飞扬围棋

标题: 后续如何杀掉白棋大龙 [打印本页]

作者: fengzi13    时间: 2017-6-27 22:59
标题: 后续如何杀掉白棋大龙
43届韩国国手战第二局如下[attach]135693[/attach]

进行到155手,结论是白棋中腹大龙全灭,在下不才,摆了半天也灭不掉。请问方家黑棋怎么走才是正确的?

作者: czh300    时间: 2017-6-27 23:13
眼睛看花了
作者: fengzi13    时间: 2017-6-27 23:19
czh300 发表于 2017-6-27 23:13
眼睛看花了

我觉得就看左下角,怎么把白棋大龙断开,是这样吗?不过我看断不开……

作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-28 05:03
中腹白棋确实完了,提掉黑79的地方是个假眼。看上去白太惨了,全盘没有一块好地方。
作者: 肥仔胡    时间: 2017-6-28 05:06
白142和154一连,我在白154左一路挖断就可。
作者: fengzi13    时间: 2017-6-28 07:31
肥仔胡 发表于 2017-6-28 05:06
白142和154一连,我在白154左一路挖断就可。

我摆过,挖似乎吃不掉啊

作者: 肥虎    时间: 2017-6-28 10:05
目前摆在白棋面前两条路:一,放下武器,吃掉黑11一子,中央大龙被对方断开,然后投降;二,负隅顽抗,将142和154连在一起,黑在154旁边挖一个,然后先手连回黑11,再然后左下角白棋全灭。
作者: fengzi13    时间: 2017-6-28 10:29
肥虎 发表于 2017-6-28 10:05
目前摆在白棋面前两条路:一,放下武器,吃掉黑11一子,中央大龙被对方断开,然后投降;二,负隅顽抗,将14 ...

你说的也是我所疑惑的。似乎连上中腹大棋,黑强杀杀不掉,只能杀掉左下角,不过也是大胜了。
作者: tomkat    时间: 2017-6-28 10:30
我觉得你要硬接中腹回去,角就会被干掉吧,结果差不多
作者: fengzi13    时间: 2017-6-28 10:33
tomkat 发表于 2017-6-28 10:30
我觉得你要硬接中腹回去,角就会被干掉吧,结果差不多

是的,因为解说是说中腹大龙被吃。我就试着强杀中腹了,结果杀不掉,仅能杀左下角。所以只能发帖请教杀中腹的方法了,看来是被解说“误导了“

作者: tw3007    时间: 2017-6-28 17:04
看不清
作者: tw3007    时间: 2017-6-28 17:07
fengzi13 发表于 2017-6-28 07:31
我摆过,挖似乎吃不掉啊

我没仔细看,挖断貌似是劫?

作者: 博浪无槌    时间: 2017-6-29 00:12
单看这个图就能了然于胸看清个所以然的。。那绝逼是高手了。。。来我给磕一个

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2