飞扬围棋

标题: 棋乐无穷 [打印本页]

作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 10:31
标题: 棋乐无穷
我的独白:我叫中国太极棋,出生于中国辽宁清原满族自治县,我知道我继承了许多中华民族优秀的传统文化,同时也肩负着弘扬中华民族优秀传统文化的重要使命,如果您是中华民族的子孙,请为了个人梦——民族梦——中国梦!奉献出自己的一份力量,拿起您身边的工具关注微信公众号:zgtaijiqi(中国太极棋)
宗旨:
弘扬中华传统文化,服务全球华人,为中华民族伟大复兴而奋斗!
2015年10月1日重庆首届太极棋大赛火热推广中。。。敬请关注!

作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 10:40
我一笑而过~~~只会象棋的发明家拿着象棋变异个新游戏,妄图位列第五大棋类~~~那个第五大棋是国际跳棋吧,第六是奥赛罗也就是黑白棋吧,第七是飞行棋还是斗兽棋谁知道。。。。
作者: 平凡    时间: 2015-2-4 10:45
楼主,可以加入将棋元素, 据说,那个也是中国人传过去的,小日本盗版我们的
作者: 榉木    时间: 2015-2-4 11:01
游戏就是游戏,玩玩还可以,怎么又何传统文化和中国梦扯上了
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:02
回复 邹郎 的帖子

唉!万事万物都遵循一个客观规律在发展,这太极棋的出现必有它的命数,不懂的话就没有资格否决,以免贬低了自己又辜负了发明人的一片苦心。

作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 11:05
发明一种棋有啥苦心,给我两个小时,我保证能发明一种结合围棋、象棋、国际象棋、五子棋、斗兽棋、黑白棋、飞行棋等多种元素的游戏,但我没读过什么书,易经我就融合不进去了,哇哈哈
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:08
回复 平凡 的帖子

谬赞了呀,这太极棋中文化何其博大精深,我有幸接触已是万幸,这可是发明人历经20年的心血
作者: ariocarpus    时间: 2015-2-4 11:08
这都什么乱七八糟的,想出名不是这个玩法。
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:11
回复 邹郎 的帖子

没读过书不等于没有文化,不能妄自菲薄
作者: slcigh    时间: 2015-2-4 11:12
你会下围棋吗?
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:13
回复 ariocarpus 的帖子

秀才遇到兵有理说不清,唉~~~
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:14
回复 slcigh 的帖子

不敢说会下,只是简单的入门而已

作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:21

以小人之心度君子之腹,可悲
作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 11:22
回复 tupperlove 的帖子

看悟性
作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 11:29
楼主,你的棋能体现科学价值观吗,给讲讲?
作者: 狂雷无边    时间: 2015-2-4 11:39
这跟宣传某某教一样,你不信就是你没文化,没中国梦,没前途之类的
作者: 花无双    时间: 2015-2-4 11:44
楼主,请注意:这里是飞扬围棋论坛,好不?
作者: xhgb1130    时间: 2015-2-4 11:45
感觉好复杂啊,不明觉厉
作者: 煌煌大唐    时间: 2015-2-4 11:49
博版要忍无可忍了
这个卖棋的公司员工(或者是兼职的?)都挺牛逼啊
不接受这玩意,就几个下场:
1、没文化真可怕
2、你人傻什么也不懂
3、以小人之心度君子之腹
作者: 煌煌大唐    时间: 2015-2-4 11:51
摆摊儿卖大力丸的开场白里还会说句“借大家一方宝地……”
这哥几个完全是上级命令下级啊——给我玩!不玩?没文化。不尊重中国传统……
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 11:52
刚百度一下,有个采访“太极象棋”发明人的新闻,这个发明人看起来也是很逗的样子。
所以我感觉,楼主是来逗大家乐的。
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 12:01

这是我见过的最有喜感的聂卫平!!!!我以前认错人了!!(太极棋发明人(左 胡振宇)和聂卫平合影(右))

作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 12:04
回复 邹郎 的帖子

这不是我的棋,太极棋中蕴含的文化也不是我能讲清楚的,我也才接触这棋不久,我只能跟你讲我的一个故事,我在下这个棋的时候其他普通棋子都不动,就只动中枢,虽然吃了对方很多子,但是都是我下输了,有幸得一位前辈指教,他是这样说的“这个中枢就相当于你,在这个团队中不可否认你的能力是很强的,但是你有没有考虑过明明你吃掉对方的子多,处于相对优势但是还是还是输了棋,是因为你不注重团队协作。”我恍然大悟,每当没事就下下棋。

作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 12:05
所以都说二得很可爱嘛,别急着封啊~~~
作者: ILoveBt2    时间: 2015-2-4 12:17
最近怎么经常有人到这个围棋论坛推广啥太极棋。不管这玩意儿有多好,多博大,多精深,要推广请到其他地儿去。这里是下围棋的人聚的地儿。有本事自己去开个坛子,别到这儿来捣乱,看到那个棋盘就恶心死了。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-2-4 12:17
还说不是大杂烩???????
作者: 煌煌大唐    时间: 2015-2-4 12:22
佛祖上帝耶稣基督安拉我的太上老君啊!聂卫平长这样啊!
把那个天天露面的骗子抓起来——冒充棋圣!
作者: ariocarpus    时间: 2015-2-4 12:28
tupperlove 发表于 2015-2-4 11:21

以小人之心度君子之腹,可悲

那就再继续小人一下吧,我觉得你搞的这个是集民科、轮子以及谄媚于一体的大成之作。

作者: ariocarpus    时间: 2015-2-4 12:30
tupperlove 发表于 2015-2-4 12:04
回复 邹郎 的帖子

这不是我的棋,太极棋中蕴含的文化也不是我能讲清楚的,我也才接触这棋不久,我只能跟你 ...

翻来覆去都是你一个人几个马甲来回自问自答吧?

作者: tupperlove    时间: 2015-2-4 12:34

我对天发4我简直比窦娥还冤

作者: 榉木    时间: 2015-2-4 12:36
回复 tupperlove 的帖子

本来就没想过当什么主席,视这些为粪土,我只管吃喝玩乐没群众基础的东东,就是主席总统来推广,我照样嗤之以鼻
作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 12:37
我纯属参和娱乐,我可不是他们的马甲
作者: tw3007    时间: 2015-2-4 12:37
学这个棋上头给加工资不?
作者: ariocarpus    时间: 2015-2-4 12:41
邹郎 发表于 2015-2-4 12:37
我纯属参和娱乐,我可不是他们的马甲

我是说这个“落子不悔”
http://flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49789&extra=page%3D2

作者: 赢利    时间: 2015-2-4 12:44
最近有谁玩跳棋呐   号称国际的
作者: 花无双    时间: 2015-2-4 12:45
jiahan2004 发表于 2015-2-4 12:01
这是我见过的最有喜感的聂卫平!!!!我以前认错人了!!

哪个是老聂?难道去整容了?
作者: littly_22    时间: 2015-2-4 12:47
此贴必火,火完就删!咋一看太极旗-以为是棒子的。。建议弈城韩国区推广,估计棒子会申遗。。。。
作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 12:47
你们有点娱乐精神嘛~~~
还有啊,楼主,你还有啥开心的玩意都抖出来我们开心一下~~~
作者: 榉木    时间: 2015-2-4 12:56
回复 邹郎 的帖子

赞同,娱乐娱乐,看看太极棋还有什么高论,能否延年益寿,包治百病
作者: FY20140113    时间: 2015-2-4 12:59
额~路过,忍不住想说一下,不要什么都把中国传统文化联系起来
作者: 桑巴    时间: 2015-2-4 13:17
我还是没看出来,聂老到底是左边的那个还是右边的那个。
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 13:30

重新编辑下:这是采访原帖,挺逗的,当然也很励志http://finance.ifeng.com/roll/20130117/7569017.shtml
作者: 落子不悔    时间: 2015-2-4 13:35
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 13:40

立马高大上的节奏!!!!!!

作者: yecao    时间: 2015-2-4 13:56
吓死偶了,文化怪胎!!
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 14:05

做回搬运工,可千万不要以为我是托。

这是太极棋的发明背景:
胡振宇,中国太极象棋发明者,辽宁清原县人。
    中国社会文化现状并不乐观,许多缺心缺德的事出现,许多人的本心遗失,失去人生的信仰和原则,更有甚者做出了许多惊世之举,说出或发表了一些令人揪心的话语,太惊人,太不可思议,初听到时完全不敢相信!这些社会的负能量不宜传播,也就不一一列举了;胡老师知道这些后甚为焦急,投身教育事业,做了几年老师,而后又做了几年医生,在家里免费为别人看病,却因为力量甚微,每天最多看十几二十号人,再者有些人你帮了他他却反而还要对你说三道四....许许多多的经历令胡老师一度迷茫,但是却没有放弃,他要找到一种办法来医治国人的心,弘扬中国传统文化,服务全球华人,为中华民族伟大复兴而奋斗!
    胡老师发现,国人对我国的中华优秀传统文化越来越丢失,越来越不看重,许多优秀的文化和传统都流失了,甚至许多国人对自己国家的文化重视程度还没有外国人对我国的文化了解清楚更多,重视更多!于是经过十几年如一日的学习研究,成为了一位易学大师,许多钻研易学、中国传统文化的大师都来找胡老师交流请教。经过这漫长的岁月,胡老师把中国许多的优秀传统文化融入到了一盘棋中,发明了一款非常切合现代社会环境的新棋种——中国太极棋!

作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 14:06
胡老师,中国足球都这样了,您着急一下不,请发明一种啥,拯救一下中国足球~~~
作者: jiahan2004    时间: 2015-2-4 14:10

继续搬,可千万别以为我是托
这是太极旗的下法:
太极棋现在目前有两种下法,分别为:悟道太极棋和军事太极棋,悟道太极棋又分2人对弈和4人对弈下法   军事太极棋:乍一看像是中国象棋,其实不然!古时韩信发明象棋,是在当时的社会以及军事环境下模拟的当时的战争(车马炮,相士卒),在当时的情况为基础来纸上谈兵,演练战争;然而现如今的社会、军事等许多许多的现实环境已经不一样了,现在是信息化的高速高效率时代,用象棋来演练现代的军事战争已经不太适用,现在的中国象棋已经只是其娱乐性在起作用;而军事太极棋,则是完全模拟的现代化真实环境和各单位的功能作用来模拟现代战争,可以做到对现代战争的纸上谈兵,来模拟演习战术(潜艇、航母、导弹、陆空海军,中枢和人民,地球为背景——海洋、大陆),各单位的功能和用法不同,棋子的走法也和中国象棋大大不同(象棋是指定点,军事太极棋是行动范围内任意一点),军事太极棋,不仅具有非常强的新鲜性、娱乐性和真实的现代战争感,是一种非常好玩的下法!

悟道太极棋:棋盘是神秘的宇宙,主体是美丽的地球,棋盘的五种颜色寓意分别为:蓝色象征海洋;绿色象征春、东方、木、亚洲;红色象征夏、南方、火、非洲;黄色象征秋、西方、土、美洲;白色象征冬、北方、金、欧洲;棋盘中央是一个阴阳合抱的太极图,象征生命,阴阳,结构,规则,均衡等;棋盘中央的太极图称为“至尊太极”,其它四个太极图称为“太极尊位”;下棋双方分东、西两个阵营,每方16枚棋子,包含1枚“中枢”和15枚普通棋子,中枢相对于普通棋子 一颗当两颗 ,行期顺序按照“尊老爱幼,女士优先”的礼让原则依次行期,每人一步棋;行棋时双方各拥有一个太极尊位,己方棋子只有中枢能到自己的太极尊位,普通棋子不能去,中央的至尊太极位任何棋子都不能去;而棋子的走法就是除了上述限制外,棋子可以走到旁边相邻的的任何一点上,一次只能有一步,只要那个点上没有棋子就可以走,横竖斜,前进后退都可以! 走法相当之灵活多变,棋中就蕴含了非常多的传统文化,太极文化;兵法无常水常形,静能制动,柔能克刚,少能胜多,柔能胜强;敌进我退,敌退我追,敌驻我扰,敌疲我打;以不变应万变,以万变应万变!行棋时,当双方棋子相邻挨着了(横竖斜都算),就计算挨着的这条线上双方连续的棋子数量,多的一方胜利,少的一方就被吃掉相邻的那一颗棋子,如果交战双方数量相同则暂时平衡,谁也吃不掉谁;行期中,只要吃掉了对方的中枢或者占领了对方的太极尊位,都可以取得比赛的胜利!

悟道太极棋的规则虽然简单,但是其灵活性和吃子规则和赢棋规则却蕴含了许许多多的优秀中国传统文化,中枢在公司就是老板,普通棋子是员工;在学校就是老师和学生;在国家就是主席和人民,在每一个环境下,中枢就是那个特别有能力的,领导的那个,所以他一个顶俩,但是我们的领导在做事的时候一个人走在了前面,冲到了最前面,深入敌方阵地,虽然自己很强,但最终也会输在对方的团队手下,就像我们的太极棋,中枢冲入阵地,大杀四方,最终却落入别人的普通棋子组成的团队围杀而输掉比赛一样,输掉一切;因为在任何情况下,任何环境下,都能够通过悟道太极棋来解释,来模拟,所以他才能够在我们下这盘棋的时候边下边结合己身的一个切实情况来思考面临的问题和一些事情,从而在下棋中领悟解决的方法,领悟中华统文化,领悟人生和社会的真谛!

作者: 疯僧    时间: 2015-2-4 14:17
不明觉厉 给点威望
作者: YasarYang    时间: 2015-2-4 15:11
作者: YasarYang    时间: 2015-2-4 15:13
作者: 逐局而立    时间: 2015-2-4 16:56
传统文化还是要传承的
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-2-4 16:57
逐局而立 发表于 2015-2-4 16:56
传统文化还是要传承的

最近新人很多啊,
作者: 逐局而立    时间: 2015-2-4 16:57
这个网站怎么了,回复一下还要等好久
作者: 煌煌大唐    时间: 2015-2-4 17:03
183.230.3.XXX
全是这里来的
作者: 邹郎    时间: 2015-2-4 17:08
呵呵,注册得挺勤快的
作者: 肥仔胡    时间: 2015-2-4 17:12

给版主提个意见啊。要说太极棋好是好,但万宝全书还缺个角。你看吧,易经,本草,五讲四美三热爱,社会主义核心价值观,毛泽东思想,经济,军事元素里边都有了,但是还应该加点比如反腐败,人民币汇率,股市,楼市,教育改革,反恐,反分裂等,这样就更完美了。
作者: 煌煌大唐    时间: 2015-2-4 17:16
肥仔胡 发表于 2015-2-4 17:12
给版主提个意见啊。要说太极棋好是好,但万宝全书还缺个角。你看吧,易经,本草,五讲四美三热爱,社会主义 ...

这跟版主啥关系啊?
作者: 肥仔胡    时间: 2015-2-4 17:17
回复 煌煌大唐 的帖子

对不起,是楼主。
作者: FY20140113    时间: 2015-2-4 17:20
感觉跟前段时间我看过的那个什么国际军棋,说某某花了20年,根据象棋改进得来的。吹得挺响的
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-2-4 17:42
FY20140113 发表于 2015-2-4 17:20
感觉跟前段时间我看过的那个什么国际军棋,说某某花了20年,根据象棋改进得来的。吹得挺响的

就是这个吧http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=48499&extra=page%3D1

作者: FY20140113    时间: 2015-2-4 19:52
回复 zyzzhyzzx 的帖子

对,就是这个
作者: tupperlove    时间: 2015-2-5 13:45
回复 FY20140113 的帖子

作者: tupperlove    时间: 2015-2-5 13:47
回复 逐局而立 的帖子

作者: 凯旋小门    时间: 2015-2-5 21:51
看到这里,老夫微微一笑,顿有所悟啊,原来围棋乃少林,这个后起的太极则是武当,江湖深远。。。
作者: 百煉千磨    时间: 2015-2-6 17:53
说句有些不敬的,我觉得日本将棋能够位列第5大棋类游戏,当然就东亚地区而言,个人观点说错勿怪

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2