飞扬围棋论坛

一盘未下的老云子,已粉身碎骨!

我是今年七月初买的新云单面,上个月买的新云双面,在淘宝云子专卖店买的,跟其他家比不便宜,但我用着手感还行,双面的对灯看有气泡,这点不如单面,规整度都一般吧,单面好点,我闺女给我摔过很多次了,还没碎过,买的时间短,每天都自己摆摆棋,不知道一直放置会不会碎

云子感觉还是单面的好,双面的蛤碁石没有买,但是用过,也买过36号月印的补子细把玩过,要非说挑毛病,就是蛤子太娇气,容易划,容易脏,太贵,反倒是那智黑石,手感和耐用程度非常好,我一直想要是白子也能找到合适的石材和那智黑配一副棋子应该不错,我还网上找过,只看到云扁家有一款云石棋子,都是石材打磨的,但是黑子不如那智黑细腻,白子是巧克力色的。韩国的将石、日本的精瓷围棋都可以作蛤碁石的替代品,买最厚的标号价格也不贵,棋子不比棋盘,携带方便,找朋友或代购国外买一套也不错。

文武 发表于 2019-10-29 15:23
静置自碎,如果排除人为造假,就只有加工残留应力可解释了。就像电子元器件进行环境应力筛选,释放应力, ...

专业