飞扬围棋论坛

楼主: arss

我为什么要卖围棋书

<>小豆兄,在这几天中,我感谢有这么多的热心人关注我的这两个帖子,我也想得很清楚,我既然已决定舍弃,我当义无反顾,一册不留,如我有所保留,日后我必后悔,后悔我现在的做法。</P><>如因其他缘由,使书籍继续堆积,我所能庆幸的不会是保留,是原来和我有一样想法的人大有人在,令我欣慰。</P>

太让人感动。

真是相见恨晚啊。我经常去珠海出差,真可惜没有早认识你啊。让人感动。

兄的气度令人佩服,但恕某直言,目前可能整体买您的书的人只有两类:99%可能为奸商,1%可能为初学围棋,兴趣极浓,钱极多的主。

5年过去了,.....

回首两年前的帖子,颇有隔世之感。
        那次卖书得了3000元,再次感谢小宁波兄的鼎力相助,我印象里大概邮寄了约200本棋书,跑了好几趟邮局,都是我跟我父亲忙碌,珠海棋神小鬼也来帮了忙……
    06年5月11日晚上,我的小孩出世,是两个男孩,很开心,也很无奈,由于体重不够(一个3斤2,一个4斤2),大儿子和小儿子分别住在医院呆了1个月和半个月的保温箱,他们的出世,花了约30000元,我也尝试着卖邮票年册,结果仅仅卖了3、4百元,一个因下棋结识的朋友借给我13000,渡过了难关。
    我的生意,熬了两年终有起色,现在可以不用为三餐发愁了,而忆及往事,伤感总是淡淡的,淡而不散,我不知为何总是这种感觉。
    从卖书至今,我没有买过一个书,我想我这一辈子都不会再买书了,书大概一直都是一种象征吧,一种气味洁雅的形象、一种追求知识的象征,大部分人都有这种潜意识,所以有时候我们买书并非为了看书,仅仅是一种意识驱使。另一个层面的读书,是务实,从书中实实在在的学知识。我不是一个读书务实的人,如果买书的意向仅是一种气味需要,气味一旦成了欲念,就会求齐全,就会搜集收藏,搜集收藏可能是一辈子的事情,散弃却一个瞬间就足够。
    收藏是快乐的,追求是无限的,再怎么快乐总有遗憾遗恨,而因散弃产生的迷惘、伤感比收藏的快乐要深很多。这样的经历如果要说有什么好处的话,就是往往能磨练人的心志,能磨练出人心的豁达来。
    记下这些,为我的卖书谢幕。
    谢谢关心过我的朋友们!

写得真动情啊.

原帖由 先中后 于 2010-6-24 14:47 发表
回首两年前的帖子,颇有隔世之感。
        那次卖书得了3000元,再次感谢小宁波兄的鼎力相助,我印象里大概邮寄了约200本棋书,跑了好几趟邮局,都是我跟我父亲忙碌,珠海棋神小鬼也来帮了忙……
    06年5月11日晚 ...

人生到处知何似?应是飞鸿踏雪泥。

祝arss好运好心情。

先兄从哪里顶的这个帖子?

飞扬老贴. 羊

隐溪.小宁波等这些飞扬前辈就如地球上曾经横行的恐龙.

现在只能在老贴里去寻找他们的足迹

经过漫长的进化,如今的新生代是博版,烟台他们喽.

那俺算。。。。

5年。

得一对双胞胎,高兴都来不及。书算啥呀,扔了都不可惜。

唉,读到LZ的文字让人感到伤感,卖掉自己心爱的东西就像和朋友、亲人告别,和过去的自己再见。

江山待有财人出 各领风骚数月到数年不等
总有一天 现在的大鳄也会全盘抛售