飞扬围棋

标题: zen4 20秒胜弈城6,e2180的cpu [打印本页]

作者: exp    时间: 2013-11-19 22:19
标题: zen4 20秒胜弈城6,e2180的cpu
家里的电脑配置比较一般,e2180的cpu,好处是用连线器直接连弈城,竟然赢了弈城6,虽然有些错误,但多数地方下的还真是不错。[attach]83199[/attach]
作者: 大毛2    时间: 2013-11-19 22:35
请教如何使用连接器
作者: exp    时间: 2013-11-19 22:35

回复 exp 的帖子

[attach]83200[/attach]白棋弃右下确实不是人的正常思维,但右下留了一定的劫财,为后续打下铺垫。此时正常该单提一子,继续围剿中间黑棋。但zen竟然接了3子让黑掉棋筋连回!如果后面的招法真的是zen的预订方针那太惊人了。

作者: 飞扬破刀    时间: 2013-11-19 22:36
同问
作者: 飞扬破刀    时间: 2013-11-19 22:38
这个6有点水
作者: exp    时间: 2013-11-19 22:42
回复 exp 的帖子

[attach]83201[/attach]把左上残子连回角上自然成打劫活,令人称赞的是白棋找劫材的方法,上边的一挤,后面的一靠,上边的黑棋竟然全部被屠,当然打劫过程中黑不沾可以继续打劫。令人感叹的是后面的招法

作者: exp    时间: 2013-11-19 22:47

回复 exp 的帖子

[attach]83202[/attach]右上的缓气劫zen竟然不补,连续脱先2手,当黑找中间劫材时毅然消劫,转换白中央损失不小,但消劫后胜势已经不可动摇。黑中间有一个劫材,但白右下也有劫材,所以黑还是打不过白的。

作者: kaniwin    时间: 2013-11-19 22:51
下得相当不错!
作者: exp    时间: 2013-11-19 22:54

回复 exp 的帖子

[attach]83203[/attach]后面zen的收官也很精彩,中间的先手吃二子,左下抢到大官子,右面的飞扳的手筋,至此盘面已经领先20多目,而且右边还有扑了共活的手段,我想zen也应该是算到了。
总之从这盘看,zen的算路和判断都已经达到一定水平,而且让我惊奇的是这不是i7 3770k是用我的e2180cpu下出来的!

作者: ssxxyy    时间: 2013-11-19 22:59
对局时间是什么?
作者: exp    时间: 2013-11-19 23:00
大毛2 发表于 2013-11-19 22:35
请教如何使用连接器

使用银星自带的连线器Gtool2,用法是比如弈城5分钟30秒对手下黑先,zen设置 白:电脑,20秒,,黑:人,10分钟60秒10次(这个随便设,别让电脑认为人超时即可),然后Gtool2把左边的黑棋图标拖至弈城棋盘,白棋图标拖至zen棋盘,然后把第3个下棋的图标拖至弈城黑的第一手位置即可。
作者: exp    时间: 2013-11-19 23:02
ssxxyy 发表于 2013-11-19 22:59
对局时间是什么?

弈城5分30秒,zen电脑设置为20秒人设置为10分1分读秒10次。zen不设段位设置120s据说最强,但连弈城上面的设置比较合适。
作者: 老马    时间: 2013-11-19 23:10
稍微认真一点,zen应该没有机会。
作者: exp    时间: 2013-11-19 23:15
谁想试一下,现在在线,最好弈城4、5。我觉得这个cpu下zen和4、5应该有一拼。
作者: ajiejiejie    时间: 2013-11-20 00:20
很正常的结果,电脑越来越强是必然的,不过这样下去网上下棋就没意思了,很多人一辈子都到不了YC6D的水平的,到时候必然又是软件横行,跟中国象棋一样了
作者: 飞扬阳光    时间: 2013-11-20 07:54
确实不是人的正常思维
作者: 肥虎    时间: 2013-11-20 07:59
看来以后俺这也就是机器的智商水平了。。。
作者: jzhang    时间: 2013-11-20 11:12
很多时候赢多了,对手还在捣粪,这时能用ZEN来续下,就好了
作者: jingdingjiegou    时间: 2013-11-20 15:40
黑表现的水平没有6D。
作者: 强化运动猫    时间: 2013-11-20 17:29
机器想过头了,而黑棋也实在是菜。

仅此而已。
作者: 疯僧    时间: 2013-11-20 19:25
有可能对手也是ZEN4
作者: 爱茶    时间: 2013-11-20 19:39
ajiejiejie 发表于 2013-11-20 00:20
很正常的结果,电脑越来越强是必然的,不过这样下去网上下棋就没意思了,很多人一辈子都到不了YC6D的水平的 ...

同感。
作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-20 19:45
我申请向ZEN继续挑战,上次输得比较惨
作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-20 19:49
谁在弈城叫我
作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-20 19:52
继续挑战ZEN,弈城中2,387
作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-20 19:56
是电脑在和我下吗?

作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-20 20:56
继续
作者: 肥虎    时间: 2013-11-20 21:43
人脑定能战胜电脑程序滴。
作者: 阿强    时间: 2013-11-20 21:58
雁不孤行 发表于 2013-11-20 19:52
继续挑战ZEN,弈城中2,387

爆满了,服务器挤不进去了
作者: 寂寞江南    时间: 2013-11-20 23:49
作者: exp    时间: 2013-11-21 00:33
寂寞江南 发表于 2013-11-20 23:49
呵呵,我是二十年前的上海老业5,你们力捧的银星,疯石,天顶4我都和它们下过快棋,均是我让它们4个,感觉它 ...

赵守洵在weiqitv论坛的一个帖子里说“楼主是高手~我没有下过,阿勋哥说他让四子没赢过zen。。看来AI超越人类是早晚的事
http://www.weiqitv.com/home/forum.php?mod=viewthread&tid=1478&extra=page%3D2
看来您也是高手!

软件的水平和电脑的配置关系很大,如果你能让弈城5d4个子,也能让我这个还不算好的电脑4个子。
酷睿2的cpu zen设置5d有弈城2d左右的水平,30秒有约4d的实力,120s最强。386的机子和边下棋边看高清视频当然另算。

作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-21 08:52
我是弈城一般5D,偶尔下4上6。

昨天下了两盘,都输了,固然有读秒等自己的因素,不过这些因素本身不就是水平的一种体现吗?

还有一个感觉,ZEN强在判断而不是手法,这个说法...有些矛盾,但下过觉得ZEN的判断不是一般的好。

第二盘至中盘觉得顺风顺水...但是白74绝对是经过判断的胜负手,佩服佩服。

作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-21 08:56

当然,我不能证明昨天和我下棋的是电脑而不是人...
作者: 风之舞步    时间: 2013-11-21 09:23
欧这台破笔记本,2d上输了两盘了.
下的差不行,盘盘江上飞,宇宙流.
作者: tw3007    时间: 2013-11-21 10:03
我I5的CPU都没下过弈3,看得我想砸机器。
作者: 疯僧    时间: 2013-11-21 10:21
如果现在有台超级电脑 超级CPU 是不是可以挑战职业棋手呢
作者: exp    时间: 2013-11-21 10:46

笔记本的cpu性能和台式机的要差不少,我在i3的笔记本上可以让zen3个,在我e2180的台式机上让2个很难赢。

作者: 卓然无双    时间: 2013-11-21 11:07
机器达到了YC5,好的配置也许可以达到YC6,但是再超级的电脑我觉得目前也不可能挑战职业的!YC1到YC6容易,YC6到YC9很难的,对机器也一样!
作者: 疯僧    时间: 2013-11-21 11:09
卓然无双 发表于 2013-11-21 11:07
机器达到了YC5,好的配置也许可以达到YC6,但是再超级的电脑我觉得目前也不可能挑战职业的!YC1到YC6容易, ...

不是很难吧 做几遍天龙图 很多孩子就到9了
我至少把50个到100个孩子送上9了

作者: 卓然无双    时间: 2013-11-21 11:11
那是天分高的孩子,再说还得把天龙图理解了才行啊!电脑记忆没问题,怎么理解呢?目前的算法达到一定的理解能力,但是离职业还很远!
作者: 大毛2    时间: 2013-11-21 11:12
回复 exp 的帖子

谢谢
作者: 大毛2    时间: 2013-11-21 11:14
寂寞江南 发表于 2013-11-20 23:49
呵呵,我是二十年前的上海老业5,你们力捧的银星,疯石,天顶4我都和它们下过快棋,均是我让它们4个,感觉它 ...

1、电脑在不断进步
2、跟电脑CPU有直接关系。

作者: 雁不孤行    时间: 2013-11-21 11:58
闲聊时问了一定段少年,说他也下过,ZEN的高配,目前四个已经让不动了。

不过他对我分先下不过ZEN也表示惊讶,因为他觉得让我四个更吃力。
作者: mumuhu    时间: 2013-11-21 13:53
冲段少年让弈城5D四个应该很轻松的吧。
作者: jzhang    时间: 2013-11-22 08:33
GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄乱了,送掉了棋筋,害得俺输给了弈城4D。
高手对弈,只差一着,把棋筋送了,人再接着下,也是回天无力。。
作者: jzhang    时间: 2013-11-22 08:41
用ZEN复盘不错。
刚好发现ZEN有分析功能,把以前下的一局棋拿出来,关键胜负处,ZEN推荐了几个不错的选点。大开思路,电脑可以找出人脑中盲点,真不错
作者: exp    时间: 2013-11-22 09:05
jzhang 发表于 2013-11-22 08:33
GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄 ...

连线过程中不能动鼠标,尽量把其他程序关掉。

作者: 肥虎    时间: 2013-11-22 09:51
赶紧招标采购机架式集群服务器

作者: exp    时间: 2013-11-22 10:58
肥虎 发表于 2013-11-22 09:51
赶紧招标采购机架式集群服务器

我们见到的crazystone和zen等都是单机软件,不支持并行处理,所以分布式运行的架势或刀片式的服务器集群没有用,塔式性能有高不到哪里去,所以I7就足够了,我昨天用家里的电脑E2180又赢了2个yc6(我觉得下的真不错),我觉得这个配置玩玩就够了。

作者: 肥虎    时间: 2013-11-22 11:01
那么至强的4至6核处理器应该就能发挥这软件的最大效能了吧。
作者: 强化运动猫    时间: 2013-11-22 11:49
jzhang 发表于 2013-11-22 08:33
GOOL2不行,下到七十多着,局面确实不错。俺正在喝茶欣赏,突然连线软件发神经了,把ZEN传到弈城的棋子全弄 ...

难怪阁下战绩好起来了,原来是作弊啊!
作者: jzhang    时间: 2013-11-22 15:33
晕倒,就ZEN4那个水平,还要我用他代下?
作者: 胖刺头    时间: 2014-1-6 09:34
还在讨论zen呀,呵呵,zen的实力和版本及机器硬件配置关系很大,和武功,周俊勋下的都是网络版,后面是个多核小集群,实力不是一般机器运行的普通版可比。普通版的i5就可以,i7最好。 打到YC6毛毛雨。尤其普通人在读秒的时候,实力一下掉了两个子以上,所以zen在后半盘反超的例子多如牛毛,如果直接和机器不显示下,确实不好说。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2