飞扬围棋论坛

楼主: arss

我为什么要卖围棋书

tom4d,不错嘛,什么时候下两盘???棋书你扔掉吧,下到4d要学会弃子了!!

感触深啊!但愿你的今天,不是我的明天啊!你干脆别卖了,有困难可以说吗?大家帮你想办法!也许有点理想化,但不试试怎么知道啊!

<>楼主15年的心血啊</P>
<>倘若本人发达的话必当先替兄台保存</P>
<>他日必当完好奉还之</P>
<>可叹</P>[em12][em12][em12]

<>不要卖了 我最近也要搬家</P>
<>从厦门到北京</P>
<>虽然我是单身一人 但是那么多的围棋书</P>
<>邮寄又不放心 带上又太沉</P>
<>郁闷啊</P>

顶一个!

<B>以下是引用<I>geyuetian</I>在2005-5-25 16:03:34的发言:</B>
建议楼主将书先寄存起来,将来安定下来后再拿回来。如果可以的话,我可以帮你寄存。

这主意不错[em07]

<B>以下是引用<I>jysteel</I>在2005-5-25 17:52:45的发言:</B>

<>不要卖了 我最近也要搬家</P>
<>从厦门到北京</P>
<>虽然我是单身一人 但是那么多的围棋书</P>
<>邮寄又不放心 带上又太沉</P>
<>郁闷啊</P>

<>邮寄应该没问题,我年初时就从成都连托运带邮寄把书都搞回新疆,一点问题也没有。</P>

<B>以下是引用<I>geyuetian</I>在2005-5-25 18:11:08的发言:</B>

<>邮寄应该没问题,我年初时就从成都连托运带邮寄把书都搞回新疆,一点问题也没有。</P>

这东西 要是倒霉 那就没办法了

<>[em04][em04]</P><>无语..............................................</P>

<B>以下是引用<I>jysteel</I>在2005-5-25 18:21:36的发言:</B>
&gt;

这东西 要是倒霉 那就没办法了

<>那你就保价呗</P>

看到朋友对棋书这么真挚的感情,我现在也觉得最好不要卖了(如果卖了以后再想找回来可就费劲了)。这些棋书其实也是朋友这些年来的历史见证,自己的历史还是不要轻易割舍的好。。。。。。祝朋友好运!

arss兄还是不要卖吧,毕竟这些书见证了你这十几年的兴趣爱好和精力心血,作为同有这个爱好的朋友,真诚的劝你留住它们,它们是你多年的伙伴啊!

<>楼主能不卖最好就别卖了。等生活安定些,也许你就会想起这些书来,书散起来容易聚起来难,一番心血如何舍得。</P>

<>今天傍晚,我收到隐溪兄的短消息:感触深啊!但愿你的今天,不是我的明天啊!你干脆别卖了,有困难可以说吗?大家帮你想办法!也许有点理想化,但不试试怎么知道啊! </P><>之后看到各位兄弟的共鸣及惋惜,我很感动。</P><>大约在1998年,我看过李清照的《金石录后序》,当初受到很大的冲击,文章的大略内容如下:她和赵明诚结婚后因家境还算安逸,夫妻两百方经营,收集收藏了大量的书籍字画和古玩,并且这些东西带给了他们夫妻非常多的乐趣,虽然钱财都用在购书上,生活过得很是穷困,但是乐此不倦。</P><>后来因为战争,夫妻外出逃亡,把珍贵的东西装了十五车,带不走的眼睁睁的只好舍弃,在逃亡的过程中,东西流失得很严重,慢慢只剩下一小部分,流离颠簸的结果,是丈夫赵明诚早逝,她的日子越发难熬,到最后所有的珍藏除了流失被盗窃一空,她也在无奈的情况改嫁一个商人。</P><>她的晚年很不如意,从她的词中就能读到无尽的沧桑,在一个偶然的机会,她得到了一本她年青时异常喜欢的书,这本书上有她和丈夫珍藏的印记,她忽然感触良深,写下了她的这段经历。她说:有有的时候就有失的时候,有相聚必定生别离,这是必然的道理,从十五车书到一无所有,又算得了什么呢。把这些记下来,不过是让与我有共同爱好的人借鉴一下经历罢了。</P><>1998年是我收集书籍的高峰期,看到这篇文章,我一是佩服李清照的豁达,进一步是体味她的无奈,面对无常的世道,她只有用豁达去回应;更进一步是心里深处有一种恐惧感,这种恐惧感不是今天卖书的结局,是没办法生生世世拥有总有一天要别离的遗憾。</P><>在飞扬这里,做围棋书生意的各位兄弟是我佩服的,这是个人能力的体现,而真正使我共鸣的是爱书的痴人,因为我曾经就是这样的痴人,我把现在的感想写出来,希望能给大家一点借鉴。</P>

念去去千里烟波,竟无语凝咽。老兄对棋对书之痴令人感动,只是祈祷这些宝贝不要明珠暗投,落入奸商手中!![em01][em14][em12]