飞扬围棋

标题: 说一说你心目中蜀蓉棋艺出版社出版的最好的十本书 [打印本页]

作者: 山乡巨变    时间: 2013-2-1 15:14
标题: 说一说你心目中蜀蓉棋艺出版社出版的最好的十本书
我认为最好的十本书是1、围棋的筋和形。2、围棋攻防技巧。3、围棋官子基础。4、围棋中盘技巧。5、棋子的方向。6、围棋棋形的效率。7、新围棋十诀。8、日本围棋三棋圣。9、坂田容男围棋全集。10、坂田容男名局细解。
作者: wqrm    时间: 2013-2-1 15:20
坂田的名字改得很有内涵
作者: Bravo    时间: 2013-2-1 15:30
都说7不是好书
作者: 山乡巨变    时间: 2013-2-1 15:32
回复 3# Bravo

恰恰相反。我认为7是最好的书。
作者: wqrm    时间: 2013-2-1 15:35
短对局和藤泽秀行全集也是好书。
作者: cjs0335    时间: 2013-2-1 16:10
1、围棋的筋和形;2、新围棋十诀;3、坂田荣男围棋全集;4、六超对局集+曹李对局集;5、御城棋全集;6、本因坊系列(秀甫的那本不算,缺的棋谱太多)+围棋三棋圣;7、吴清源对局全集(孔版);8、坂田56冠征战记+秀行对局集;9、我的围棋之路、10、短对局(程版)。

完毕!
作者: 十月雨丝    时间: 2013-2-1 18:00
对局类的首推《吴清源对局全集》(孔版)!
像对局全集类的,若无简评,对我等小虾米简直是天书,因此“御城棋全集”“本因坊系列”只能装装门面。
坂田56冠征战记+秀行对局集,都有短斤缺两、偷工减料。
作者: 刺儿菜    时间: 2013-2-1 19:22
加   飓风之翼---曹薰铉中盘攻击法     围棋大全(银灰色)
作者: 南昌胡老师    时间: 2013-2-1 19:28
再加围棋教室
作者: strawterry    时间: 2013-2-1 20:39
围棋的筋和形、围棋攻防技巧、坂田荣男名局细解,四本大全、围棋实战技巧丛书。
作者: trainyou    时间: 2013-2-1 21:38
好书远远不止10本啊!!
作者: 流星锤炼    时间: 2013-2-1 21:59
因人而异吧。
作者: 山乡巨变    时间: 2013-2-1 22:35
回复 9# 南昌胡老师

围棋教室就是坂田蓉男名局细解
作者: 榉木    时间: 2013-2-2 09:35
好书太多了。1,围棋的筋和形;2,银色封面大全系列;3,围棋教室(坂田名局细解);4,坂田全集;5,超一流棋手丛书(6超)+李昌镐,曹薰铉对局集;6,中级丛书(8本);7,日本棋院编实战技巧丛书(8本);8,加藤名局细解;9,形势判断基础(石田);10,日本三棋圣
作者: lyltim    时间: 2013-2-2 09:52
我只记得4本大全。。。- -
其他还有很多好书,不过我不知道是蜀蓉的。。。
作者: 南昌胡老师    时间: 2013-2-2 10:24
综上所述,好书除一例外,全是小日本出版的,老聂为中国人争光有一本入选。
作者: 山乡巨变    时间: 2013-2-2 12:13
回复 16# 南昌胡老师

哈哈这也难怪,我们的围棋80年代才崛起,而日本人60年代围棋已经就如火如荼。而其一些文人还参与其中。有这方面的写作经验。
作者: 鬼斧李    时间: 2013-2-2 15:19
1老版大全 2六超对局集 3坂田全集 4坂田细解 5中级丛书8本 6大竹的4本风景画 7围棋三棋圣 8筋和形 9飓风之翼 10加藤细解
作者: mabo    时间: 2013-2-2 16:43
围棋三棋圣评价很高啊,记得有一些印刷错误
作者: haominsun    时间: 2013-2-2 21:22
围棋三棋圣包含4本书,极佳!
作者: 花无双    时间: 2013-2-3 00:41

一《围棋实战技巧手册》;二最早的《大全》;三《围棋中盘技巧》;四《围棋的筋和形》;五《围棋攻防技巧》;六《围棋官子基础》;七《围棋形势判断基础》;八《当湖十局细解》;九《我的围棋之路》;十《日本围棋三棋圣》。还有坂田的《围棋教室》可惜我只有其中的几本而已。
作者: 小巧红酥手    时间: 2013-2-3 10:48
很难选
作者: trainyou    时间: 2013-2-3 13:04
等有空时候,我发篇帖子——《记忆中的那些围棋好书》
作者: 山乡巨变    时间: 2013-2-3 15:29
回复 23# trainyou

很是期待,其实回忆那些书就是在找寻往日的幸福时光。
作者: xmw1978    时间: 2013-2-3 17:54
蜀蓉的好书确实不止10本,很多书都非常经典
作者: 天船    时间: 2013-2-3 19:07
对我来说,这个出版社的书是伴我(围棋爱好)成长的书,本本均好,帮助最大应该是四本老大全;坂田的《围棋教室》;林海峰的《围棋的筋和形》;大竹的系列;后来出版的《吴清源对局全集》、《御城棋全集》、《日本围棋三棋圣》、《短对局》也还不错。
作者: 天船    时间: 2013-2-3 19:11
石田芳夫的《围棋形势判断基础》也很不错;加藤正夫的《围棋攻防技巧》也是好书,只不过我是很后面才看此书,可惜了;
作者: 宫本武藏    时间: 2014-1-11 08:32

作者: avesaint    时间: 2014-1-11 08:46
美好只在记忆中
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-1-11 10:09
avesaint 发表于 2014-1-11 08:46
美好只在记忆中

所以,记忆才是最美好的
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-1-11 10:09
trainyou 发表于 2013-2-3 13:04
等有空时候,我发篇帖子——《记忆中的那些围棋好书》

专家,有空了没?
大伙儿盼着呢

作者: 山乡巨变    时间: 2014-1-11 16:30
回复 zyzzhyzzx 的帖子

他是一个标题党
作者: fengzi13    时间: 2014-1-13 16:14
这帖子日子很久啦。还没定论
作者: 邹郎    时间: 2014-1-13 16:34
围棋XX大全
坂田荣男围棋全集
吴清源围棋对局全集
吴清源布局黑白的下法
旷代棋王胡荣华全集
象棋残局大全
意大利兰队与桥牌
作者: 爱下棋的小熊    时间: 2014-1-13 16:55
心目中蜀蓉棋艺出版社出版的最好的十本书1
桥牌做庄技巧丛书2
兵马专集3
中炮七路马对屏风马4

竹香斋象棋谱5
象棋基本杀法6
象棋基本杀法7
我的围棋之路8
吴清源-天才的棋谱9
燃烧的青春10
旷代棋王胡荣华全集
作者: 桃桃    时间: 2014-1-13 20:13

《围棋攻防技巧》,《围棋的筋和形》,《坂田荣男名局细解》,《围棋初级读物》,《定式大全》等四本,《围棋实战技巧手册》八本。
作者: ciqyangs    时间: 2014-1-14 08:41
可以搞个投票
作者: 宫本武藏    时间: 2014-1-14 12:51
贾题韬的《象棋指归》

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2