飞扬围棋论坛

楼主: superstar2

出版社应该出什么书?

<>日本好书多着呢,俺都想要本!!![em04][em02]</P>

<>就算出了的象秀策,秀哉全集那样的没有解说的棋谱也没什么用,我最讨厌那样的书了。</P><>程晓流整理的吴全集真是做了件大好事,至少要象那样的棋谱我才会出手,钱不是主要问题,要喜欢才会买。</P><>韩国的棋书也不少,近年翻译的太少了点,什么时候再出几本呀。</P><> </P>

最爱你的那十年https://www.73317.cc/c/793903/  发表于 2020-9-16 13:48

我肯定会要要两套。

<>要是出不了全集就把能收到的都出了吧,过去的事也没办法了。</P><>另外,相比出64开的小册子,还是觉得的出大32开的好收藏。</P>

<B>以下是引用<I>阿扬</I>在2005-10-23 13:39:14的发言:</B>

<>围棋书籍我觉得主要是2方面</P>
<>1、精解。如《吴清源人生18局》就卖得很好。可以适当的多宣传。</P>
<>2、专题的技术讲座。比如把天地上的一些关于布局的系列讲座就很好。还有黄希文说要出的飞刀系列。</P>
<>---------</P>
<>至于棋谱这种事情,本来就应该是棋院的职能。只是棋院现在还是官本位。没有多少人去做这种细致的工作。</P>

<>
<>就是啊,我一直要等黄的那本飞刀的书,怎么没见出书?</P>
<>年鉴我有十年没买了,真是不喜欢这类的。</P>

<>日本现在还有哪些原创的死活书,张栩的死活专著有吗,出死活书要原创的才好。</P><>韩国的天龙图也是好东西,台版的太贵了些。</P>

<>希望出什么书前透个气,这样大家心里有数的好些。哈哈。</P>

<B>以下是引用<I>计算错误</I>在2005-10-23 19:20:58的发言:</B>
要出实战精解还是出韩国的好一点吧,日本的棋估计看的人也不多了,如果现在蜀蓉出一套[曹薰铉名局细解]和一套[石田芳夫名局细解],销量如何,不用想也知道结果

<>
<>对人来说也许都想要,但是大多数棋友会选择韩国的书吧。</P>
<>要是只选一本那当然是韩国书更好点。</P>

<>                     引用“日本白水出版社出版过三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解   ”。   老天,这里面最值钱的就是“全</P><>集 详解”四字,这套书每本定价25的话也就750元,不到我这几个月购书额的十分之一。说实话要是台版有这套的话不</P><>止我一个会下手吧,就算多花几百也值。</P><>我从今以后只会做一个梦了,谢谢楼上给我一个好梦。[em02][em02][em02][em02]</P>

<B>以下是引用<I>蜀蓉围棋书社</I>在2005-10-26 0:09:50的发言:</B>

<>据我们所知,日本白水出版社出版过三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解,包含了十番棋,但书价惊人,好像近三十万日元.不过棋谱数量没有我社出版的&lt;吴清源对局全集&gt;全四卷增补新装本多,因为它出版得早.平凡社的四卷本是吴老亲定的原版译本,并建议由孔祥明翻译.选择这个版本主要是考虑到我国的消费水平.</P>

这个贴好象没引起什么反应啊。那套三十册的&lt;吴清源打棋全集&gt;没人动心吗???

<>         </P><>这里好书不少,但也不是每本都好吧。[em02][em02][em02]</P>