飞扬围棋论坛

谈一谈李昌镐的传记类书籍

小李和赵汉乘在汶川地震时也捐过款,二李称得上德艺双馨,网上还有人攻击大李捐得少,这些人心理有点太阴暗了,作为名人,确实应当承担更多的社会责任,但人家是韩国人,而且职业棋手相对其他名人收入肯定不算高的,想明白这些如果还要苛求人家怎么怎么样,就是自己有问题了。

哪位老师有空时在坛子里谈谈让子棋相关书籍啊,朋友家孩子现在是2级,北京的,由于疫情最近考不了级了,在家有一个多月没下棋了,朋友让陪着练练,昨天下了一盘,差距有点大,就想着下让子棋,今天读了读林海峰的《让子棋制胜之策》,深入浅出,有种打通任督二脉的感觉啊,也可能是由于我没看过技术类的书籍,但不管怎么说,新手看确实非常有帮助

大竹的让子棋辞典不错。  发表于 2020-2-6 12:48

肥仔胡 发表于 2020-2-6 11:25
不会吧,您野狐6级大概是现在1段-2段的水平,让2级2-3子差不多。少儿2级大概网上10级-15级的水平。

胡老师计算精准,是我棋力高一点,孩子小,快六岁了,我觉得小孩子棋形感觉好,但走得太小,所以经常被我抢到先手,打算让二子跟他下试一试,怕误人子弟,备备课

说起来这孩子还是我启蒙老师,我第一本死活书就是用的他的

谢谢老师们指点,手头有林海峰的《让子棋制胜之策》和辽科出版的大竹英雄的让子棋辞典,看来这两本都很好,认真读一读