飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 三国大军师

为什么三百年来,面对棋谱无人评对?

三国大军师 发表于 2022-1-19 22:20
的有多少棋友是废胡打倒,必欲除之而后快的对象。

另外楼主说我要打倒谁,除之后快。我不像你们热衷于斗争,凡异己者,编造以重罪的帽子,子虚乌有编一通罪名(法律上这样公开造谣,其实已经构成诽谤罪),这些罪有的是可以把人处死的。你想一下,你做过什么,你对当事人是否怀有内心的愧疚?如果没有,送你两个字“歹毒”。我们的一些网友不和小人一般见识罢了。至于说,我曾删除过三个人的账号,总共三个,确实因为他们从事煽颠宣传(仅限于围棋领域),辱骂和威胁网友(不限于我)。我前脚删除,他们后脚又注册了新的账号,比擦屁股还快,我看不出哪里除之后快了。

flying兄确实厉害,这才是搞研究的态度。

我已经收藏了,其实论坛确实是个学习的好地方,有营养的东西很多。九公的典故,先二兄的凡是不能落子都填满的还棋头定义,棍老师的《上海滩棋人棋事》推荐,詹姆斯兄的《忘忧清乐》解读,我都收藏了。

三国大军师 发表于 2022-1-21 10:17
86,87两招实战正解,早在2014年,李家庆老师就摆出来弃子取势大胜的图
几次三番在本人面前装十三点,装专 ...

我请楼主注意用语,你们很多时候,在证据和逻辑面前无言以对时,不是破口大骂,就是捏造罪名,你们这种素质,有资格普及古文化吗?

崇拜这种东西,原来我以为崇拜故人是没风险的,现在发现崇拜故人的背后动机,就是为了把活人抬上去。但要我崇拜不学无术的lanke,三国之流,实在是对不起自己。大概只有傻叉才会对他们肃然起敬,道一声“您真伟大”。我觉得如果用ai分析,化大师的逻辑性可能都远在他们之上。

flyingsee 发表于 2022-1-23 14:51
结论:

清代围棋国手的“棋局掌控力”——在一局棋中保持稳定发挥,尽量减少“恶手”的数量与 ...

我觉得丈和和秀策放在一起不合适,感觉秀策的稳定性强很多。我的一个回帖被老大删了,就是我说黄范施的稳定性是及不上秀策和秀和的,老大可能怕引起争议,给删除了,其实没有争议。崔灿老师在给黄范施正名为主旨的技术分析中,也不得不得出日古稳定性强于中古的结论(而且我觉得这还是丈和拉低秀策分值的情况下)。丈和作为日本三圣是有争议的,从坂田先生和赵先生的评价看,秀策,秀和,秀甫,秀荣才是日古最强的代表。吴清源先生把黄施和丈和相提并论,我个人觉得多少也有点这个意思,力量是大,但……

楼主难得说真话。