飞扬围棋

标题: 围棋Tv罗洗河9子胜天顶 [打印本页]

作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 16:52
标题: 围棋Tv罗洗河9子胜天顶

罗洗河确实不愧是天才,直接说出电脑的最大问题恰恰是计算,我是非常同意的。以前下疯石,银星,天顶,要想赢,就是靠这些软件的BUG。看完了TV捋一捋:阿法狗最高的水平可能已经很接近李世石了,但是它出的错误是被罗洗河让四子的水平,且罗洗河相信目前只有自己能做到,并不是棋力的问题,是基于对电脑围棋的了解,我是比较相信他的看法的。
作者: 胖刺头    时间: 2016-2-2 16:56
标题党,google最强的alphago要跑在一个大集群里,单机根本就跑不了alphago吧
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 17:16
知道,只是看到罗洗河抓Zen的漏洞确实太有一套了.当然5秒是比较快,我以前用软件30秒在弈城赢7段都很多次。
作者: jiahan2004    时间: 2016-2-2 17:18
feizhi3000 发表于 2016-2-2 17:16
知道,只是看到罗洗河抓Zen的漏洞确实太有一套了.当然5秒是比较快,我以前用软件30秒在弈城赢7段都很多次。

什么软件?
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 17:30
疯石是下棋最接近人类的,只要调最高级,水平还是不错的,用软件试过不少我们这里有弈城8.9段的棋手,不少都是第一盘就输了。但是多下就抓住软件的Bug了
作者: txh6062    时间: 2016-2-2 17:32

ZEN,有业四以上水平,不过在我电脑上只有业2,我可让2个
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 17:40
我以前跟棋中论坛的坛主聊天,问了他们的配置,他们虽然不怎么会围棋,但是机器确实很顶尖了,他们用ZEN5秒轻松上弈城8
作者: ramoscy    时间: 2016-2-2 18:34

标题党。这应该是围棋tv宣传的锅吧。
让九子胜单机天顶围棋难度指定5段,你好歹设个指定5秒啊
不过,这真的和阿法go有关系吗???

作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 18:47
回复 ramoscy 的帖子

TV上说了设定5秒的,还有阿法狗算法就是天顶,疯石一样的蒙特卡洛算法,然后加上人工智能,除非谷歌已经完全把漏洞改进了,不然确实是有出莫名其妙错着的可能。
作者: superchn    时间: 2016-2-2 18:49
最近ZEN的服务器版也升级了,罗洗河是和服务器版下的吗?
作者: superchn    时间: 2016-2-2 18:50
围棋程序Zen的最新进展
http://zhuanlan.zhihu.com/godifferent/20550565
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 18:56
ZEN单机的,我们用的也都是PC版,很希望看到罗洗河能跟服务器上的ZEN下下,听说服务器上的已经有弈城9水平。
作者: superchn    时间: 2016-2-2 19:03
要是笔记本电脑上的zen,而且设置成5段不是5秒,那水平只能是弈城1d不到的。。。
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 19:03
回复 feizhi3000 的帖子

如果只是5段,没有指定时间,那ZEN水平要差很多的。罗洗河该不会连这个都不知道吧?
作者: feizhi3000    时间: 2016-2-2 19:08
回复 superchn 的帖子

希望ZEN的家用版也能早点提高到弈城8以上,那就成了练棋的好帮手了
作者: alonelwj    时间: 2016-2-2 21:57
我们能接触的最强应该是crazystone的服务器?我看到crazystone ipad版本上好像有付费的服务器功能
作者: 疯僧    时间: 2016-2-2 22:05
老龙头好像让9子赢了CRAZYSTONE
作者: scuboy    时间: 2016-2-2 22:53
应该是罗洗河弄错了,围棋tv都不让播放这段视频了。
作者: hahei09    时间: 2016-2-4 12:46

作者: 毒布天下    时间: 2016-2-5 15:42
:)
作者: artgo    时间: 2016-9-14 00:24
罗洗河是吹吹牛而已,而且对谷歌的人工智能没有起码的了解。
作者: artgo    时间: 2016-9-14 00:29
虽然从赛后的复盘来看,尽管阿尔法围棋也会出现明显的漏算,但其漏算的概率未必高于人类棋手,所以就算李世石和阿尔法围棋几条大龙混战,其胜率能超过50%的可能性并不大。

作者: 肥虎    时间: 2016-9-14 08:40
有时候,天才和白痴没差多远。。。。。
作者: 煌煌大唐    时间: 2016-9-14 23:07
现在他被zen分先连切四盘,应该服帖了。
作者: lyf3218    时间: 2016-9-15 08:15
哈哈!
作者: scuboy    时间: 2016-9-16 08:25
回复 煌煌大唐 的帖子

你确定那是罗洗河?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2