飞扬围棋

标题: ★【飞扬研究会第一期】★(小目高挂飞刀) [打印本页]

作者: 宁波道场    时间: 2004-8-11 09:48
标题: ★【飞扬研究会第一期】★(小目高挂飞刀)
最近下棋经常碰到小目高挂二间高夹后小飞的棋型,以前在围棋天地、棋艺等上看到过有关分析,但不很系统。
希望大家能一起来收集关于这个变化文章、讲座、棋谱、视频,在此跟贴,然后通过大家讨论、研究后,再整理出来,作为我们第一期研究会的成果给棋友做参考。
以后其他主题再陆续推出,请大家支持。(棋谱请打包后上传)

附基本型:[attach]3161[/attach]

[glow=255,red,2]![/glow]

作者: trainyou    时间: 2004-8-11 09:55
支持宁波道场!!!!
作者: 飞扬破刀    时间: 2004-8-11 11:01
复杂啊!
作者: wscsh    时间: 2004-8-11 11:14
研究不清楚吧!我这里有几十局这个棋型的棋谱。
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-11 14:16
请棋谱之王WSCSH贴上来好吗,谢谢!
作者: jmlv    时间: 2004-8-11 14:45
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-8-11 16:29
http://www.cngo365.com/zjtq/newds/0007/01.htm

这个变化比较早,还有更多需要找,好象马小 对刘菁阿含桐山比赛对局也有这个变化;{围棋
新手新型新定式}一书中也有,有一期围棋天地有专题研究,记不得哪一期了.[em08]

作者: 梦幻彩虹    时间: 2004-8-11 17:06
定式书上讲二间高夹时白小飞不太好,一般应大飞.但没有详细的变化说明.道场这个办法好,搞得我翻了半天的书,不过还没弄明白.不过依我的棋风,第一感总是先跨断再说,以后的变化就撞大运了,算不清.
作者: wscsh    时间: 2004-8-11 18:33
[attach]3165[/attach]
作者: wscsh    时间: 2004-8-11 19:10
今天不能传了,改天打包传给你们吧!
另;王元还讲过一个变化,就是黑下托,扭断就行了。(说不清楚,明天我做过棋谱传上来)
作者: wscsh    时间: 2004-8-11 22:17
明天传给这个变化的棋谱。下面是目录:
2001年阿含·桐山杯决赛马晓春Vs刘菁23.SGF
2001年中国围棋段位赛林朝华Vs胡耀宇15.SGF
2001年中国围棋甲级联赛第十五轮林朝华Vs刘星12.SGF
2002年全国围棋甲级联赛第17轮张文东Vs董彦1.SGF
2002年全国围棋甲级联赛第四轮张文东Vs邱峻19.SGF
2003年好猫杯围棋甲级联赛第八轮古力Vs胡耀宇16.SGF
2004年围棋甲级联赛第二轮张学斌Vs张立11.SGF
第16届晚报杯业余围棋赛5、6名决定战古灵益Vs白光源7.SGF
第3届CSK杯亚洲四强赛第三轮依田纪基Vs周俊勋9.SGF
第3届中国棋圣赛本赛邵炜刚Vs张文东4.SGF
第3届中国棋圣战决赛第五局张文东Vs俞斌14.SGF
第3期韩国KAT杯围棋赛白洪淅Vs赵惠莲0.SGF
第5届乐百氏杯围棋赛孟昭玉Vs岳亮22.SGF
第5届中韩新人王对抗赛第三局李世石Vs彭荃2.SGF
第六届NEC杯半决赛常昊Vs罗洗河13.SGF
个人赛陈临新Vs郑弘10.SGF
个人赛谭炎午Vs郑弘8.SGF
古灵益Vs刘轶一20.SGF
韩国第38期最高位赛李昌镐Vs安祚永5.SGF
聂卫平Vs董  彦17.SGF
潘  峰Vs彭  荃24.SGF
彭  荃Vs潘  峰18.SGF
升降级对局w6duan(7段)Vs网管286(7段)6.SGF
台湾训练赛张栩Vs胡耀宇3.SGF
张文东Vs董  彦21.SGF

其中有一局是TOM网管286下的。
其它的应该还有好多,我也懒得找了。

作者: 宁波道场    时间: 2004-8-12 08:14
谢谢WSCSH,不愧是棋谱王,我正在找有关技术分析的文章,以后会陆续上来。
另外,请大家注意,我们只研究跨断的变化,谢谢大家。

作者: 凝兰    时间: 2004-8-12 08:52
准备只学习一个最最简单的变化^_^
作者: SmileFox    时间: 2004-8-12 09:14
小目定式实在太复杂了,希望能在讨论的时候总结一些适合我这样初学者的简单处理的方法
呵呵!
作者: wscsh    时间: 2004-8-12 10:33
以下是引用宁波道场在2004-8-10 15:16:24的发言:
[quote]以下是引用凝兰在2004-8-10 15:00:18的发言:
太多了反而无从选择看谁的棋……

说的对,这么多棋谱拿来玩玩,炫耀一下可以,要是想把他看完或突发奇想要把它打一遍,那就先要学秦始皇去东瀛找长生不老之药,再辞掉饭碗,然后公告天下,某某某自即日起拒绝一切亲朋来往!直待海枯石烂可也。
不过发谱的弟兄俺扎实佩服的紧,给咱提供了一个可供选择学习的机会。众XDJM可要根据自己棋力、爱好而有所选择,切忌好高鹜远。
再此,俺谨代表所有飞扬棋友,并以我个人的名义向为大家提供学习帮助的XDJM致以最崇高的敬意,并通过你们向你们的家(佳)人和朋友致以最诚挚的问候!
[/quote]
棋谱只是资料,不一定都把它打一遍,在你需要它时,查询一个布局、一个棋形,象现在.......
作者: wscsh    时间: 2004-8-12 10:35
标题: 这个棋形的棋谱
[attach]3169[/attach]
作者: 1ag1    时间: 2004-8-12 10:41
新定式大辞典上不是都有吗,还翻什么书。
作者: wscsh    时间: 2004-8-12 10:44
王元讲的变化。它认为这样应付白就行了。
[attach]3170[/attach]
作者: 1ag1    时间: 2004-8-12 10:45
王希文的部分就直接看山部的《定式大辞典》好了。
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-12 10:50

WSCSH你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到WSCSH这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。WSCSH的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有WSCSH这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了WSCSH的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把WSCSH的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!!!

作者: 宁波道场    时间: 2004-8-12 10:52
以下是引用1ag1在2004-8-12 10:41:14的发言:
新定式大辞典上不是都有吗,还翻什么书。

定式大辞典上的变化只是九牛一毛而已,我们的讨论是绝对有价值的
作者: wscsh    时间: 2004-8-12 10:59
标题: 新定式大辞典的变化
[attach]3171[/attach]

作者: 1ag1    时间: 2004-8-12 22:20
就是这个,《围棋天地》上有关的专题都收入了。其实好多地方不懂,要有职业棋手指点指点就好了。没有的话,只能看谱学,所以棋谱是多多益善的。
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-12 22:33
新定式辞典上的多种变化我整理了一下,在楼下打包,请参考

作者: 宁波道场    时间: 2004-8-12 22:38
[attach]3175[/attach]

变化还比较多吧?大家继续努力,加油啊!

作者: 1ag1    时间: 2004-8-12 22:52
有本马诤的《跟吴清源大师学围棋》上也有一些精彩变化,可惜我没那本书。
作者: eyoueme    时间: 2004-8-13 00:13
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-13 00:53
以下是引用红花霍青桐在2004-8-11 16:29:07的发言:
http://www.cngo365.com/zjtq/newds/0007/01.htm

这个变化比较早,还有更多需要找,好象马小 对刘菁阿含桐山比赛对局也有这个变化;{围棋
新手新型新定式}一书中也有,有一期围棋天地有专题研究,记不得哪一期了.[em08]

红花的变化很精彩啊,分析也很仔细
作者: 波斯美酒    时间: 2004-8-13 01:06
有个问题,白小飞以后如果黑在星位顶一手成立吗?
作者: luww    时间: 2004-8-13 01:15
呵呵,脫先如何呢?
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-13 12:32
以下是引用luww在2004-8-13 1:15:54的发言:
呵呵,脫先如何呢?

请更多棋友参与发表自己的意见,重申:这里只研究跨断的变化!
作者: 波斯美酒    时间: 2004-8-13 21:33
对不起,可是主贴没有说明只研究跨断的变化呀:)
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-16 10:33
谢谢所有参与的棋友,相信大家都会有所收获吧?我想再次感谢飞扬提供的交流平台,并希望以自己的方式为大家做些什么,谢谢大家!
作者: xxww    时间: 2004-8-17 06:16
怎么打出★的?
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-17 15:10
希望来看过贴的朋友也能发表一二心得。
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-8-18 08:44
再也没有新帖吗?
作者: 黑白求道    时间: 2004-8-18 17:42
我,我太感动了,一个棋友如果不是对围棋这么痴情是不可能收集这么多的变化及对局谱的[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-8-19 10:55
继续顶,顶到前边去.道场还有什么心得?请再发!我用这个好象效果不佳,想再学学,太复杂了.
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-20 15:46
定式辞典外的新型:
[attach]3219[/attach]
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-8-20 16:44
道场,你那个棋谱好象打不开!
作者: 波斯美酒    时间: 2004-8-21 17:38
我打得开,随手顶一着:)
作者: howler    时间: 2004-8-22 18:21
再也没有新帖吗?
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-8-23 11:11
希望还有高手出新变化
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-25 10:17
不知大家对什么棋形还感兴趣,或有困惑,我计划发起第2期研究会
作者: 宁波道场    时间: 2004-8-25 10:34

再发新型:
[attach]3257[/attach]
作者: gipsy11    时间: 2004-8-25 19:41
[attach]3268[/attach]
作者: 红花霍青桐    时间: 2004-9-2 09:59
顶到前边去!
作者: zfzdg    时间: 2004-9-2 13:42
hao  tie
作者: ruoyu9    时间: 2004-9-2 13:54
有结论了吗?
作者: 手谭    时间: 2009-10-20 17:09
学习一个最最简单的
作者: yqxc2003    时间: 2009-10-20 18:44
感谢鸟啊!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2