飞扬围棋

达到SINA 1D* 发帖留念

昨日凌晨两点 终于达到1D*
新浪上的账号差不多是一年以前注册的
申请时就给自己定了1D
也曾经达到过1D*  但是旋即被打到3K
那时候无比的困惑 后来究其原因有二:
一、基本功太差 二、不适合下10分钟以内的快棋

来到飞扬时间不长 当时应该是2K的时候
但是这里丰富的资源让我受益匪浅
我从2K到1K以及1K到1D期间的胜率为75%
其中1K到1D 只输了3盘棋
我想这和来飞扬还是有很大关系的

1D的棋力可能对坛子里的大多数人都是很低的
但对我来说 毕竟是也算是一种成长 所以发帖留念

附棋谱及复盘感想
如果哪位高手能不吝指教一二 万分感谢

本局弈于2010年10月17日凌晨1时至2时
本人执白 黑帖7目半
因棋力有限再加上时值深夜 所以双方错进错出 昏招不断

白18至30的下法应该有问题 当时觉得如果按下边照样画葫芦只能小飞 不满意
现在知道其实小飞也算是两分定式 而且可以威胁黑的拆二 也可行

白32镇时 黑33顶 觉得意外 白棋是不是向两边跳或中央跳更好?

对黑41杀角应对有问题 白角应该是净活 但可能会被收刮

白56昏了  应该是在58位接吧

心情大坏 白72至80 勉强作战 感觉是要输了 但是黑81不好应直接接上

白84纯属捣乱了 绝望 但是黑87... 说什么好呢...

之后进程与胜负无关了。

另外,
白106不好 导致局面一度复杂 在107位长比较简明
白174 小
白178冲后 白在里面的7子好像有棋 不过实战因为优势很大就简单处理了
白208应在213位扳粘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
祝贺~~

原帖由 爱茶 于 2010-10-17 12:46 发表
祝贺~~

谢谢 希望以后还能在这里贴 2D 3D 4D ND... 的谱

1D我觉得还是需要多看看基本死活。基本功为先。

原帖由 阿扬 于 2010-10-17 19:00 发表
1D我觉得还是需要多看看基本死活。基本功为先。

是啊  同感同感 对了 问一下 赵治勋死活辞典的下册有没有买的必要?

涨棋就有必要
不过,很多高手,包括职业的,说涨棋最快的是不停的做“简单的死活”

5楼的。有必要

原帖由 阿扬 于 2010-10-21 08:06 发表
5楼的。有必要

已入手