买过45元的什么魂牌子的云子,质量很差,200元以上的还可以,涩的问题我在云子上面图了一些油,效果很好,黑子漆黑且亮,白字图了除了手感好,别没有其他感觉,不过圆度棋子还过得去,是用玻璃的用惯了,云子用来下下棋还是可以的,蛤石的舍不得用,呵呵.....</P>
作者: xmw1978    时间: 2007-6-21 16:01
<>我那幅40元一套的云子自己感觉相当不错啊,没认真看过,但下棋,打谱足够了</P>
作者: granite    时间: 2007-6-22 01:16
<>别提了,我那两幅云子牌的,一大号,一中号,各100元,百货大楼买的。同样大小不一,看着那叫一个别扭。手工也好,机械也罢,咱就不能把这玩意弄成一样大吗?真有那末困难?我认为这是典型的中式通病-不敬业,没有进取心。这点基本道理都不懂,还奢谈什么支持国货。shame on you, 云子厂家。</P>

作者: 陈小豆豆    时间: 2007-6-22 07:23
无语!
作者: clyin    时间: 2007-6-22 15:33
日本的贝壳棋子也是手工打磨的,怎么就能做到大小统一呢?
作者: bocwwx    时间: 2007-8-7 13:38
<>怎么不说价格相差10倍呢。</P>
作者: clyin    时间: 2007-8-7 16:27
以下是引用[I]bocwwx[/I]在2007-8-7 13:38:14的发言:[BR]<>怎么不说价格相差10倍呢。</P>

有道理。据说精品云子能做到大小差不多,价格是2800,是普通云子的10倍。
作者: wombat    时间: 2007-8-7 19:25
<>买个塑料的算,用力拍都不会心疼。[em01][em01][em01]</P>

作者: shawntang    时间: 2007-8-8 14:02
以下是引用[I]bocwwx[/I]在2007-8-7 13:38:14的发言:[BR]<>怎么不说价格相差10倍呢。</P>
[em12][em12][em12]
此言差矣! 按此逻辑国内普通品牌的服装价格要向倭国的看齐了。 你的分析里最致命的是对劳动力成本避而不谈。云子材料费用生产中的实际损耗以及成品率等因素都会影响价格, 可是工艺革新是可以降低成本的。 关键是先期投入的成本能否收回, 按国人普遍喜好便宜的特点来看, 云子厂家是不会走高端路线的。
作者: bocwwx    时间: 2007-8-8 15:39
<>楼上说的也有道理,如果是倭人在倭国买小川的棋实际的支出成本大约还要低过大多数国人买云子。</P>
作者: 狼烟缥缈    时间: 2007-8-11 18:26
<>按收入来说,是这样的啊</P>
作者: blizzard_z    时间: 2008-4-22 09:48
标题: 对云子太失望了
云子实在是太让人失望了,我买了两付云子,都很不满意。
除了大小不一样外,而且白子明显比黑子要大,摆在盘上很明星。太失望了。
不过我的另外一副云子(大理石)双面鼓的还可以
作者: jiuding    时间: 2008-4-22 10:16
现在韵致质量不行。。。。。。。。
作者: Makados    时间: 2008-4-25 10:55
据说从视觉角度来说  白子看上去会比黑子大,因此小日本的贝壳比石头尺寸稍小
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2008-4-26 12:51
我准备要买一副新的云子,真是有点迷糊。
作者: 龙猴    时间: 2008-4-27 16:05
还是小时候买的玻璃棋子,大小不均,颜色不一
作者: blizzard_z    时间: 2008-4-29 08:09
感觉100元左右的云子质量都很差,明显不如买双元或者其他品牌。单面云子我认为起码要300元以上的才马马虎虎可用。
作者: blizzard_z    时间: 2008-4-29 10:56
云子太不像话了,呼吁大家不要买云子了!
简直就是欺骗用户,自己砸自己招牌。
作者: 岁月风沙    时间: 2008-5-5 11:18
是不是买到了盗版? 怎么我的云子都感觉很好啊?我有《围棋天地》广告上的185元的双面凸的,但我没用到185 。刚开始用是不太习惯,用久了还感觉不错。 还有A型大号的,才120元,感觉没你们说的那么糟糕啊。 白子视觉上确实比黑子要大些。蛤棋石太贵了,建议别买,用的时候分散注意力。
作者: blizzard_z    时间: 2008-5-6 10:45
我买的两付云子是棋子大小不一样,白子比黑子要大一个毫米!!!本来一样大的棋子从视觉上说白子要大些,我这两付就更惨了,太明显了。
作者: 岁月风沙    时间: 2008-5-6 12:04
买云子的时候就那么不仔细? 我买云子的时候,是要用棋盘的。 把棋子排列在棋盘上,这样既可以知道棋子数目对不对,也可以看棋子的大小。
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 20:38
俺还是觉得“应氏围棋”好!与国际接轨,可与日本、韩国的围棋相媲美,质量绝对好的,棋子的直径、大小、厚度一致,两面翻的棋子特别方便复盘研究。
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:03
云子不咋的,为何就不选一副“应氏围棋”用呢?
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:32
“应氏围棋”用过了、用惯了,真的觉得好用呢!
作者: softgwall    时间: 2010-10-29 22:41
作者: 一品皖烟    时间: 2010-12-9 16:05
标题: 回复 26# 醉卧大漠斜阳 的帖子
我这几天准备要买一副新的云子,在网上看了淘宝好几家店铺,基本相中了茶一味的d型双面云子,280,看了帖子也正在迷糊,不知该不该下手
作者: 四海尧心    时间: 2010-12-18 14:38
这贴越来越像广告了。
作者: qfl2003    时间: 2010-12-27 22:50
我也刚买了两副云子,送人一副,最喜欢的居然不是棋子,而是那个棋罐。

棋子感觉不如我十年前买的双元。(当时好像花了44元)
作者: qfl2003    时间: 2010-12-27 22:51
个头比双元的小了一点点。
作者: powker    时间: 2011-1-1 21:54
估计 日本货也好不到哪儿去 ,是吗?
作者: 风来水不识    时间: 2011-1-17 21:26
----------
-----------刚网购了5付, A型老云子,应该是真的。大小一致性比前十年买的B型新云子好些,还没细量。准备按大小排序重组,就均匀了。只是白子(乳黄)细看有细纹路,不如原来B型(透光更明显),小部分颜色深浅不均,个别表面有细小黑污。讲究的话还要剔除一部分。总体性价比还是很好,才80元一付,加运费50元,选出三付好的,两付次的应没问题。大小均匀也解决了。
   还是 A型老云子白子(乳黄)好看!!!
作者: wyf90916    时间: 2011-1-18 16:16
学习顺便灌水!!!!!!!!!
作者: softgwall    时间: 2011-1-21 17:22
作者: 秦系棋局    时间: 2011-3-29 13:55
学习
作者: wzdroes    时间: 2011-4-11 22:09
謝謝了,學習了.
Apple (53) Apple Daily (20) Apple ID (20) Apple Line (20) Apple Store (20) iPad (140) ipad2 (35) ipad價錢 (18) ipad平板電腦 (20) ipad遊戲 (20)
作者: wutuha    时间: 2011-4-12 09:56
云子已经不错了,我高中时候买的玻璃围棋,不仅大小不一,而且相当一部分棋子连形状都不是很规则...
作者: lihong    时间: 2011-4-15 13:47
建议大家买副玛瑙围棋。有品位
作者: lione3000    时间: 2011-4-20 13:01
08版双面凸大号精品云子围棋

棋子直径约22mm左右  棋子厚度约12mm左右 (正负0.3)  

正宗云南围棋厂的双面凸大号精品抛光云子,此云子为围棋厂3800元套装里面的棋子哦!!一模一样的棋子。此棋子造型优美、弧线自然、手感上佳,是最有收藏价值的棋子。

此云子白子雪白,洁白似玉润,黑子乌黑碧透,犹如天然之玉石,经过七七四十九天钻石粉末精工打磨而成,手感非常好,给人以珠圆玉润之享受。在检验及试用鉴定中获得极高的评价。

黑子181颗,白子180颗。另外赠送备子各5颗。
作者: lione3000    时间: 2011-4-20 13:04
标题: 只有这里才有
http://item.taobao.com/item.htm?id=8455892672
作者: lione3000    时间: 2011-4-20 13:06
俺买过的,这是俺的评价:
现在的1600双面凸棋子比以前的工艺要好很多,比较接近3800与8888的棋子,主要是在造型上更加规范一致,表面的磨光技术更加精细,棋子不是像初期那样泛光枯涩,而是油润的亚光表面,这样不仅视觉柔和,而且手感俱佳,所以这种1600的棋子在所有双目凸云子中,属于性价比最高的品种,值得大家拥有!
作者: lione3000    时间: 2011-4-20 13:10
标题: 其他网友的评价,供参考
非常好,这副棋子是我10几副围棋子中最好的一副了。子大小均匀,完全达到蛤碁石的水准,尤其是白子,晶莹剔透,非常值得推荐。我朋友是围棋教练,他结婚的时候我准备再买一副给他做新婚礼物。明天我要拿这副棋子和20年的老棋友开战,爽!

店主的08版特制大号双面云子手感非常好,棋子的规格也十分的整齐。店主发货的包装也非常的用心,棋子数目也很正确。店主的服务也非常的热情,对于本人的疑问也耐心的进行了解答。这款云子在棋盘上使用的感觉非常的好,有日本蛤碁石的意韵。

好棋!这个价位还是很值呢,黑子漆黑,白子雪白,与520的棋子色泽一样黑似漆,白如雪,即比3800的色泽白些,棋子尺寸规范,直径23mm左右,正负误差小于等于0.3mm,厚度大于520,为12mm,形状是经过打磨加工的标准双面凸碟形,摆在淡黄色的新榧棋盘上很是醒目漂亮!在高档棋子中,这算是最便宜的一款,您,值得拥有!!嘿嘿
作者: peng0619    时间: 2011-4-20 13:25
茶一味店主很好。
作者: 飘渺黑暗    时间: 2011-6-16 22:37
二十年前,渴望得到一付云子,二十年后得到一付云子,无语。
作者: 茶一味棋具    时间: 2011-6-18 16:38
我这几天准备要买一副新的云子,在网上看了淘宝好几家店铺,基本相中了茶一味的d型双面云子,280,看了帖子 ...
一品皖烟 发表于 2010-12-9 16:05

您可以放心购买,我承认是会有点瑕疵,但是事实不会和楼主说的那么夸张的!361颗云子不可能全部一样滴!云子本来就是大众产品,怎么能够和贵几十倍的日本围棋相比呢?蛤碁石的价格足够拿几十幅云子来慢慢挑好几副非常标准的棋子了!
   不过很遗憾,现在D型双面凸云子改进工艺后价格是680元一副了。现在就没有气泡了,造型也比以前漂亮多了,而且厚薄都基本更均匀了。
   需要的话可以直接在淘宝上搜索“茶一味棋具”
   或者直接点击这里购买:http://item.taobao.com/item.htm?id=125071466&
作者: gcfoldman    时间: 2011-6-18 17:42
哈哈 茶一味店主不错!
作者: nice7    时间: 2011-6-18 20:43
回复 21# bocwwx

所以云子质量问题,不能总是找价格借口,相对来讲,考虑两国的工资水平,生产成本,它真的比贝壳棋子便宜多少?
作者: 飘渺黑暗    时间: 2011-6-19 01:39
无话可说,20年渴望云子,20年后,买了云子,深感失望。
作者: 榉木    时间: 2011-6-27 16:14
对云子,只能说是:恨铁不成钢
作者: 四方田夜未眠    时间: 2012-3-14 17:31
同感,很想支持国货,但现在云子的质量是令人失望,新购的一副手感好涩,底部不平
作者: wutuha    时间: 2012-4-20 16:34
不错了,我最喜欢围棋的时代买的玻璃围棋,大小不一,很多子都不圆,水滴状的棋子比比皆是,让人感觉好像是随便一甩甩在地上等凝固了再捡起来的。不过用那副棋子期间却是我最热爱围棋的年代啊——感慨一个。
作者: uincent1980    时间: 2012-5-3 16:10
买两幅并一副  是最好的办法  呵呵!没办法
作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-3 16:34
我买过两付云扁,也是想两付并一付,结果更加失望,两付的大小根本不一样,一付21-21.5mm,另一付22-22.5mm,你说这两付怎能合并成一付?我拿电子显示的游标卡尺量了一个晚上,也找不到20颗大小差不多一致的,对云扁的大小一致相当无语也绝望了~如果真的对大小和厚薄有要求的,现在还是不要考虑“云”字牌的产品了,建议还是买蛤碁石。
作者: 浩气英风    时间: 2012-5-3 23:31
我在江苏棋院见过一副老前辈留下的云子(1980年左右的),质量比现在的云子做的好,但我依然喜爱云子。有太多美好的青春记忆。
作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-4 09:01
但是蛤白子会氧化,始终有个不稳定因素,到底现在什么围棋子才是最完美的呢?双元精瓷?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2012-5-4 09:35
不错了,我最喜欢围棋的时代买的玻璃围棋,大小不一,很多子都不圆,水滴状的棋子比比皆是,让人感觉好像是 ...
wutuha 发表于 2012-4-20 16:34

两个毡在一起,掰都掰不开
作者: 笑笑生    时间: 2012-5-6 02:29
用云子已经很奢侈了。记得90年代的围棋杂志上说,赵治勋摆吴清源全集用的还是玻璃棋子呢!!
作者: lihong    时间: 2012-5-21 16:40
日本的玻璃棋子和咱们的不是一个概念。
作者: tbinxin    时间: 2012-6-19 13:21
回复 49# lione3000

穷人只有用手打磨,也很光滑
作者: 宋小菜    时间: 2012-6-20 17:12

作者: tbinxin    时间: 2012-6-21 18:41
回复 12# rnray

都是云南围棋厂的云子吗
作者: tbinxin    时间: 2012-7-28 14:54
回复 12# rnray

你说的200多的云子,是单面凸酸樟木棋合套装吗
作者: laomao1000    时间: 2012-8-25 11:50
喜欢云子,买不起
作者: 忍柔当事    时间: 2012-8-28 22:09
不错
作者: lygxwx    时间: 2012-8-28 23:28
楼上水很大~~
作者: yeakey    时间: 2012-12-19 17:18
最近我也买了云子,也有同感,做工比精瓷的都不如。
作者: 阿强    时间: 2012-12-20 16:38
太水了,在哪里买的,上图啊,前车之鉴,你们懂的。
作者: 三乡宝地    时间: 2012-12-23 09:21
作者: stanleyqiu    时间: 2012-12-24 10:58
又来个为云子烦恼的兄弟,哈哈哈
作者: tw3007    时间: 2012-12-29 14:06
云南围棋厂的着实是垃圾,不知道双龙的云子及永昌牌云子怎样。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2