飞扬围棋

标题: 弈城已成遛狗场,怎么破? [打印本页]

作者: since86    时间: 2017-1-16 09:49
标题: 弈城已成遛狗场,怎么破?

前几天注册了一个小号,从1d开始打,不料上来2胜5负,输的毫无脾气,让我怀疑自己水平退化严重。
昨晚又上弈城,对手上来几步,突然感觉对方力量很大。
[attach]129688[/attach]
黑13夹,我不敢正面作战,实战14小飞左下。我试探着问对方真实水平是几段?对方告诉我10年前定的业余1段,很久没下棋了。这样反而加深了我的怀疑,我灵机一动,白14之后决定放狗,以免被狗咬伤
[attach]129687[/attach]
我用狗并不是把决定权全部交给狗狗,我会从狗狗的候选招式里选择一招落子。左上对方狗狗就是出现了误算,被我出动死子反杀,黑已经大亏。过程中我方狗狗对自己胜率非常坚定,在它的引导下,从50冲、52跳之后我也看到了这个变化。
[attach]129686[/attach]
黑棋无奈打入下面,后来的杀棋十分惊险,狗狗的招法有时实在让人看不懂,胜率几度从60%多降到40%,又回升。可见狗狗对大型对杀并不擅长。我的对手看来是设置的20秒一步,连被打吃了长都要花费20秒,狗的特征太过明显。
[attach]129685[/attach]
大对杀之下对狗狗的人工干预非常重要,这盘棋能赢,很重要的就是人工干预。
1、要对狗狗招法说不。比如白棋这步狗狗推荐的冲就是坏棋,导致了白棋差点崩溃,如果下N6尖就好多了。
2、要合理利用时间。把对方必然的应手提前摆上,让自己的狗狗有更多时间计算复杂变化。(如果自己的电脑比对方强很多则可以忽略)
最后上全谱,请高手指教。
[attach]129719[/attach]

作者: fenghuo11    时间: 2017-1-16 10:00
这样的话,弈城的段位也不准了
作者: 美杜莎の瞳    时间: 2017-1-16 10:13
先手挖接然后抢占要点速度更快些。
其实用机器下并无自己的修行体会,还是不用的好。围棋是自己的行为才有它存在的意义。个人建议。

作者: 阿扬    时间: 2017-1-16 10:34
狗狗局部死活好像不太准
作者: fumino    时间: 2017-1-16 10:50
狗狗已经开始影响到网棋了
作者: 肥仔胡    时间: 2017-1-16 11:17
就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋,不摆架子,不骂脏话,整个活雷锋。我不觉得这有啥不好,欢迎欢迎,热烈欢迎!如果楼主实在要升段的话,也可以放狗咬人。
作者: since86    时间: 2017-1-16 11:29
肥仔胡 发表于 2017-1-16 11:17
就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋, ...

请狗下指导棋,干吗不打开电脑自己下?
假如狗能让你n个,你跟它分先是不是找抽?
上议程,为了少断线注册个会员,结果去跟狗下是不是神经?
棋这东西,跟比自己水平高太多和低太多的下都没意思。

作者: 肥仔胡    时间: 2017-1-16 11:31

围棋今后的主题在20多年前早有预兆,有部电视剧就叫《篱笆,女人和狗》。篱笆,就是以后比赛要想办法切实做到人狗分离。女人是指,今后最具有人气,最能推动围棋发展的,可能不是爱贬低别人的网红,而是靓丽动人的女棋手和女性围棋指导者。因为我们中国人可能很难将围棋艺术化,但是把围棋娱乐化也不失为一种出路。当然狗作为一种大杀器,代表着围棋先进技术的前进方向,也会一直存在下去。
作者: 积家庄123456    时间: 2017-1-16 11:36
业余爱好者,下棋是就是一种心情,人和人面奕可以感受到情绪的波动,有下了臭棋的懊悔,有下了妙手的幸福。和狗下完全是冷冰冰的感觉。在咋么下都提不起精神。
作者: 博浪无槌    时间: 2017-1-16 11:43
怎么破?终极版解决方案:攒钱,把 master 买下来…
作者: y1937    时间: 2017-1-16 11:51
把发电厂都买下来,停它的狗粮
作者: 阿扬    时间: 2017-1-16 12:03
积家庄123456 发表于 2017-1-16 11:36
业余爱好者,下棋是就是一种心情,人和人面奕可以感受到情绪的波动,有下了臭棋的懊悔,有下了妙手的幸福。 ...

所以面对面下还是有意思的
作者: 肥仔胡    时间: 2017-1-16 12:07
我记得美杜莎兄以前还屠杀过ZEN的大龙,现在技术进步实在太快了。
作者: 强力菲    时间: 2017-1-16 12:19
肥仔胡 发表于 2017-1-16 11:17
就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋, ...

那你自己装个软件不就完了

作者: 肥仔胡    时间: 2017-1-16 12:24
强力菲 发表于 2017-1-16 12:19
那你自己装个软件不就完了

不喜欢装那个东西。另外我对电子读物兴趣也不大,喜欢纸质书。其实我前面的发言有开玩笑的成分,别人可能是认真的。
作者: 明亮天空    时间: 2017-1-16 13:25
狗咬狗啊
作者: 棋争一路    时间: 2017-1-16 13:31
围棋这玩法,现在是人机合一。
可惜不是人棋合一。由棋证道~

作者: blakema    时间: 2017-1-16 13:56
K级没狗啊。
作者: 胖刺头    时间: 2017-1-16 14:00
这个很正常,上象棋网站下两盘就知道了,很多都用软件下的,今后反而面对面的下棋将成为主流。正规比赛估计不会再采用网棋了。
作者: 简单玩棋    时间: 2017-1-16 14:04
主要阿尔法狗最近横空出世。等大家新鲜劲过去了,还是该下棋就下棋,棋要自己下才有趣。这就好比成人用品的乐趣代替不了真人的乐趣
作者: xiga1204    时间: 2017-1-16 14:06
这么说 以后下网棋 都没乐趣了 完全是比拼电脑配置嘛。。
作者: 草原游侠    时间: 2017-1-16 14:11
在手机奕客下,手机狗的功力还不行。
作者: chaojinaiba    时间: 2017-1-16 15:50
可以下10秒一步的快棋
作者: 不会游泳的水    时间: 2017-1-16 16:12
还早,DeepZen那套设备单机版硬件就至少要10多万,AlphaGO单机版设备硬件价格应该有快百万了吧
作者: 水长东    时间: 2017-1-16 20:40
我咋觉得新浪水平更牛逼呢?
作者: 岁寒心    时间: 2017-1-17 14:51
我说怎么感觉同一段位怎么有的厉害,有的明显差一些,原来现在都用狗下了,落伍了
作者: 岁寒心    时间: 2017-1-17 14:51
我说怎么感觉同一段位怎么有的厉害,有的明显差一些,原来现在都用狗下了,落伍了
作者: xchwd    时间: 2017-1-17 16:45
有人的地方就有江湖,原来有埋雷,现在多遛狗,行走江湖既要有功夫防身,也要心态平和,遇雷扫之,遇狗打之,不慎踩雷、无力打狗亦可一笑置之。。。胜败乃兵家常事,何况网棋乎!
作者: wangliu6    时间: 2017-1-27 11:03
网棋。人狗分离好像不太能办得到
作者: Kycd2006    时间: 2017-1-27 13:08
这楼主超级搞笑!
根据楼主的描述,对手是否遛狗不能完全确定,而楼主是实实在在地在遛狗。
还质问弈城变遛狗场!楼主好幽默!
作者: Kycd2006    时间: 2017-1-27 16:07
“八九不离十”也不是百分百确定,而楼主自己放狗是百分百确定的。
怎么?这都能成为楼主放狗有理的理由?
这论坛有些人不讲道理,要么遇有争执偏袒熟人或有势力的人,要么扎堆嘲弄有缺陷的人,今天又见到一个人自己放狗却能说也许是别人先放狗。林林总总,不亦奇哉!
棋手无德,棋下得再好又怎样!
作者: fumino    时间: 2017-1-27 16:36
张昭:
    孔明先生。
诸葛亮:
    噢,子布先生,有何见教?
张昭:
    昭乃江东微末之士,久闻先生高卧隆中时曾自比管仲、乐毅,此语果真有之呀?
诸葛亮:
    是。那不过是亮平生一个寻常的比喻而已。
张昭:
    听说刘豫州三顾茅庐、幸得先生,以为‘如鱼得水’,并立誓要席卷荆襄之地。可是,如今这些地方尽皆归属曹操,不知先生对此有何见解?
众儒:
    对,有何见解?哈哈。
诸葛亮:
    在我看来,夺取荆襄之地易如反掌。我主刘豫州躬行仁义,不忍夺同宗之基业、故力辞之。刘琮年幼听信佞言弃城投降,致使曹操得逞。
    方今我主屯兵江夏、别有良图,非等闲之辈可知也。
张昭:
    呵呵,这就是先生的言行自相违背了。先生自比管、乐,可知管仲辅佐齐桓公称霸诸侯;乐毅扶持微弱之燕国,攻下齐国七十余城,此二人
    真乃济世之才也!可刘豫州未得先生之时,尚能纵横寰宇、割据城池,然而,先生自归了刘豫州之后,曹军一出则弃甲抛戈、望风逃窜哪!
    (众儒大笑)弃新野、走樊城、败当阳、奔夏口,几无容身之地·····可见刘豫州得先生之后、反不如初也,难道管仲、乐毅果如是乎?!在
    下愚直之言,请先生勿要怪罪。
诸葛亮:
    嘿嘿,鸿鹄之志岂燕雀能知?
    呵呵呵呵···当年我在隆中躬耕时,每当遇到病重命危之人,总是叫他家人喂之以稀粥,服用些平和之药物,待至脏腑调和、形体渐渐好转,
    再用肉食补之、猛药攻之,则病根尽除!如若不然,不待气脉和缓便投之以猛药厚味,欲求安保诚为难矣。我主刘皇叔向日兵败汝南,寄
    寓刘表城下兵不满千,将不过关、张、赵云而已,此正处病危体弱之际。新野小县、民少粮亏、城池不固,如此之少的兵力、如此残破的
    城郭,军士未曾训练、粮草仅能维持数月。然而,博望之火、白河之水,使曹军大将夏侯惇、曹仁等辈心惊胆裂!我看,管仲、乐毅用兵
    未必过此。至于当阳之败,数十万百姓扶老携幼相随,刘皇叔不忍心弃之,因此,日行十里,不思进取江陵、甘于同败,此乃大仁大义也。
    寡不敌众、胜败乃兵家常事。昔日高祖曾数败于项羽,而垓下一战成功!这难道不是韩信的谋略吗?!如此看来,国家大计、社稷安危,
    必须要靠有主谋的人,而并非那些夸大其词,无理狡辩之徒。那些以虚荣自欺且欺人者;坐议立谈自以为无人可及者;而临危应变却百无
    一能者!此诚为天下耻笑耳!
虞翻:
    曹丞相屯兵百万,对江夏虎视眈眈!请问孔明先生对自己渺茫的前景,有何展望?
诸葛亮:
    曹操招降纳叛,收袁绍、刘表等乌合之众,虽有百万不足惧也。
虞翻:
    噢?军败于当阳、技穷于夏口。仓皇逃窜,几乎无藏身之地,现只身过江求救于我东吴,竟然说不惧!嘿嘿,真是大言欺人也!哈哈哈····。
诸葛亮:
    这不是虞翻虞仲祥吗?!你笑的太早了,试想刘皇叔以数千仁义之师,怎能抵挡百万残暴之众?!然而,我全军将士上下一致、齐心抗敌,
    虽历遭惨败仍浴血拼斗;而今江东兵精粮足,又有长江天堑,可有人却劝说其主屈膝投降,不顾天下耻笑!与此相比,刘豫州真不愧为不惧
    曹贼之人!当年仲祥在会计太守王朗帐下就曾劝主投降孙策,不想如今归顺东吴后、又要劝主降曹,看来是‘旧病’复发也。
步陟:
    孔明!欺人太甚了吧?!
诸葛亮:
    哦?是子山兄,失敬。
步陟:
    难道先生想仿效苏秦、张仪,鼓动如簧之舌来游说我东吴吗!啊?
诸葛亮:
    子山兄以为苏秦、张仪仅仅是说客吗?岂不知他二人是真豪杰也!苏秦佩六国相印;张仪两次为秦国宰相,二人皆有匡扶国家之大智大勇,
    非比那欺弱怕强,苟安避祸之人。君等未见曹操一兵一卒,便闻风丧胆、畏惧请降!如此还敢嘲笑苏秦、张仪吗?
薛综:
    请问孔明以曹操为何等人也?
诸葛亮:
    曹操乃汉贼也,又何必问?
薛综:
   公言差矣。汉祚至今、天数将终,今曹操已有天下三分之二,万众归心,刘玄德不识天时,以卵击石、安得不败?哈哈··
诸葛亮:
    薛敬文!何出此无父无君之言?!人生天地之间,以忠孝为立身之本,今曹操祖宗为汉臣、食汉禄,子孙不思报效、反来篡逆之心,不是汉贼
    又是什么?!此等国贼,本应天下共讨之、天下共诛之!而公等,身为汉臣却在此为曹贼张目,岂不是无君无父之人!此辈不足以语,且勿复
    言!
陆继:
    哈哈哈哈···曹操虽挟天子以令诸侯,尤为相国曹参之后,刘玄德自称‘中山靖王’苗裔,却无可稽考,世人只知其为织席贩屦之徒,何足以与曹操
    抗衡哉!啊?哈哈··哈哈···
诸葛亮:
    哈哈··哈哈··鲁大人,此公莫非是当年袁术席间盗橘子的陆郎、陆公 继,呵呵。请安坐,听我一言,曹操即为曹相国之后,则世为汉臣矣。而今
    曹操乃专权横行、欺凌君主,不但蔑视皇帝、已蔑视祖宗,不唯汉室之乱臣、亦为曹氏家族之叛逆!刘皇叔乃堂堂帝胄,当今天子按宗谱赐爵,
    并亲口称“皇叔”,何谓无可稽考?这高祖出身‘亭长’而终得天下,织席贩屦又有何耻辱可言?公乃小儿之见,不足与高士共语!
严畯:
    呵呵··,孔明所言,皆强词夺理,不是正论,诸公不必与之计较。请问孔明先生治何经典?
诸葛亮:
    我从不做那种寻章摘句、引经据典的学问,那是迂腐书呆子们的事情,与兴邦立业毫无关系。自古以来的大贤们也未必治什么经典。商汤的宰
    相伊尹,当初不过是个耕地的奴隶;兴周的姜子牙曾作渭水垂钓之渔夫,至于后世张良、陈平之辈皆有匡扶宇宙之才,也没听说他们治什么经
    典。可叹如今书生们张口经典、闭口古训,整日忙碌于笔砚之间,我看这些人恐怕只会数黑论黄,舞文弄墨而已!
程德枢:
    听公之言口气甚大,未必真有实学,恐为天下儒者所笑耳!哈哈···
诸葛亮:
    既然说起儒者,可知道儒者有君子、小人之别吗?君子之儒、忠君爱国,守公正、斥邪恶,既能恩泽于当世,又可流芳于后世;而小人之儒则
    不同,专攻笔墨文章,只会雕虫小技;可谓青春作赋、皓首穷经,笔下虽有千言而胸中实无一策。
    试看杨雄才华横溢,修辞作赋名盖一时。然而奸贼王莽篡权,他不顾廉耻、屈膝投靠,最后落得个跳楼自杀的下场!此等小人之儒,就是日赋
    万言、又有什么可取之处呢?
    亮知德枢兄乃汝南大儒,也拜读过兄长《周易摘抄》之大作。但愿兄能做君子大儒,忠君爱国。切莫效仿杨雄等小人之儒,留下千秋万代之骂
    名啊!
黄盖:
汝等舌战可以休矣!
作者: 化语心静    时间: 2017-1-27 17:09
作者: Kycd2006    时间: 2017-1-27 20:05

since86:
“我看你这个人心里有点缺陷  ”发表于 2017-1-27 19:47

“你看不惯可以滚!不送!”!  发表于 2017-1-27 19:47

你没毛病吧?
自己下棋放狗却能说也许是对手先放狗,这是谁心理有点缺陷?
怎么的?你自己下棋放狗闷不作声也就算了,既然拿论坛来大张旗鼓地说了,还不允许别人看不惯?你谁啊,这么屌?
哦?别人看不惯就叫别人滚!这论坛你家开的?你没毛病吧?

作者: Kycd2006    时间: 2017-1-27 20:39
since86
你说论坛有人“不讲道理,要么遇有争执偏袒熟人或有势力的人,要么扎堆嘲弄有缺陷的人”,不知道你是真有委屈还是有被害妄想症?  发表于 2017-1-27 20:21

嘿嘿,“要么遇有争执偏袒熟人或有势力的人,要么扎堆嘲弄有缺陷的人”这都不是说的你,自有那些做过趋炎附势之辈和嘲弄弱者的人心里明白。
至于你,很明显的,“自己下棋放狗却能说也许是别人先放狗”说的就是你,我没瞎说吧?

作者: Kycd2006    时间: 2017-1-27 21:36
since86
我又没有否认我放狗。其实,下棋就是娱乐,可以猜测,可以调侃,也可以挖坑,跟道德毫无关系。你呀!自以为抢占了道德制高点,又点评又批判的。新年了,别太认真哈,洗洗睡吧!  发表于 2017-1-27 21:18

你说得对,我有点认真过头了,不好意思。
对不起,你别在意。
顺祝阖家安康,万事如意!
作者: 大毛2    时间: 2017-1-27 21:58
各位新年快乐 万事如意 阖家欢乐
作者: since86    时间: 2017-1-27 23:37
Kycd2006 发表于 2017-1-27 21:36
since86
我又没有否认我放狗。其实,下棋就是娱乐,可以猜测,可以调侃,也可以挖坑,跟道德毫无关系。你 ...

我也不好意思!酒喝多了,和气生财!

作者: mumuhu    时间: 2017-1-28 12:19
棋虽小道,品德最尊!
作者: geminiyun    时间: 2017-1-30 11:11
我的老师们这么跟我说:竭尽全力去下好一局棋,遇到狗就算输了也会有收获,进而自己也进步了.怀着刷胜负的心情去下棋,就算赢了实力上也并没有实质的提高.
作者: leeking    时间: 2017-1-30 14:56
当年象棋网上对弈怎么死掉的,围棋也一样
作者: chaojinaiba    时间: 2017-1-31 16:56
有人的地方就有江湖,网上不吵架的只有老司机们。
作者: 飞扬破刀    时间: 2017-2-1 18:33
1D就有狗

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2