飞扬围棋

标题: 新锐开始收费了,大家如何看? [打印本页]

作者: vennlx    时间: 2010-2-20 01:50
标题: 新锐开始收费了,大家如何看?
新锐开始收费了,大家如何看?

不说是非。客观讨论。

1、他们这种经营模式能够持续么?
2、会不会有版权这样法律上的麻烦?
作者: vennlx    时间: 2010-2-20 01:53
互联网的特点之一是免费。录入的东西(不论什么格式),制作的PDF,如果用于非商业性用途,大概基本上游走在灰色地带吧,主动找麻烦的出版社不多。一旦开始收费,事情就变得不好说了。
作者: vennlx    时间: 2010-2-20 02:05
关于经营模式。
会员收费,关键是会员有多少?乐意交钱的会员有多少?收费的标准如何。这个很不好估计。

比如说我,基本上算业余爱好者吧,也不怕使银子(买了不少书籍,有PDF或者SGF格式的书也买,但没有很强的收集意愿),就是不太乐意交费。弈城要收费了,就换地方。新锐要收费了,就打算只下载免费的东东。——免费精神深入骨髓啊。其实这样不好,网站没有银子也很难长久维持下去,只凭兴趣办网站不太靠谱。

初步分析,大致有这样几类爱好者:
1、坚决免费族,类似于我。看见收费就不乐意。这是所有网站都不太待见的,哈。
2、有限交费族。目的性强,交有限的银子,下载自己感兴趣的东东。比如围棋教师:下载资料之后,会用作教学材料,也可能分发给学生使用。
3、疯狂收集族。这点银子算什么,交!所有材料,下载!!书籍,买!!!

说不好啊。
作者: 阿扬    时间: 2010-2-20 08:31
楼主说的很对,涉及到版权。
作者: vennlx    时间: 2010-2-20 10:02
阿杨好啊,我是“阿文”,吼吼。
作者: 阿扬    时间: 2010-2-20 10:18
hoho,好呀,阿文
作者: daigo    时间: 2010-2-20 18:53
“互联网的特点之一是免费。”
这句话其实说的很有问题。如果什么都免费,那不就成了乌托邦吗?岂能长久?
应该说:“互联网提倡共享的精神。”
飞扬就是一个共享的例子。
作者: 爱茶    时间: 2010-2-20 20:32
新锐的收费,没什么感觉,因为免费的资料就足够我学习用的了,更何况我还买了那么多棋书~~

YC收费了,你们就换地方了啊,结果现在下棋反没以前卡了,象我这样每天只下两三盘的人,对YC那是相当的满意啊

支持收费, 反正我不花钱就是~~
作者: 飘渺黑暗    时间: 2011-6-23 13:07
“互联网的特点之一是免费。”
搞收费的,只能说你会丧失大部分用户,真正的经营者,会转变思路,生财之道有很多种,不一定就要靠收取用户的钱来维持。
作者: daoster    时间: 2011-7-5 23:07
其实他的很多棋谱也是棋友上传的
作者: 忍柔当事    时间: 2012-8-29 10:21
ee
作者: 望云    时间: 2012-8-29 10:31
其实他的很多棋谱也是棋友上传的
daoster 发表于 2011-7-5 23:07

是,所以我一直不明白他为什么要收费。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2