飞扬围棋

标题: 棋院专供,越用越喜欢,手感舒服。关于透光度 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2015-7-12 21:17
标题: 棋院专供,越用越喜欢,手感舒服。关于透光度
今天把几副棋换着打谱,棋院专供确实还是好得多,手感细腻舒服,不磨手。
关于那天说到棋子对光的透光度。

那天用的是强光台灯,靠的也近,因此怎么看都觉得透。今天用正常灯光,棋院专供的黑棋基本不透,或者说是透光度很小,墨绿非常深。
[attach]101776[/attach][attach]101777[/attach][attach]101778[/attach][attach]101779[/attach][attach]101780[/attach][attach]101781[/attach][attach]101782[/attach][attach]101783[/attach][attach]101784[/attach][attach]101785[/attach]

作者: xiaoaofeiyang    时间: 2015-7-12 21:24
棋院专供就是把10付以上的云子放在一起挑一副更加规整的
作者: 榉木    时间: 2015-7-12 21:31
回复 xiaoaofeiyang 的帖子

手感还是有区别,大小的严选是肯定的,人工费也就上去了
作者: 苏州猪哥    时间: 2015-7-12 21:32
这样看的确不错
作者: 爱棋家    时间: 2015-7-12 21:54
纸盒装,284元,茶一味已下单~
过几天到了,看看和永子差几个级别~
作者: tw3007    时间: 2015-7-12 23:12
中号?
作者: 榉木    时间: 2015-7-12 23:13
回复 tw3007 的帖子

大号,用惯大的,用不惯小的了
作者: fengzi13    时间: 2015-7-12 23:14
爱棋家 发表于 2015-7-12 21:54
纸盒装,284元,茶一味已下单~
过几天到了,看看和永子差几个级别~

老祝你下错单了,你买的和榉木的棋院特供应该不是一个层次的棋。应该拿特供和永子比才好。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-7-13 12:17
你们都看棋子
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-7-13 12:18
偶只看到,棋谱是第一届棋圣战,桥本宇太郎胜藤泽秀行的,是吧?
作者: 循环劫    时间: 2015-7-13 12:59
回复 榉木 的帖子

白子有条纹,杂质,黑点吗?
作者: 榉木    时间: 2015-7-13 12:59
回复 zyzzhyzzx 的帖子

对滴,桥本对藤泽,这几天打谱,更喜欢林海峰的棋
作者: 榉木    时间: 2015-7-13 13:00
回复 循环劫 的帖子

没有的,棋子都处理得非常干净
作者: WeiQi1919    时间: 2015-7-13 18:19
回复 爱棋家 的帖子

二百多块的跟原来的云子几乎没区别。
作者: WeiQi1919    时间: 2015-7-13 18:21
应该就是原来的余货。
作者: 爱棋家    时间: 2015-7-13 18:23
回复 fengzi13 的帖子

没看仔细,买错了
作者: 爱棋家    时间: 2015-7-13 19:11
已和茶一味客服联系,重新调换棋院专供。谢谢各位提醒啦~
作者: liuchao    时间: 2015-7-16 16:18
老榉,知道云子这个状况是啥情况吗?
作者: jiahan2004    时间: 2015-7-16 16:27
liuchao 发表于 2015-7-16 16:18
老榉,知道云子这个状况是啥情况吗?

这个是棋院专供的那款的黑子吗?
作者: 榉木    时间: 2015-7-16 16:41
回复 liuchao 的帖子

这个应该是普通云子吧?背面不是很平整,大小视觉差异大。
作者: 榉木    时间: 2015-7-16 16:42
回复 jiahan2004 的帖子

应该不是,看样子还是以前的普通云子
作者: liuchao    时间: 2015-7-16 16:46
是普通的,黑子有些白点点,擦不干净
作者: ramoscy    时间: 2015-7-16 16:49
上面那个是普通云子,黑子那些白点擦不掉,讨厌死了
作者: jiahan2004    时间: 2015-7-16 16:49
liuchao 发表于 2015-7-16 16:46
是普通的,黑子有些白点点,擦不干净

哦,我买老款A型云子的黑子也有这种白色点状杂质。
不过看在价格的份上,还能接受。

作者: jiahan2004    时间: 2015-7-16 16:51
榉木 发表于 2015-7-16 16:42

应该不是,看样子还是以前的普通云子

谢谢兄台。再请问一下您,现在棋院专供的这款云子还有这方面的小毛病么?
作者: ILoveBt2    时间: 2015-7-16 17:02
买云子还是要看运气,这黑子也太差了。
作者: 循环劫    时间: 2015-7-16 17:39
我上次天地间买3付云子,店家说是同一批,同一箱的,生产日期也一样的黑子,仔细看三付厚薄都不一样呢。
作者: dcbk01    时间: 2015-7-16 18:11
又被诱惑了,现在也想抓紧入手一副,这个配什么棋罐好的。原来的那副配的是红酸枝
作者: liuchao    时间: 2015-7-16 19:34
上了油好多了
作者: 榉木    时间: 2015-7-16 19:57

棋院专供收到时,已经上了油的。但就以往的经验,黑棋多少都有些打磨留下的白点,实际上的研磨的粉末,洗了上油就可以了
作者: 小胡的围棋    时间: 2015-7-16 20:42
经常把玩绝对乌黑锃亮
作者: ILoveBt2    时间: 2015-7-16 20:49
每天打谱,保准若干年后棋子润泽如玉。
作者: liuchao    时间: 2015-7-16 21:46
我那副打了两年激斗,1000多盘就成这样了。
作者: liuchao    时间: 2015-7-17 09:38
之前送的保养油没找着,用了点食用油,看起来好多了。
作者: 兴安雪原    时间: 2015-7-17 11:14
食用油有味,可以用橄榄油
作者: dcbk01    时间: 2015-7-17 11:16
背面有点磕碜该换副棋院专供了
作者: liuchao    时间: 2015-7-17 11:24
已经换装备了,这副用来外出的时候。
作者: 榉木    时间: 2015-7-17 11:46
回复 dcbk01 的帖子

是的,那副是桶装,手感确实比普通的要好
作者: dcbk01    时间: 2015-7-17 14:56
回复 榉木 的帖子

谢谢,准备近期入手同时也选购个棋罐;碁可以下的臭但是装备不能输人不是!
作者: zymenz    时间: 2015-7-17 22:11

榉兄,请问  桶装的好还是桐木装的老云子好呢。有兴趣买
作者: since86    时间: 2015-7-18 17:24
请问老榉:这款棋院特供和飞扬云扁比起来如何?哪款更好一些?
作者: 榉木    时间: 2015-7-19 11:06
回复 since86 的帖子

我觉得棋院这款更满意,黑白的大小差异不大,手感都差不多
作者: 榉木    时间: 2015-7-19 11:08
回复 zymenz 的帖子

桐木我没用过啊,桶装这款我觉得还不错,主要是看中棋子,包装实际上无所谓
作者: peng0619    时间: 2015-7-19 11:44

file:///c:/users/lenovo/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=OTQ4OTl8NDlkZDBjZDV8MTQzNzI3NzI0NHw4Njg1&noupdate=yes.p.jpgfile:///c:/users/lenovo/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=OTQ4OTl8NDlkZDBjZDV8MTQzNzI3NzI0NHw4Njg1&noupdate=yes.p.jpgfile:///c:/users/lenovo/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=OTQ4OTh8YTFmZWQyNzh8MTQzNzI3NzI0NHw4Njg1&noupdate=yes.p.jpg[attach]102380[/attach]
作者: 榉木    时间: 2015-7-19 11:50
回复 peng0619 的帖子

漂亮啊,永子?飞扬云扁?
作者: zymenz    时间: 2015-7-19 12:11
谢谢榉兄
作者: zymenz    时间: 2015-7-19 12:12
同问
作者: peng0619    时间: 2015-7-19 12:16
回复 榉木 的帖子

我挑的,以前的图片

作者: 榉木    时间: 2015-7-19 12:25
回复 peng0619 的帖子

我有一副大号B,也是挑选的,用了几年,滋润得很
作者: peng0619    时间: 2015-7-19 13:18

回复 榉木 的帖子

我的这幅规整度,比棋院专供的怎样?
作者: nice7    时间: 2015-7-25 13:37
回复 爱棋家 的帖子

后来到货的棋子怎么样
作者: 爱棋家    时间: 2015-7-25 14:13
nice7 发表于 2015-7-25 13:37
回复 爱棋家 的帖子

后来到货的棋子怎么样

质量可以,底部平整光滑,比原来的云子要薄些~510元的价格,茶一味送折扇,送保养油,送补子。

作者: nice7    时间: 2015-7-25 21:00
回复 爱棋家 的帖子

这个不像老云子那样黑棋明显比白棋厚了吧?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2