飞扬围棋

标题: 请问 梶原武雄都写了哪些书??? [打印本页]

作者: gaoyu1993    时间: 2009-5-1 19:26
标题: 请问 梶原武雄都写了哪些书???
请问 梶原武雄都写了哪些书?哪里可以下载
作者: jmcfhi    时间: 2009-5-1 19:36
都是好书。不贵就买,买来就看。
台版有:攻击 子的感觉 梶原武雄围棋教室 梶原武雄名局选(是对局选还是名局选?) 定石革命
应还有些。其它就朋友补充吧
作者: 疯僧    时间: 2009-5-1 19:38
人家是要看免费的
作者: 阿扬    时间: 2009-5-1 20:07
子的感觉,是他的代表作
作者: gaoyu1993    时间: 2009-5-1 20:26
我主要想知道他出过的书,的目录,他的书应该是以布局为主吧,我布局太差
作者: zyzzhyzzx    时间: 2009-5-1 20:47
学布局看梶原武雄的书怕要中毒吧!
梶原武雄的构思专业棋手都有许多不认同的地方!
作者: gaoyu1993    时间: 2009-5-1 21:04
:学布局看梶原武雄的书怕要中毒吧!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2009-5-1 21:05
看梶原武雄和山部俊郎的书应是更重趣味性吧!
作者: 本因    时间: 2009-5-1 22:11
中文出版的我就不说了,大伙知道。没出版的有,尾原流电击战法、囲碁手筋百題、これが手筋だ 新囲碁百科、定石原典 全3巻、碁の真髄 全2冊、围棋讲座二十多册等等,全是好书啊。
我目前有尾原流电击战法、これが手筋だ 新囲碁百科、围棋讲座二十多册,考虑到目前技术书主要看中文的,其余就不想继续购买了。
作者: chaojinaiba    时间: 2009-5-1 22:12
原帖由 zyzzhyzzx 于 2009-5-1 20:47 发表
学布局看梶原武雄的书怕要中毒吧!

专业棋手之间有不同意见很正常,貌似木谷弟子们都或多或少受了梶原的影响。
作者: gaoyu1993    时间: 2009-5-1 22:25
谢谢 本因, 不过我以前只收集死活书,其他的都不太了解,麻烦你把中文的也说一下吧
作者: 本因    时间: 2009-5-1 23:38
世界文物出版社:战斗中的定式、革命定式、接近战入门、序盘构想、攻击、子的感觉。
理艺:尾原武雄名局选、围棋教室(等同大陆的让子必胜法)。
作者: 虬髯客    时间: 2009-5-2 08:58
围棋让子棋必胜法中 提到有全集五卷 可能就是本因提到的几本 让子棋是第五卷
作者: 双子的微笑    时间: 2009-5-2 12:16
都没看过
作者: gaoyu1993    时间: 2009-5-3 19:08
谢谢,本因

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2