飞扬围棋

标题: 日式棋盘划线,棋子是放不稳吗? [打印本页]

作者: 强力菲    时间: 2017-4-16 10:50
标题: 日式棋盘划线,棋子是放不稳吗?
没用过,鼓出来的线会不会放不平

作者: hahei09    时间: 2017-4-16 11:08
黑子有时会放不平,白子一般不会,因为仔细观察,黑子和白子造型并不完全一样
作者: alonelwj    时间: 2017-4-16 14:08
hahei09 发表于 2017-4-16 11:08
黑子有时会放不平,白子一般不会,因为仔细观察,黑子和白子造型并不完全一样

黑子两面好像也有点不一样,有一面是平一点点的

作者: 强力菲    时间: 2017-4-16 15:33
hahei09 发表于 2017-4-16 11:08

还有这种差异啊

作者: ILoveBt2    时间: 2017-4-16 17:57
这个要看目盛线突起程度和用的哪家的棋子。黑木的棋子稳定性较好。
作者: 强力菲    时间: 2017-4-16 19:36
ILoveBt2 发表于 2017-4-16 17:57
这个要看目盛线突起程度和用的哪家的棋子。黑木的棋子稳定性较好。

我是黑木的棋子,我看两面弧度差不多,就没见过真的太刀目盛的棋盘,哪天找个实体店摸摸去

作者: sxy    时间: 2017-4-16 21:27
日本思路变态
作者: 强力菲    时间: 2017-4-16 21:40
sxy 发表于 2017-4-16 21:27
日本思路变态

啥意思

作者: shojo    时间: 2017-4-17 00:07
放得稳,对准了十字就稳,一般都是懒得放稳了
作者: 博浪无槌    时间: 2017-4-17 08:11
盘线的确是鼓出盘面的。。。所以,放稳是能放稳,但肯定不是平的,是会冲某个角度略歪一点点。。。在意的话,那就是个无法弄的事情。。
所以,要正经说“拍”,那只有我大云扁那个大平面啪的一声能当得起“拍”这个字。。
作者: 强力菲    时间: 2017-4-17 09:23
博浪无槌 发表于 2017-4-17 08:11
盘线的确是鼓出盘面的。。。所以,放稳是能放稳,但肯定不是平的,是会冲某个角度略歪一点点。。。在意的话 ...

太好了,断了我买日式划线盘的念头,至少是目前断了

作者: 煌煌大唐    时间: 2017-4-17 09:27
可是,划线是为了保护木头,尤其是本榧。刻线不是相当于把木头给划下去了吗?
作者: yecao    时间: 2017-4-17 09:34
歪点好, 歪歪升9~~  
作者: 博浪无槌    时间: 2017-4-17 10:28
煌煌大唐 发表于 2017-4-17 09:27
可是,划线是为了保护木头,尤其是本榧。刻线不是相当于把木头给划下去了吗?

日式那个所谓刀盛。。也是先刻出槽来,然后灌墨,墨灌得多,略鼓出盘面,干了后,盘线就是浮雕那意思。。。

作者: 煌煌大唐    时间: 2017-4-17 11:48
博浪无槌 发表于 2017-4-17 10:28
日式那个所谓刀盛。。也是先刻出槽来,然后灌墨,墨灌得多,略鼓出盘面,干了后,盘线就是浮雕那意思。。 ...

没有刻啊

作者: 强力菲    时间: 2017-4-17 12:11
博浪无槌 发表于 2017-4-17 10:28
日式那个所谓刀盛。。也是先刻出槽来,然后灌墨,墨灌得多,略鼓出盘面,干了后,盘线就是浮雕那意思。。 ...

真的假的

作者: 积家庄123456    时间: 2017-4-17 12:20
日产的新榧、桧木盘有叫线引得划线,墨线稍凸,棋子是可以放平的,没有本榧那种放不平的现象
作者: 强力菲    时间: 2017-4-17 14:26
总之这种突出来的线,我现在一想放不平就不想买了
作者: xchwd    时间: 2017-4-17 14:39
只是略凸出而已,不至于放不稳,是针对拍子保护棋盘天面的,国内棋盘选划线比刻线好,电脑刻线过程中,高温损伤木质,使天面变脆。
作者: 强力菲    时间: 2017-4-17 15:48
xchwd 发表于 2017-4-17 14:39
只是略凸出而已,不至于放不稳,是针对拍子保护棋盘天面的,国内棋盘选划线比刻线好,电脑刻线过程中,高温 ...

感谢大家的意见,给我省钱啦,先买几套书去

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2