飞扬围棋

[灌水]笑话小集(11)文革篇

革命语录
一对夫妻闹离婚,找到革委会主任处.妻子咬着牙说:"下定决心,坚决离婚."丈夫接着说:"排除万难,将就两年."主任最后表示:"抓革命,促生产,你俩的闲事我不管."

天安门
一老农向往北京天安门久矣,然只在宣传画上见过。n年后,终有缘一见,大为失望:怎么不发光呢?

结婚的革命礼物
“文革”时期的婚礼必须贯穿“革命化”,绝大多数的礼物都是一些“革命书籍”。有一对夫妻结婚时,亲友同学送了满屋子的书和笔记本。客人散后,妻子望着小山似的书堆对丈夫说道:“这么一大堆书,卖不能卖,吃不能吃,烧更不能烧,用的话,不要说我们的儿子、孙子,就是到了重孙辈,恐怕都用不完呀!”“没关系。”丈夫开导妻子说:“儿子死了有孙子,子子孙孙是没有穷尽的!我们的小书山虽然高,却是不会再增高了,用一本就会少一本,有什么用不完的呢!”

批林批孔大会
  某单位召开批林批孔大会,台上一男高音与一女高音正领着全场的人喊口号:

(领)打倒林彪!
(众)打倒林彪!
(领)打倒孔老二!
(众)打倒孔老二!
(领)狠批克己复礼!
(众)狠批克己复礼!     ……
  口号呼毕,正要在领导发言前,会场出现短暂的宁静。就在这时传达室的老张 匆匆跑到后台来,对坐在大会主席台的领导大叫:“王主任有电话!”于是乎全场革命群众一起跟着振臂高呼:“王主任有电话!”

咸菜与酱瓜

一个口音很重的县长到村里作报告:
  “兔子们,虾米们!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!”(注:同志们,乡民们!不 要讲话,现在开会啦!!)
  县长讲完以后,主持人说:
  “咸菜请香肠酱瓜!”(注:现在请乡长讲话!)
  乡长说:
  “兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!”(注:同志们,今天的饭够 吃了,大家都使大碗吧!”)

批斗老爸
  文革时常开批斗会,一次某人老爸被抓上台批判。大会结束时有人要他高呼口 号与其父决裂划清界线,只见他冲到台前振背高喊:“打倒我爹!打倒我爹!”
  这时众人也跟着齐呼:“打倒我爹!打倒我爹!”

照相
  一哥们进城上照相馆去照相。
  “同志,给俺照个模样。”
  “要几寸的?”
  “怎么还要布票?!”
  “是问你要多大个的!”
  “来它一块钱儿的!”

照相(二)
  话说文革那会儿,农村还不富裕,老农民进一趟城就象咱现在出一趟国,虽说 来去自由,可没钱常来常往啊。一天,一老哥们头一回进照相馆想照一张相:
  老农民:同志!俺想捏一个影儿。
  女服务员:行啊,几寸的?
  老农民:这个……您给来五毛钱的吧!
  女服务员:五毛钱?你要光的还是要麻的?(注:即光面相纸还是麻面相纸)
  老农民:这个……,嘿嘿!实话跟您说吧,除了下河洗澡和上炕睡觉俺至少得 穿个裤头不是?这样吧!俺来个半光的行不?

取得联系
  想起一哥们儿讲的:他们单位一老党员出国移民前去向书记告别。许是习惯成自然,问道:“组织上还有什么交待?”书记严肃地:“出去后尽快取得联系。”

江青同志
精神病院两男病人都认为自己是毛主席,成天为此争吵不休,有时还会动手打架造成医院财产损失.医生终于忍不住了,将他俩叫到办公室,说:“我要把你们在小屋中关三天,等你们决定了再放你们出来。”三天后,医生和院长来到小屋前,问道:“你们决定了吗?”俩人都说“决定了”。医生于是将门打开,只听一病人对另一位说:“江青同志,您先走!”

驴吃麦子
文革中一教授被下放道农村接受改造.一天教授正在田间劳动,忽然发现一头驴在偷吃麦子。可是他既不认识驴子也不认识麦子,急中生智,教授大叫道: 快来人啦!动物吃植物啦!
[em01][em01]