飞扬围棋

标题: 学习坂田(3)64冠伟业的一局 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-15 21:00
标题: 学习坂田(3)64冠伟业的一局

昨晚的打谱照,直接上图,1983年创造64冠伟业的一局。
[attach]132646[/attach][attach]132647[/attach][attach]132648[/attach][attach]132649[/attach][attach]132650[/attach][attach]132651[/attach][attach]132652[/attach][attach]132653[/attach][attach]132654[/attach][attach]132655[/attach]

作者: 天下风云    时间: 2017-4-15 21:25
感觉很好呀,坂田一代大豪。
作者: 宫本武藏    时间: 2017-4-16 06:47

作者: xykkxykk    时间: 2017-4-16 07:46
坂田写的书,都是好书。
作者: 肥仔胡    时间: 2017-4-16 08:39
这套书也舍得画呀?我认为这是蜀蓉最好的一套书。以前棋友讨论过这套书的翻译者木西川究竟是谁?我觉得应当是杜维新,西丁和白小川。
作者: 河洛兰舟    时间: 2017-4-16 10:34
继续学习中
作者: caiyidie    时间: 2017-4-16 12:55
肥仔胡 发表于 2017-4-16 08:39
这套书也舍得画呀?我认为这是蜀蓉最好的一套书。以前棋友讨论过这套书的翻译者木西川究竟是谁?我觉得应当 ...

呵呵,大胆地画,只要长棋就好,这才有得鱼忘筌之乐。比画书更重要的事在于贯通前后逻辑,不要迷恋手段,忘了目的

作者: 简单玩棋    时间: 2017-4-16 18:18
caiyidie 发表于 2017-4-16 12:55
呵呵,大胆地画,只要长棋就好,这才有得鱼忘筌之乐。比画书更重要的事在于贯通前后逻辑,不要迷恋手段, ...

对,画书有时不是为了勾重点,只是打谱过程中,情不自禁画一画,说明打谱者在细心体会棋书上的语言十年前买的蜀蓉版《坂田名局细解》才是画得面目全非,每读一次,就画一次,笔的颜色还不一样,再画一遍就重新买一套

作者: lwq0130    时间: 2017-4-16 20:05
我还是舍不得画书
作者: 十月雨丝    时间: 2017-4-16 20:33
榉木兄近期密集发帖,我都来不及顶了
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-4-16 20:34
十月雨丝 发表于 2017-4-16 20:33
榉木兄近期密集发帖,我都来不及顶了

密集发帖就是密集出货的前兆,
这几天得在论坛盯着才行······

作者: 山乡巨变    时间: 2017-4-16 20:36
肥仔胡 发表于 2017-4-16 08:39
这套书也舍得画呀?我认为这是蜀蓉最好的一套书。以前棋友讨论过这套书的翻译者木西川究竟是谁?我觉得应当 ...

同意

作者: 十月雨丝    时间: 2017-4-16 20:40
zyzzhyzzx 发表于 2017-4-16 20:34
密集发帖就是密集出货的前兆,
这几天得在论坛盯着才行······

谢谢张老师提醒,我一定

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2