飞扬围棋

标题: 打谱:雨聚流制作的《马晓春评棋》 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:13
标题: 打谱:雨聚流制作的《马晓春评棋》

最近又开始忙着研究玩航模,没怎么打谱,棋书倒是买了不少。雨聚流做的《马晓春评棋》堪称精品,不仅内容好,排版也合理,制作精良,尤其是微微泛黄的纸张,看着眼睛不累,今天打第一局,老赵对王铭琬。好的,精美的棋书,打谱的心情也好,效果自然也好。飞扬近两年出的好书越来越多,比专业出版社的书还精良。好棋书,自然要配好棋具,不是昂贵的套装,倒是我最喜欢的一套国产棋具。前两年在茶一味买的“特大号”B云子,大小厚薄都比较规整,手感细腻,有老云子的手感;以及去年买的7cm新榧中式46*49大棋盘,国产香榧棋罐。
最后上张最近的玩具,航模图。
[attach]100098[/attach][attach]100097[/attach][attach]100099[/attach][attach]100100[/attach][attach]100101[/attach][attach]100102[/attach][attach]100103[/attach][attach]100104[/attach][attach]100105[/attach][attach]100107[/attach]

作者: 雁不孤行    时间: 2015-6-18 22:14
我发现书中好几处的黑白子编号颠倒了,美玉微瑕。
作者: 草原游侠    时间: 2015-6-18 22:15
榉木兄好兴致。
作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:29
回复 雁不孤行 的帖子

我刚开始打这套书,以后慢慢去发现吧,瑕不掩瑜
作者: jehovahwu    时间: 2015-6-18 22:29
越来越感觉云子打谱比蛤子好看
作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:29
回复 草原游侠 的帖子

哈哈哈,反正是瞎玩,只有围棋是坚持得最久的爱好
作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:32
回复 jehovahwu 的帖子

夏天我手上汗多,蛤棋子不好打理。云子使用方便,大小规整的普通云子还是很漂亮的
作者: fengzi13    时间: 2015-6-18 22:34
榉木又调皮了,打打谱玩玩飞机。。。。。
作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:42
回复 fengzi13 的帖子

哈哈哈,灰机是前年就买了,最近才拿出来组装,又买一些器材,这玩意技术性较强,需要一些知识积累说是给孩子买的,实际是我自己想玩
作者: kangshifei    时间: 2015-6-18 22:53
还有航模

牛逼!
作者: lygxwx    时间: 2015-6-18 22:56

作者: 榉木    时间: 2015-6-18 22:59
回复 kangshifei 的帖子

这个不算牛,入门级的,我纯属瞎玩
作者: 爱茶    时间: 2015-6-19 09:18
这一局我也打过了
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 09:20
回复 爱茶 的帖子

这段时间我准备每天晚饭后快速打一局
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 09:21
回复 lygxwx 的帖子

作者: 小初    时间: 2015-6-19 10:02
,最近流行一句话:你们城里人真会玩~榉木兄是真的会玩!!!
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 10:06
回复 小初 的帖子

哈哈哈,有时候我打着带孩子玩的旗号,比如买航模器材,实际上是自己更想玩
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-6-19 12:52
榉木兄,特大云子打谱感觉如何?是否棋子偏大,影响视觉美感?
作者: 十月雨丝    时间: 2015-6-19 12:57
棋罐是国产的香榧?
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 13:03
回复 十月雨丝 的帖子

正是国产香榧,不上漆
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 13:05
回复 苏州猪哥 的帖子

特大号棋子大小合适,这个棋盘大,若用小棋子太稀松不好看。实际上早年的云子也多是特大号,只是近年蛤碁石等小尺寸的棋子进来了,才习惯用小棋子、小棋盘
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-6-19 13:19
回复 榉木 的帖子

你个人感觉,用特大云子手感舒服还是小一点的舒服?
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 13:22
回复 苏州猪哥 的帖子

这要看各人喜好了,我个人觉得单面扁的棋子,大号和特大号比中号舒服
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-6-19 13:24
回复 榉木 的帖子

看来我也要去买付特大的玩玩了
作者: 榉木    时间: 2015-6-19 13:26
回复 苏州猪哥 的帖子

B云子便宜,也很实用
作者: yanglei7010    时间: 2015-6-19 15:53

回复 苏州猪哥 的帖子

日本盘不好配.我的5号永子现在还没配到盘.
作者: 疯僧    时间: 2015-6-19 16:02
马晓春棋评 谁还有 转让我
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-6-19 21:11
回复 榉木 的帖子

去茶一味和得悦楼看了看,特大云子不算贵,也就100多,不过还得再另买一块大棋盘,有些不值当了,想想还是算了,家里棋具还是有了,多了也没意思
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-6-19 21:13
回复 疯僧 的帖子

这么热门的书,疯僧居然没买?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2