飞扬围棋

标题: 迎双节,碁笥鉴赏之抛砖引玉贴 [打印本页]

作者: dcbk01    时间: 2016-9-13 17:02
标题: 迎双节,碁笥鉴赏之抛砖引玉贴
受工作太累勾引在收藏碁书之余又引发对碁笥的兴趣,昨天朋友送一华为P9手机,据说拍照功能不错,借机试试(没有闪光灯还不让用手电筒,郁闷,幸好小米还在),无奈本人拍照技术实在不敢恭维,大家凑合看看吧
宋朝王之道《蝶恋花》咏围棋道,“黑白斑斑乌间鹭。”有幸收藏一副日本时绘(这个称谓对吧)乌鹭碁笥,权作本帖的开场所用,请大家任意评价:制作工艺、绘画技术、价格等等随性

作者: dcbk01    时间: 2016-9-13 17:03
一手小米(室内光线太暗,而P9又不支持同时使用手电筒功能),一手华为,拍了个手忙脚乱。最后一个为碁笥背面图案。
作者: dcbk01    时间: 2016-9-13 17:10
抛砖引玉,更期待坛内各位大咖把自己的收藏一并展现下
作者: xchwd    时间: 2016-9-13 17:10
欣赏了,我还真是第一次见这种棋笥。。。
作者: 异构神机    时间: 2016-9-13 17:18
好漂亮的大鸟,我也在太累兄的指引下,越陷越深,结果太累兄到退出论坛了,可坑死我了。
作者: 异构神机    时间: 2016-9-13 17:23
楼主这是大纹理的本桑木么?
作者: dcbk01    时间: 2016-9-13 17:27
回复 异构神机 的帖子

应该不是桑,纹理间布满密集的细小气孔,特别期待大家的指点
作者: dcbk01    时间: 2016-9-13 17:46
当时收藏此东西的原因有三:
一、日本碁笥无论选料、制作都相当用心精致,使得它本身就带有一定收藏价值。
二、时绘虽然不敢确定出自名家之手,但是从画工来看应该具有相当功底,制作+绘画价值增色不少。
三、乌鹭作为围棋的别称一直广为流传,现在制作者把这两种动物绘在碁笥上,寓意贴切,画工精美。所以对此藏品喜爱有加。
估价:6000人民币。
作者: whay    时间: 2016-9-13 17:48
确实很漂亮 艺术品
作者: 工作太累yyq    时间: 2016-9-13 19:45

我已经有内线通知我说有几个家伙在网上讨伐我,我特此上来也抛个砖,大家就放过我吧,发完此贴,我继续闭关中,目前身体恢复不错,血压高的厉害,还在治疗中,感谢各位网友还记得我,谢谢.抛砖如下:

藏品来历: 昭和元年,天皇立位,日本高僧在福严寺求助并按日式棋具制造棋笥,开光后赠与日本皇室以示庆祝!
作者: 工作太累yyq    时间: 2016-9-13 19:47
回复 工作太累yyq 的帖子

[attach]124569[/attach][attach]124569[/attach][attach]124569[/attach][attach]124569[/attach]
作者: 工作太累yyq    时间: 2016-9-13 19:48

[attach]124573[/attach][attach]124574[/attach]
作者: 工作太累yyq    时间: 2016-9-13 19:49
祝大家节日愉快,再见! 继续闭关!
作者: xchwd    时间: 2016-9-13 19:50

哈哈,继续坑楼主,使劲坑。。。
作者: 本因    时间: 2016-9-13 20:23
表示起码目前对棋笥不太感冒。
作者: whay    时间: 2016-9-13 21:10
太累太牛啊!
表示跟不上 永远追不上
作者: whay    时间: 2016-9-13 21:53
回复 whay 的帖子

我的不行 差得远

作者: z880016    时间: 2016-9-13 22:18

日本天皇的禮物也能到您手裡~太累兄您實在太厲害了~~
作者: z880016    时间: 2016-9-13 23:46
回复 z880016 的帖子

原來如此~~又學到了~感恩太累兄
作者: dcbk01    时间: 2016-9-14 08:08
终于引出一块美玉,太累老弟在碁笥收藏和研究方面造诣颇深,今天的福严寺或许只是冰山一角,让我们积极顶贴、耐心等待;
作者: whay    时间: 2016-9-14 08:49
回复 dcbk01 的帖子

岂止是碁笥 太累是真正的大藏家
作者: dcbk01    时间: 2016-9-14 09:02
回复 whay 的帖子

这个无比赞同,但是最气人的是把我忽悠进来,他反而躲一边清净去了,真真气煞我也
作者: dcbk01    时间: 2016-9-14 09:14
昨天乌鹭引得美玉一块,信心倍增,今天再来个“动物凶猛”:时绘“天龙地虎”碁笥,此画风可以明显看出具有浓烈的日本浮世绘风格。

作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-14 09:15
太累兄能出关,继续和大家交流是好事!
身体不好跟闭不闭关似乎没什么关系...少在外应酬,尤其少喝酒,血压会得到有效控制!
还望太累兄正确地做出形势判断,早日回到大家中间为盼!
[attach]124589[/attach]

作者: dcbk01    时间: 2016-9-14 09:17
回复 龍子太郎 的帖子

鼓掌
作者: whay    时间: 2016-9-14 09:44
日本的棋具确实做的很用心 很有品味
艺术品
作者: whay    时间: 2016-9-14 09:45
不知道是什么材质的
作者: 龍子太郎    时间: 2016-9-14 09:46
工作太累yyq 发表于 2016-9-13 19:49
祝大家节日愉快,再见! 继续闭关!

太累兄不要太累了!
既然已经出关了,就索性陪哥儿几个多聊聊...人生嘛,就是得瑟呀!
您就别再闭关了!!
[attach]124591[/attach]

作者: 异构神机    时间: 2016-9-14 09:59
楼主的罐子越来越精彩了,好可爱的大老虎和泡泡龙啊,真的不错,期待楼主的更多展示!
作者: whay    时间: 2016-9-14 10:09
据说太累兄酒量很大 有机会切磋一下
作者: dcbk01    时间: 2016-9-14 10:36
回复 异构神机 的帖子

这只老虎总让我想起斗牛犬,
作者: lyf3218    时间: 2016-9-14 10:56
欣赏了,抓人眼球的。
作者: kangshifei    时间: 2016-9-14 16:17
挺好看的,值得收藏
作者: 榉木    时间: 2016-9-14 16:26
P9还可以吧,我现在也用P9
作者: 榉木    时间: 2016-9-14 19:15
光线不足怎么拍,我也在琢磨,这手机的相机功能比较强大,我对虚化效果比较感兴趣
作者: 榉木    时间: 2016-9-14 19:16
乌鹭是楼主自己画的啊,有才本坛藏龙卧虎

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2