飞扬围棋论坛

网络围棋学园(日本)发布AI对局与分析工具

感谢楼主,我准备推荐给做围棋培训的朋友,对我来说,要是有mac版本就好了。

刚才装到一台电脑上试了一下ai,5秒,选最强棋力,用gpu(1030)在控制台显示每步大约300n/s,用cpu(第三代i5)大约30n/s,哪位大侠说说这两种情况的棋力分别是哪种档次。

黑白碰撞 发表于 2019-8-5 18:31
用这个AI执白(15秒/手)与天顶7的9d(执黑)下了一盘,白胜0.5目。再次感谢分享

电脑有独立显卡吗?天顶7的9d并不是最强的,我印象中天顶7按时间长度设置水平才比较高。

黑白碰撞 发表于 2019-8-5 22:01
是不久前组装的台式电脑,没看到有独立的显卡,安装的人说档次比一般略好点,我不太懂这个,也没想到用它下 ...

根据你的机箱大小,可以考虑配一块显卡,性能起码能提高十倍。不熟悉电脑可以请人帮忙,因为独立显卡大部分人是为了玩游戏,所以周围肯定有不少人能帮上忙。

bobbypenfield 发表于 2019-8-11 19:36
貌似围棋软件很少有Mac版的,我也很需要,哎!

leela和sabaki都有mac版的,可以安装一下试试。
回复 支持 1 反对 0

bobbypenfield 发表于 2019-8-14 08:51
Mac版的sabaki安装了,但是不会加载AI,Leela不会装,最后sabaki变成了一个打谱记谱的软件。怎么整?

我嫌麻烦也没装,等我试试再告诉你。