飞扬围棋

标题: 晒晒08年以来买的书及费用 [打印本页]

作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 10:49
标题: 晒晒08年以来买的书及费用
2008年2月3日,125元,汇至四川某书店,什么书忘了;
2008年2月9日,34元,汇至北京,什么书也搞不清楚了;
2008年2月10日,109元,汇至北京,吴清源自选百局,李昌镐新手,冲岩等书;
2008年2月23日,130元,汇至上海,复印书系列;
2008年2月25日,40元,汇至上海,复印书系列;
2008年2月27日,650元,汇至云南,日本书系列;
2008年3月14日,135元,汇至云南,加田诘棋教室等;
2008年3月14日,34元,汇至长沙,什么书搞不清了;
2008年3月17日,195元,汇至上海,复印书系列;
2008年3月21日,160元,汇至上海,复印书系列;
2008年3月23日,200元,汇至上海,复印书系列;
2008年3月28日,200元,汇至上海,复印书系列;
2008年4月4日,40元,汇至上海,复印书系列;
2008年4月4日,150元,汇至广东,天龙图;
2008年5月10日,80元,汇至上海,复印书系列;
2008年5月15日,230元,汇至山西,复印书系列;
2008年5月22日,130元,汇至广东,围棋教室;
2008年7月18日,420元,汇至山西,复印书系列;
2008年8月23日,250元,汇至广东,台湾书系列;
2008年9月5日,515元,汇至山西,复印书系列;
合计:3827元。
作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 10:51
2月3日那笔想起来了,是秀行的世界、创造、感觉系列。
作者: 气势    时间: 2008-9-12 10:53
标题: 诚实
花销真不小!
作者: blizzard_z    时间: 2008-9-12 10:53
呵呵,大家同好,楼主能不能公布一下复印书的名称啊?
我大概也在3000元左右吧

作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-9-12 10:54
有钱真好!我就买不了介么多书!羡慕中!!!!!
作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 10:55
复印书的名称:
就在本版自己翻。
作者: 爱茶    时间: 2008-9-12 11:07
晕,仅仅08年大半年就能花费这么多书金呀,看来是个没人管的
作者: 阿扬    时间: 2008-9-12 11:13
要是本因嗮下,估计晕倒一片
作者: fuser    时间: 2008-9-12 11:17
要是S大鳄晒一下, 可能是你的20倍

作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 11:18
就算是俺的2000倍,又如何?
作者: 本因    时间: 2008-9-12 11:26
原帖由 阿扬 于 2008-9-12 11:13 发表

仅最贵的新飞天就好几K.
作者: 邹郎    时间: 2008-9-12 11:30
我不多,八个月一万左右,下半年准备卖书度日
作者: 气势    时间: 2008-9-12 12:00
原帖由 fuser 于 2008-9-12 11:17 发表
要是S大鳄晒一下, 可能是你的20倍

"S大鳄晒"的年收入,是偶的20倍. :lol
作者: zhoujia85    时间: 2008-9-12 12:11
不错,我稍微再多一点点点点
作者: 本因    时间: 2008-9-12 12:38
原帖由 zhoujia85 于 2008-9-12 12:11 发表
不错,我稍微再多一点点点点

多一点点,气势的20几倍?

这世界太不公平了,气势已经是我的六倍多了。 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: 本因    时间: 2008-9-12 12:42
原帖由 气势 于 2008-9-12 12:00 发表

"S大鳄晒"的年收入,是偶的20倍. :lol

气势向我炫耀围棋书同时不慎炫耀了他的收入情况,已经是偶的5、6倍了,然后有人又是气势的20倍,这世界真他NN的太不公平了。 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: fuser    时间: 2008-9-12 12:48
收入不是重要的,关键是用在买围棋书上的钱,我一年花个2-3万是比较正常的。
作者: dtchengxc    时间: 2008-9-12 12:49
牛,你们都是有钱人!100以上的书我从来不考虑,一般都是买二三十块的书。不能跟你们比啊。
作者: dtchengxc    时间: 2008-9-12 12:51
原帖由 fuser 于 2008-9-12 12:48 发表
收入不是重要的,关键是用在买围棋书上的钱,我一年花个2-3万是比较正常的。

收入不重要?
你一年只挣3万,你会全用来买书?
你一年只挣2万,你会再去借一万买书???
作者: fuser    时间: 2008-9-12 12:58
你温饱都不能满足,就不会买围棋书,谁会借钱买书啊???????
我的意思是,你赚1百万,也不一定会买1万元的书。
我一年5-6万,喜欢就花2-3万也是正常的。
作者: 烟台    时间: 2008-9-12 13:09
都是牛人啊
作者: zhoujia85    时间: 2008-9-12 14:02
因兄误会了,我是说我今年以来买书的钱比老葛多一点点而已
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-9-12 14:21
原帖由 fuser 于 2008-9-12 12:58 发表
你温饱都不能满足,就不会买围棋书,谁会借钱买书啊???????
我的意思是,你赚1百万,也不一定会买1万元的书。
我一年5-6万,喜欢就花2-3万也是正常的。

赞同!
作者: 燕山悟道    时间: 2008-9-12 14:40
不赞同。
这个比例太高了。
假设1年5-6万属实,每年花个2-3百不算少;
花上2-3千也不算多;
但花上2-3万?太不正常了。

作者: 小胡的围棋    时间: 2008-9-12 14:59
真厉害,花了这么多钱
作者: 烟台    时间: 2008-9-12 15:05
我终于知道我的书为什么少了 书到买时方恨钱少
作者: 燕山悟道    时间: 2008-9-12 15:14
没必要。
花那么多钱买围棋书想干什么啊?
尤其是东洋书,一套就成千上万,有意思吗?买了能证明什么?

作者: fuser    时间: 2008-9-12 15:15
原帖由 燕山悟道 于 2008-9-12 14:40 发表
不赞同。
这个比例太高了。
假设1年5-6万属实,每年花个2-3百不算少;
花上2-3千也不算多;
但花上2-3万?太不正常了。

可能稍微高了点,但是一年花2-3百, 那太少了,每个人的目标不同,日本的书,2-3千只能买一套,
但我确实今年花了2万多了
作者: 燕山悟道    时间: 2008-9-12 15:24
我说的是为自己买(目的是看或者收藏);
做生意,买是为了卖或者将来卖的,
不在此列。
作者: fuser    时间: 2008-9-12 15:28
买了一套坂田全集1.2万,历代名人打棋全集 0.8万, 还有一套48本的围棋大系0.6万 这些都是自己的藏品
作者: 燕山悟道    时间: 2008-9-12 15:34
平凡兄,
虽然我们别扭过好多次。
但听你这么一说,我还是非常佩服你的。
我估算了一下,今年我给自己买来看或收藏的书不过10余本,应该不到百元。
差距太大,太大了。
佩服佩服!
作者: 爱茶    时间: 2008-9-12 15:34
原帖由 fuser 于 2008-9-12 15:28 发表
买了一套坂田全集1.2万,历代名人打棋全集 0.8万, 还有一套48本的围棋大系0.6万 这些都是自己的藏品

那套重几十公斤的大系只有6千啊,貌似不贵哦~~
作者: 气势    时间: 2008-9-12 15:34
原帖由 fuser 于 2008-9-12 15:28 发表

想!想!想!
作者: fuser    时间: 2008-9-12 15:36
原帖由 燕山悟道 于 2008-9-12 15:34 发表
平凡兄,
虽然我们别扭过好多次。
但听你这么一说,我还是非常佩服你的。
我估算了一下,今年我给自己买来看或收藏的书不过10余本,应该不到百元。
差距太大,太大了。
佩服佩服!

田兄,不好意思,我有时候有点得理不饶人, 多多包涵
作者: fuser    时间: 2008-9-12 15:37
原帖由 爱茶 于 2008-9-12 15:34 发表

那套重几十公斤的大系只有6千啊,貌似不贵哦~~

我是零敲碎打配起来的,所以便宜了一点, 但也多了很多散本,和缺胳膊断腿的大系.
作者: 本因    时间: 2008-9-12 15:38

自己的藏品?48本裸体的现代围棋大系不是出让出去了吗?历代名人打棋全集好便宜啊,怎么买的?!
作者: fuser    时间: 2008-9-12 15:48
本因兄,我自己配了48本是后面买的,历代名人全集是自己托人买的.品相一般般,
作者: 计算错误    时间: 2008-9-12 15:53
都是些巨牛的家伙,俺今年就买过曹李师徒俩的两本,再在孔网拍卖中抢了本二十一世纪的围棋下法,加起来不到100元,还被媳妇批评买那么多书不看有什么用

作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 16:18
现在回过头来看看,08年买的大多是复印书,没多大收藏价值,而又没空看,3800多啊,找9段下指导棋可以下将近130盘啊。130盘9段指导棋,怎么也涨1——2段吧。总体算来比较亏。
作者: 双节棍1573    时间: 2008-9-12 16:35
我今年是花了2000多买了一些书
在飞扬中应该很是一般
作者: czh300    时间: 2008-9-12 18:26
今年主要花销是复印书和和台版书上,比葛兄多了一些,有点心疼了,哈哈.
作者: fuser    时间: 2008-9-12 21:48
原帖由 geyuetian 于 2008-9-12 16:18 发表
现在回过头来看看,08年买的大多是复印书,没多大收藏价值,而又没空看,3800多啊,找9段下指导棋可以下将近130盘啊。130盘9段指导棋,怎么也涨1——2段吧。总体算来比较亏。

好好看复印本也能长棋。我以前就是看象棋资料的复印本(用单位的复印机复印),其实,你找专业棋手下棋,很多是骗钱的,除非艺德很高,耐心的帮你复盘。
作者: geyuetian    时间: 2008-9-12 21:58
平凡兄说的也有道理,无论是复印本还是原版只要能看进去都能长棋。
作者: 气势    时间: 2008-9-12 21:58
原帖由 fuser 于 2008-9-12 21:48 发表

好好看复印本也能长棋。我以前就是看象棋资料的复印本(用单位的复印机复印),其实,你找专业棋手下棋,很多是骗钱的,除非艺德很高,耐心的帮你复盘。

”棋迷误区“

一般来说!找比你强”一先“到”2子“的人下棋,涨份最大,一周最好能下4次,当然天天下最好了。

输棋后回家苦看书,一般1-2年就能追上来。

我觉得最好不要同让你4子的人下,你完全看不动他的棋,说白了!他觉得没趣!
作者: 小阿    时间: 2008-9-12 22:02
作者: 博浪无槌    时间: 2008-9-12 22:30
08 年本应用来买书的钱 xx 万,全TMD捐给汶川和奥运了~!
作者: 小阿    时间: 2008-9-12 22:53
作者: 本因    时间: 2008-9-12 23:54
原帖由 小阿 于 2008-9-12 22:53 发表

好心有好报

嗨,老兄难道不知道“短线变长线,长线做贡献”这话啊。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-9-13 09:30
我的买书开销比各位大佬可就差远了!人穷书就少啊!
作者: fuser    时间: 2008-9-13 10:18
其实,这里的大鳄还在潜水啊
作者: 小阿    时间: 2008-9-13 11:49
作者: 阿扬    时间: 2008-9-14 09:33
原帖由 小阿 于 2008-9-13 11:49 发表

请兄详细讲解

股票
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-9-14 11:49
看来得开飞扬股票版。本因兄任版主吗?
作者: 本因    时间: 2008-9-14 14:10
原帖由 阿扬 于 2008-9-12 11:13 发表

早上把我今天的开销理了下,竟然发现开销不大,太出各位的意外了吧,且听偶慢慢到来——
★藤沢秀行タイトル戦全集上下巻『飛天の譜』★引退記念完全版 ——摔加田杰作诘棋买的;
大竹英雄打棋选集 ——孔网拍卖大堆书买的;
怒涛の譜―加藤正夫精局集 (大型本)、加藤正夫打碁集 上下巻、 精魂の譜——摔大堆书给曹呈宏买的。
21世纪的棋,平价摔出去了,不算开销;
坂田荣男全集——首先能不能买到是个问题,买了留不留还是个问题。

主要开销集中在:
1、韩版书+台版书,3000多点吧;
2、現代囲碁大系 全48巻 、日本囲碁大系 全18冊揃 、本因坊戦全集 全9冊,一万零五百。

基本上就是今年的开销了。
作者: 阿扬    时间: 2008-9-14 15:58
老本是集中优势兵力,重点进攻要害
作者: 气势    时间: 2008-9-14 16:01
原帖由 本因 于 2008-9-14 14:10 发表

早上把我今天的开销理了下,竟然发现开销不大,太出各位的意外了吧,且听偶慢慢到来——
★藤沢秀行タイトル戦全集上下巻『飛天の譜』★引退記念完全版 ——摔加田杰作诘棋买的;
大竹英雄打棋选集 ——孔网拍 ...

好多书!偶今年没买啥书,只等来年在大大捞一把.
作者: 本因    时间: 2008-9-14 17:12
原帖由 气势 于 2008-9-14 16:01 发表

好多书!偶今年没买啥书,只等来年在大大捞一把.

吹牛遇到熟人了哼哼,围棋书第一高推手是没买啥书能获得的么?
作者: 小阿    时间: 2008-9-14 18:51
作者: geyuetian    时间: 2008-9-14 19:12
2、現代囲碁大系 全48巻 、日本囲碁大系 全18冊揃 、本因坊戦全集 全9冊,一万零五百。
这个还真便宜。
摔的时候提前通知一下。
作者: geyuetian    时间: 2008-9-14 19:13
这个还真便宜。
摔的时候提前通知一下。
作者: 本因    时间: 2008-9-14 22:02
不摔\,不摔,坂田全集要是买成了,还可以考虑摔不摔,不过价格也太高了,没几人能承受。
作者: shojy    时间: 2008-9-15 12:28

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2