飞扬围棋

标题: 辽宁版的辞典太不给力了 [打印本页]

作者: tsinghuamxm    时间: 2011-2-22 20:49
标题: 辽宁版的辞典太不给力了
早就知道这个辞典的塑料封皮很烂,最终还是没能幸免
看见京东上折扣到了73折,忍不住下手先买让子棋的两本。
结果今晚收到书一看,两本书的两个封面、两个封底都有开裂、缺角现象!
居然没有任何一个面幸免于难

向站方投诉申请更换了,等待结果ing
作者: 无敌兔    时间: 2011-2-22 20:50
俺这书基本都是到书店自己挑的, 88折
作者: 阿扬    时间: 2011-2-22 20:55
正常。
作者: 月落听风    时间: 2011-2-22 20:57
此书好像只适合专供南方地区
作者: sm12112000    时间: 2011-2-22 21:10
自从这个出版社成了大剪刀乐园后,出的围棋书基本就完了
作者: zymenz    时间: 2011-2-22 21:28
那买我的吧。非常给力!台版。140
作者: 刘承霖    时间: 2011-2-22 21:32
等候最后结果
作者: 妙风使    时间: 2011-2-23 08:01
想买  还没下手呢  再观望一下
作者: li_yufu    时间: 2011-2-23 08:10
年前在长春见到过此书,最终没有买,可见免疫力有所上升。不过,买了几本半文化类的围棋书,也不错,象《黑白之境》,《十三诀》(书在家里,名没记全),都是相当不错的。
作者: 四海尧心    时间: 2011-2-23 08:27
不知道这套书和蜀蓉的大全有何区别?
作者: 燕山悟道    时间: 2011-2-23 08:28
我在当当买的还可以。

1楼楼主申请换货时请注意:
要和客服说清楚要求,否则换来的可能还有类似毛病。
作者: xuxu599    时间: 2011-2-23 08:45
原帖由 四海尧心 于 2011-2-23 08:27 发表
不知道这套书和蜀蓉的大全有何区别?

哪位大侠看了,说说和蜀蓉老版的区别啊!
作者: 本因坊秀玄名人    时间: 2011-2-23 08:52
看来得热天买
作者: 煌煌大唐    时间: 2011-2-23 08:57
这个得自己挑
另外,黄sir虽然是大剪刀,但是书还是值得读的
因为黄的例子是剪来的,但是体会是自己的,有些,在别的书上还看不到
作者: tsinghuamxm    时间: 2011-2-23 09:05
原帖由 燕山悟道 于 2011-2-23 08:28 发表
我在当当买的还可以。

1楼楼主申请换货时请注意:
要和客服说清楚要求,否则换来的可能还有类似毛病。

多谢燕山兄!
我昨晚填写订单投诉时已经说明封面封底的破损情况了。
京东客服到现在都还没处理呢,估计还没上班
作者: 无敌兔    时间: 2011-2-23 09:11
这套书单本来说都是原作翻译的, 但从套书来说是一个超级大剪刀, 把近年新出一套新锐们写的围棋辞典(自成体系的一套)中依田的布局辞典搬到2005年修订版中替代了林的布局, 而且依田都没写上所选对局者的信息, 这点不如林厚道
作者: 燕山悟道    时间: 2011-2-23 09:12
原帖由 xuxu599 于 2011-2-23 08:45 发表

和老版,注明作者:石田、藤泽、赵、林的那套相比,(不是作者“本社编”)
死活、手筋和定式的变化好像不大。(我没比较,听大家说的)
布局(依田)估计全变了。
让子棋(大竹)以前大陆没出,台版翻译了。
作者: tsinghuamxm    时间: 2011-2-23 09:15
原帖由 xuxu599 于 2011-2-23 08:45 发表

前面已经有人说过了吧。
死活、定式、手筋这三套六本的内容和以前基本一样。
布局辞典改成依田写的了,选取的例子都是最近这些年的实战对局。
让子棋辞典以前没出版过。
作者: tsinghuamxm    时间: 2011-2-23 09:17
原帖由 燕山悟道 于 2011-2-23 09:12 发表

和老版,注明作者:石田、藤泽、赵、林的那套相比,(不是作者“本社编”)
死活、手筋和定式的变化好像不大。(我没比较,听大家说的)
布局(依田)估计全变了。
让子棋(大竹)以前大陆没出,台版翻译了。

原来燕山兄刚才也在回复同样的帖子,^_^
布局辞典我在书店翻看了一会儿
从目录结构来看,没啥变化。内容没细看,对局例子据说是换新的了。
作者: 般若金刚掌    时间: 2011-2-23 09:32
黄大剪刀的书还是很值得一看的,比如说阶梯围棋教室等等,里面还是有他自己的东西的,不象韩凤仑之类,纯粹的东拼西凑,不知所云
作者: zyzzhyzzx    时间: 2011-2-23 09:33
俺是南方的,
虽然包装还是很精致的,
收到的书的结果也是和楼主的一样
惨不忍睹,闹心
看店家态度很好
退了部分书款就算了
也没有和他们纠缠
作者: huang2123    时间: 2011-2-23 11:35
这样封面的书,只有到书店亲自去挑,我正在等书店里的“围棋布局辞典”到货呢
作者: tsinghuamxm    时间: 2011-2-23 15:38
京东的处理速度倒还是比较快,售后服务的审核意见如下:

您好,因商品是厂家直接发货,无法更换,只能先为您办理退货,您的返修申请我们已经审核通过并为您安排京东配送上门取件(取货时间大概1-3天左右,如有特殊情况,请您致电客服中心咨询),麻烦您将商品全套发票原件交给配送人员,售后收到产品后,如果故障属实我们会尽快为您办理退货,请您放心!

只是目前正好有图书音像类商品满100返20的活动,退货处理的话,金额又不够了。
不晓得能不能按我申请的那样,改成换同种新书。
作者: 金中建    时间: 2023-10-2 18:09
u一i英语语言英语玉玉哦UI

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2