飞扬围棋论坛

楼主: 蟑螂

看图,棋子挤吗?需要换更大的棋盘吗?

若出其中 发表于 2019-12-16 20:53
这块盘,其实是我最初想买的第一块盘,没见过实物,看图片,综合性价比是很好的。

我这块才70多元的,表面是3MM的云杉实木,纹路极好。

由于只用了3MM的实木,造价就低,所以性价比极高。

若出其中 发表于 2019-12-16 20:53
这块盘,其实是我最初想买的第一块盘,没见过实物,看图片,综合性价比是很好的。

这么巧?你当初找得是哪一家的?此棋盘之所以便宜就是因为表面只用了3MM厚的高档实木。

稍微有点挤,也行

谁要说这盘挤,我就跟谁急...

棋子看着不错?

棋子看着不错

蟑螂 发表于 2019-12-17 16:13
这么巧?你当初找得是哪一家的?此棋盘之所以便宜就是因为表面只用了3MM厚的高档实木。

某宝的叫什么杰的那家卖的,机械加胶压制,外面有保护漆,牢固程度应该是杠杠滴。

后来买了海龙大楸盘,也很满意。

蟑螂 发表于 2019-12-16 21:33
我这块才70多元的,表面是3MM的云杉实木,纹路极好。

由于只用了3MM的实木,造价就低,所以性价比极高 ...

你这快盘和棋子十分搭配,紧密又不显得很挤。不要折腾了。蛮好。

大号新云子,价格100元。

若出其中 发表于 2019-12-18 12:19
某宝的叫什么杰的那家卖的,机械加胶压制,外面有保护漆,牢固程度应该是杠杠滴。

后来买了海龙大楸盘 ...

对的,就是这家。
我觉得用这种3MM高档实木贴面方式做出来的棋盘性,价比极高,漂亮程度和几百元的整木没区别,而价格又可以控制得很低。

蟑螂 发表于 2019-12-18 13:11
对的,就是这家。
我觉得用这种3MM高档实木贴面方式做出来的棋盘性,价比极高,漂亮程度和几百元的整木 ...

除了心理上觉得是个便宜货,没什么缺点。盘面色泽均匀悦目,还不怕水、油,声音清亮。要是有5cm厚左右的可供选择就更好了,

我买楸木盘(还不知道是真假呢)就是满足一下自己的复古心里。

若出其中 发表于 2019-12-18 13:46
除了心理上觉得是个便宜货,没什么缺点。盘面色泽均匀悦目,还不怕水、油,声音清亮。要是有5cm厚左右的 ...

2cm厚的我买了半打,目前已经送了3块给棋友了(不告诉他们价钱),棋友大赞好5cm厚的我也买了一块(120多元),连之前买的一付中号新云子也送给棋友了,感觉没必要,南方冬天天气不干燥2CM厚的也不会变形,因为侧面能看出是压缩拼接的,5cm厚的也不显高档,其实2cm厚的已经足够

下图是: 中号新云子(直径22MM)放在5CM厚棋盘上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

若出其中 发表于 2019-12-18 12:21
你这快盘和棋子十分搭配,紧密又不显得很挤。不要折腾了。蛮好。

某宝的老板说明年会出一批中式的46*49的棋盘,到时我再买过半打。

我喜欢送棋具给当地的棋友,条件就是答应陪我下多少盘棋。
这种45*47的棋盘和双元精瓷子(直径22.5mm)是绝配,二件一起才100元出头(当然我不会告诉棋友实际的价格)。

蟑螂 发表于 2019-12-18 15:38
2cm厚的我买了半打,目前已经送了3块给棋友了(不告诉他们价钱),棋友大赞好。5cm厚的我也买了一块(120 ...

视觉效果不错。

文武 发表于 2019-12-18 21:06
视觉效果不错。

我买了半打棋盘,已送了一半给棋友。图上配的是双元精瓷围棋子(直径22.5MM)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x