飞扬围棋论坛

我的云扁如故8号收到了,简述一下(37楼补图)

首先是白子的颜色,一眼看上去,真黄啊。。。确实是黄。。。怎么能那么黄捏。。。
但是呢,跟黑子一起摆上棋盘,就不那么碍眼了… 整体效果还挺舒服的… 当然,如果能略微再轻一点点可能就更好了…
(所以这里有个问题:这个颜色,从生产工艺控制上说,是有意为之?还是无心为之?白或黄的程度,可调可控不?)
跟手里的普通大号云子(早年间老货)对比一下,不考虑颜色的话,整体上看,差别不大,差别不大的意思是:两种棋子你如果混装在一起,想靠肉眼再分辨挑出来,应该是不大可能… 但是仔细把玩,新云扁的做工确实还是很不错的,细腻度进步不小,奶油般的温润感增强了不少…扁平度也很舒服,拍和挤按的落子手法很舒服…
再说说大小,怀旧给整的这块中式大盘,棋盘格子短边的肉眼测量的尺寸是约摸24.5mm,摆这个8号,19颗子摆满,将将勉强合适(其实是略微有一丁点点挤),但是感觉要再小1号应该会有间隙了… 不好。。所以,肯定是不能再大了,就它了。合适。
我属于没有强迫症的,所以就不去拿卡尺一个个量直径看圆度了,反正抓在手里,摆在盘上,还没发现哪个有椭圆感…或者哪颗子特别高出一块或矮下去一块。。。这就行了呗…
总之,这副子配这副盘,算圆满了,工具问题以后不用再考虑了。
over~
(37楼补图)

积家庄123456 发表于 2017-1-11 22:46
老大,能来个图饱饱眼福吗

刚才手机拍了一下,自己看了一眼,比实物颜色要淡了… 主要是看个白子的颜色,但从相机到电脑,色差容易误导观众…
质感方面的细节,要拍出来有点麻烦,光线很难伺候,回头哪天有空了弄弄。。
不过即使拍出来即便美仑美奂的也代替不了拿在手上的体验…

xchwd 发表于 2017-1-11 22:57
7号应该更合适,但架不住你更喜欢8。。。

也有可能。。就看是喜欢略偏紧密一点还是略偏松弛一点。。
棋子棋盘不是配套标准化生产。。。凑成非常合适的状态好像还真不是件容易的事…

爱棋家 发表于 2017-1-11 23:00
过半年,云扁如爱来了,还得换~

是么?那回头跟老板申请以旧换新。。。

行吧,周末如果天好有空我拍点照你们瞅瞅。。。

勿忘初心 发表于 2017-1-12 11:58
版主,你的白子颜色均匀吗?我的大号6号白子色差较大,有的比较黄有的又比较白!

啊?好像没注意到有这现象。。昨晚只是简略视察一下…
回头我再看看。。不过估计我看也是瞎看。。体检时大夫说我有点色弱。。。
我还是去拍图吧…

xchwd 发表于 2017-1-12 16:51
确实有这现象,浓淡不均,少部分太透,是一大缺点。

太透是说黑子吗?一个个举起来对着光看,然后有的很绿有的不太绿?

抢渡湘江 发表于 2017-1-13 11:20
棋子、棋盘、棋罐就和美女一样,时间长了。。。你懂得

不一样。。美女是越用越没价值。。人老珠黄。。
棋具呢。。玩好了则可能会是韵味越来越足。。。。

yunbian 发表于 2017-1-13 16:25
感谢博版惠顾云扁,我们会不断改进,不断提高的。明年的棋子我们尽量将黄色调整浅一点。

那到时候能推出以旧换新服务么?

来,补几张图(下午自然光 D750 JPG 直出):
先看看大小尺寸的意思,8号配24.5mm的中式盘,差不多将将好:

再看看整体颜色,黑子没啥好看的,就看看白的吧,好像我是看不出来白子有深浅不一的现象:

最后再看跟早年间普通老云子(左边)的颜色对比:

(对比着看好像很别扭,其实单拿任何一种放在棋盘上实际用起来,都挺好… 新云扁这个黄,这么看着它啄磨,好像别扭,但其实下棋时看上去,视觉感受好像还是挺柔和的,真是实际下棋比如要长时间盯着思考的话,是不是会不那么累眼…)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 支持 1 反对 0

yunbian 发表于 2017-1-13 16:45
没问题的博版,只要棋子数量相同就行了

哈哈,好,没有最好只有更好。。太贴心了…

必须是~

wkuny 发表于 2017-1-15 11:11
好漂亮的本榧棋盘,和云扁绝配 壕!!!请教博版:本榧中式盘都是这种尺寸吗?格子24.5?国内的新榧中式盘 ...

这事儿得问行长。。我还真不太清楚…
业界好像还没有一个绝对精确唯一(且能执行得丝毫不差)标准吧… 都是大概齐好像…
我说的24.5也只是肉眼手工直尺测量。。精确度堪忧。。
再加上棋子的尺寸也是有误差范围。。所以一副盘和一副子是不是尺寸配合很好,可能真的得尝试得去碰。。。

棋格划线(18格)总长 ÷ 18 ≈ 24.5【还是】每一小格(横线)直接测量 ≈ 24.5 ?  发表于 2020-11-4 00:48

tw3007 发表于 2017-5-11 14:49
我那副如故比发哥这个还要黄

同一个产品。。。黄色素添加的都没谱么。。。人工用勺凭感觉掂量着加的?

简单玩棋 发表于 2017-5-11 15:07
不错不错,无论棋子还是拍照,都是一流,漂亮,大棋子就是安逸,只是棋盘要定制了

找怀旧。。他存了一屋子高端中式大盘