飞扬围棋

标题: 古朴还是古谱:《当湖十局》第七局 [打印本页]

作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-10 09:39
标题: 古朴还是古谱:《当湖十局》第七局

桂木盘打古谱感觉不错,接近陈祖德讲古谱视频中的视觉效果了,而且桂盘更好。
[attach]133942[/attach]

比较遗憾的是陈祖德的视频,只讲了30局,而《当湖十局》却没能视频讲解就去世了,陈老为什么不先讲研究多年的《当湖十局》呢?估计老陈是想把重头戏放在最后。这套古谱大系,我也是不自觉地把《当湖十局》放在最后打,其它十多本都打完了,好菜最后上。范施杀力很强,解说者也很强,打这样的棋谱很享受。

另外这几张照片,我把手机拍照调成标准模式,而非往日的鲜艳模式,因此这几张打谱图色泽更加接近桂盘的实际打谱效果。

[attach]133930[/attach][attach]133931[/attach][attach]133932[/attach][attach]133933[/attach][attach]133934[/attach][attach]133935[/attach][attach]133936[/attach][attach]133937[/attach]

作者: cjohnchen    时间: 2017-5-10 09:54
这盘棋,经典中的经典
作者: baihe0001    时间: 2017-5-10 09:57
榉木大师天天打谱,这么刻苦,赞一个!
啥时候大师把自己的实战棋谱发上来,让大家鉴赏一下!
作者: sm12112000    时间: 2017-5-10 09:59
东宝宝,西老榉,两大打谱狂魔令人震精!
作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-10 10:51
baihe0001 发表于 2017-5-10 09:57
榉木大师天天打谱,这么刻苦,赞一个!
啥时候大师把自己的实战棋谱发上来,让大家鉴赏一下!

上次不是发了个天元局吗?我的棋就是无理手横飞,最后自己中刀

作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-10 10:52
cjohnchen 发表于 2017-5-10 09:54
这盘棋,经典中的经典

确实精彩,解说也很牛

作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-5-10 10:59
[attach]133943[/attach]
俺这装备,和榉木老弟不好比啊

作者: 河洛兰舟    时间: 2017-5-10 11:03
非常漂亮啊

作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-10 11:04
sm12112000 发表于 2017-5-10 09:59
东宝宝,西老榉,两大打谱狂魔令人震精!

宝宝更胜一筹,一看棋盘就知道是谁下的棋谱

作者: 河洛兰舟    时间: 2017-5-10 11:04
zyzzhyzzx 发表于 2017-5-10 10:59

楠竹,你给我装,张老师,张老师的精品元子

作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-10 11:11
zyzzhyzzx 发表于 2017-5-10 10:59

不错不错,张老师也在打这局经典啊这装备我也用过,竹盘除了硬点,没什么不好,碳化颜色很适合搭配云子
[attach]133946[/attach][attach]133947[/attach]

作者: 苏州猪哥    时间: 2017-5-10 16:54
桂木盘视觉效果不错
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-5-11 08:24
苏州猪哥 发表于 2017-5-10 16:54
桂木盘视觉效果不错

猪哥,心动不如行动
作者: 简单玩棋    时间: 2017-5-11 09:55
苏州猪哥 发表于 2017-5-10 16:54
桂木盘视觉效果不错

这盘的尺寸大约比黒木的盘小3mm

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2