飞扬围棋

标题: C型云子如何 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2016-6-23 21:51
标题: C型云子如何

旧贴今天也翻了翻,来本坛5年,收获了很多快乐,增长了很多知识,还买了些好书,收获满满
“折腾”还会继续,要多往前看,而不是更多的回顾,就如同棋谱一样,当代棋谱也得打一打。

C型云子貌似关注的人不多,前有蛤碁石,后有新D型,08版精品双面,贵妃出浴精品老云子等竞争对手。
而且C型棋子比较小,貌似喜欢大棋子的棋友居多。
C型不贵,那就在茶一味那里入一副吧,到手后,发现还可以,各有5枚补子,棋子大小统一,厚度也基本一致,棋子的耳比较圆润,棋子虽小巧可爱,但整体感觉比较浑圆一体。虽是双面,棋子落盘很稳,可能是棋子的坡度比新D,瑞雪都平缓吧。白子的雪白还很纯正,比瑞雪的白色要好。

今天刚到的棋书,打一谱试试,用的是自己画的小棋盘,很简陋,有点像欧美爱好者的行头。

这两天还入了一单书,老封出品的又买了几本,最近打刘昌赫的,发现书编排得很好,于是又选了几本打谱兼收藏。
[attach]119186[/attach][attach]119187[/attach][attach]119188[/attach][attach]119189[/attach][attach]119190[/attach][attach]119191[/attach][attach]119192[/attach][attach]119193[/attach][attach]119194[/attach][attach]119195[/attach][attach]119196[/attach][attach]119197[/attach][attach]119198[/attach]

作者: 败思势进    时间: 2016-6-23 22:01
C云子618京东刚刚搞过活动。。。。。。。
作者: fengzi13    时间: 2016-6-23 22:03
c型和单面的b云子规整度都不错。b云比a云尺寸偏差要小。乏人问津,难道是因为颜色白而不黄吗?
作者: 败思势进    时间: 2016-6-23 22:05
传说中的61?
作者: 败思势进    时间: 2016-6-23 22:06
看不清,但外观是
作者: fumino    时间: 2016-6-23 22:17
我这副c厚度差的蛮多的,估计每个厚度都能找到几个
作者: fumino    时间: 2016-6-23 22:18

c是机器做的哇-w-
作者: 败思势进    时间: 2016-6-23 22:19
回复 fumino 的帖子

不会吧,机器也行?

作者: fumino    时间: 2016-6-23 22:21
回复 败思势进 的帖子

好像是。。。

作者: 电平表    时间: 2016-6-23 22:21
我在云南云子厂买的 3副挑选的1副视角效果不错
作者: xchwd    时间: 2016-6-23 22:22
几年前也买过一副C型,收到后黑白子都用了云子油,后来才知道好象油只用于黑子,前些天从太累兄那拍了一副08抛光的,太累兄也提醒说黑子用过油。请教榉木兄:是否只有黑子用油白子不用,还是视白子类型而定?
作者: xchwd    时间: 2016-6-23 22:26
C型云子虽是双面,但相对娇小而圆润,应该适合榉木兄这样不太喜欢双面子的偶尔用用。
作者: 榉木    时间: 2016-6-23 22:28
回复 fengzi13 的帖子

我猜测,和棋子颜色有很大关系。材料在高温熔化状态,B型白棋的密度大,相同体积的情况下,表面张力就大,棋子会比较厚,直径偏小。A型则因为密度小,避免张力小,液态时,棋子的直径大,厚度势必较薄(这也是棋友所推崇的云扁的扁)。而B的白子密度和黑棋大致相当,所以B型云子的黑白在大小,厚度上规整度较好。A白棋的材质和黑棋在物理特性上差异较大,因为黑白的大小,厚薄差异也大
作者: 榉木    时间: 2016-6-23 22:31
回复 电平表 的帖子

单面是要严选。双面不用几副里筛选吧,双面的有模具,大小基本上都是完全一致的
作者: xchwd    时间: 2016-6-23 22:37
回复 败思势进 的帖子

是啊,我也感觉这样,貌似白度会受点影响,原来看云子油也是无色以为没事。以前玩玉时会将长时间不玩的玉上点油再装塑料袋密封保存,不过和田玉和翡翠的密度大表面又抛过光,色度就不会变化。

作者: 电平表    时间: 2016-6-23 22:37
回复 榉木 的帖子

看见是差不多,但是过不了卡尺挑选过后视觉手感立马上档次
作者: fumino    时间: 2016-6-23 22:39
黑子如果泛白了就要用油了哇~另外我发现有的白子上有黑点点,用油可以擦掉
作者: fengzi13    时间: 2016-6-23 22:39
榉木 发表于 2016-6-23 22:28
回复 fengzi13 的帖子

我猜测,和棋子颜色有很大关系。材料在高温熔化状态,B型白棋的密度大,相同体积的情 ...

看来我太肤浅了。。。。。。我本来想表达的是大家都喜欢a云的那一抹黄,故卖的好
作者: fumino    时间: 2016-6-23 22:51
涨姿势
作者: WeiQi1919    时间: 2016-6-23 22:55
回复 榉木 的帖子

A型与B型黑子材质是一样的,只是白子不同。A型白子密度比黑子大不少,如果B型黑白子密度相当的话,则A型白子比B型白子密度大。
作者: 飞扬阳光    时间: 2016-6-23 23:24
我2007年给孩子买入C云。做题、摆棋、和同学下、老师用。现在很圆润。
作者: 败思势进    时间: 2016-6-23 23:38

回复 榉木 的帖子

我非常不怀好意的告诉榉木兄,兄可以把双面放平,用手一转,立即放开,观察转动中的棋子边缘耳部轨迹,虽然我没有C,不过我估计耳轨迹一定不平,上下波动。多看几颗,估计你又要严选了,哈哈。逼死处女座
作者: 榉木    时间: 2016-6-24 09:02
回复 飞扬阳光 的帖子

好啊,云子不管新老,还是单双面,多摸多用,越久越漂亮
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-24 09:04

c型双面好像白子偏小。
作者: 榉木    时间: 2016-6-24 09:06
回复 xfeiyun 的帖子

的确偏小,双面我觉得小点执拿方便
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-24 09:07
回复 榉木 的帖子

配日式盘刚好哦。
作者: 原力猫    时间: 2016-6-24 09:11
C型云子的造型个人感觉不如D型
作者: 雨无风静    时间: 2016-6-24 09:12
回复 榉木 的帖子

老榉,你怎么走回头路啦,折腾没问题,但得向上折腾哈,你这是啥啥啊。
另,棋子今天终于 going to 寄出啦

作者: 雨无风静    时间: 2016-6-24 09:24
回复 榉木 的帖子

老榉爱看棋魂吗?
作者: alonelwj    时间: 2016-6-24 09:32
WeiQi1919 发表于 2016-6-23 22:55
回复 榉木 的帖子

A型与B型黑子材质是一样的,只是白子不同。A型白子密度比黑子大不少,如果B型黑白子密度 ...

黑子对光表现不一的原因不是材质问题?
作者: 唯物主义    时间: 2016-6-24 09:37
c不错 手感也还可以
作者: WeiQi1919    时间: 2016-6-24 09:39
回复 alonelwj 的帖子

您指的是A型与B型黑子,还是同一型的黑子?
作者: 唯物主义    时间: 2016-6-24 09:40
WeiQi1919 发表于 2016-6-24 09:39
回复 alonelwj 的帖子

您指的是A型与B型黑子,还是同一型的黑子?

黑子应该都是一种材质
作者: alonelwj    时间: 2016-6-24 10:21
回复 WeiQi1919 的帖子

在一定的光照下,A型云子黑棋对光边缘透绿,B型云子黑棋是全透绿。我一直以为是材质不同
作者: 唯物主义    时间: 2016-6-24 10:31
为什么黑子都用一种材质呢 比如韩国的和日本的都用那智黑做黑子
作者: alonelwj    时间: 2016-6-24 10:35
回复 WeiQi1919 的帖子

记得A型黑子是含铅,B型不含铅。不确定是不是记错了。
不过,比例不同造成的物理特性不同在我看来已经算是材质差别了。理工男的分类标准大致如此
作者: geminiyun    时间: 2016-6-24 12:49
我关注飞天孔杰对局集为啥被蹂躏成那样了,榉木兄?
作者: geminiyun    时间: 2016-6-24 12:50
C的我用有点小(21.5mm左右)。
作者: qiujiekai    时间: 2016-6-24 13:18
回复 败思势进 的帖子

看来楼主趁着3免1在京东买了不少

作者: 河洛兰舟    时间: 2016-6-24 14:09
回复 榉木 的帖子

哪是什么情况
作者: 榉木    时间: 2016-6-24 14:24
回复 geminiyun 的帖子

哦,这几本对局集都是刚刚买的新书,到手后也是完好,可能是拍照的光线问题
作者: 榉木    时间: 2016-6-24 14:25
回复 geminiyun 的帖子

用我自己画的小棋盘也觉得C型确实小,反正也是玩玩,不是我打谱的主流
作者: 败思势进    时间: 2016-6-24 15:00
回复 qiujiekai 的帖子

买了100元书,无他
作者: fumino    时间: 2016-6-24 15:10
回复 榉木 的帖子

萌萌的
作者: 湖家花园    时间: 2016-6-24 21:43

回复 榉木 的帖子

楼主可以试试用云子保养油,抹几颗白子,和原来的比较一下,我的云扁瑞雪买来后摆了一两盘就扔那了,最近试着把白子都抹了保养油,立刻有了玉石的感觉,已经打了好几盘谱了
作者: 湖家花园    时间: 2016-6-24 22:11
回复 榉木 的帖子

瑞雪白子抹了油后,原来楼主不喜欢的冰白色,会变成柔和的玉石颜色。
作者: fumino    时间: 2023-4-8 20:28
OWO我的c云子是16年3月买的,不是a4和面纸那种白,看着挺柔和的也不错,不过茶一味那时候180一副,现在要300啦
作者: maoxiong2019    时间: 2023-4-9 08:32
fumino 发表于 2023-4-8 20:28
OWO我的c云子是16年3月买的,不是a4和面纸那种白,看着挺柔和的也不错,不过茶一味那时候180一副,现在要30 ...

上图啊

作者: fumino    时间: 2023-4-9 12:35
maoxiong2019 发表于 2023-4-9 08:32
上图啊

c云子也要上图啦 但是薄厚确实不匀 难怪有大佬买几副精选了

作者: wangjuh    时间: 2023-5-8 09:36
这款棋很好,便宜好用,比蛤棋子好多了,啥毛病没有。双面棋子和单面不同,是越大越蠢  
作者: wangjuh    时间: 2023-5-8 09:39
均匀度已经不错了,厚度在8.5-9之间,重量好,不怕各种环境,不怕摔,不怕磨,不怕磨蚀,反正是各种不怕
作者: wangjuh    时间: 2023-5-8 09:40
还要一张中式桧木大盘,加上一副特大号的永子,哈哈

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2