飞扬围棋

灌水——为飞扬第二届擂台赛

《我的围棋观》——围棋三宗罪

“时间就是金钱;时间就是生命。”下围棋偏偏需要花费很花时间:选化妆品一般选书,买鸡毛菜一般挑书,等情人一般等书,摸书脊,包书皮···更不要说打谱,做题,下棋···童鞋们,如果把这些有限的时间花在无限的为人民服务中去,社会主义已经来临,共产主义还会远吗?换言之,下围棋美其名曰休闲活动,实际上成本太高简直骇人听闻,误国误民!其罪一!
棋局进展很少一帆风顺,大多阴晴不定,此时,最自然流露出来的就是人之本性,全然忘了圣人之言“以和为贵”:得意时手舞足蹈冷嘲热讽者有之;失意时唉声叹气抓耳挠腮如末世来临者有之;上当后满脸通红青筋暴起如便秘状者有之;设陷阱时旁顾左右而言它转移视线试图偷鸡者有之···小小棋枰堪称人性阴暗面聚会的大舞台。其罪二!
为了争一时胜负,绞尽脑汁,机关算尽,就是为了要对手屈辱地承受你的揩油调戏,就是为了要浑水摸鱼吃小亏占大便宜,就是为了在盘上吃免费午餐在对方地盘搞免费旅游,然而永远都是人外有人天外有天,你总也免不了被别人调戏而无力抗拒只好半推半就,永远生活在挫折的阴影中,哪有幸福成就感可言。其罪三!
其罪四,还没想好,算了,三条够了···
您可以不信,但甭来开导我,我都当心理学家三个钟点了。
当然您也可以耐着性子看下去。

评分

《我的围棋观》——盘上的阴谋家
“棋盘上的高手,无一不是道貌岸然的阴谋家。”这是抽烟宝宝在打了无数棋谱后的最大感受。别看他们要么貌似忠良,要么仙风道骨,实则没一个好人,都坏到骨子里去了。那些当年的“富士山上的云”们可以斤斤计较到十几分之一目,可以算计到百手之后制敌于死地,也可以表面上是握手言欢,背地里下套子,撒白灰,下三路无所不用,令人发指。接下来,待抽烟宝宝为大家一一揭下他们的面具,露出他们"狰狞"的面目。

狡猾的老狐狸——高川格
号称“秀才高川”,儒雅的外表下却是十足的“斯文败类”。他最擅长什么?就是收官。赢一目两目是他的拿手好戏,这不是存心气对手吗?索性抡大棒把人砸趴下也痛快。辛辛苦苦下半天棋,就为混口饭吃,容易吗?独霸9年的本因坊,搞得那么多人吃不好,自己还要抱怨奖金太少。“高川的拳头连蚊子都打不死。”高川恰如其份地利用了别人的错误评价,以自己的外表做掩护,经常在棋盘上设下巧妙的陷阱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好文章, 顶
不过请教, 十几分之一目怎么算, 要用到几年级的算术或数学?

高川流陷阱之一:

高川的黑棋,他的下一手集阴险,狠毒,诡秘,辛辣于一身,对手当即惨叫一声,失去了继续战斗的勇气。
右下是焦点。

经过图

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 志在优游 于 2011-1-4 20:19 发表
好文章, 顶
不过请教, 十几分之一目怎么算, 要用到几年级的算术或数学?

记得山城宏还是片冈聪说的吧。

原帖由 志在优游 于 2011-1-4 20:19 发表
好文章, 顶

十几分之一目的官子大概是双后之后又隐含着双后再隐含着双后然后还有一个看花劫。小学四年级算术加上耐心大致上可以算明白。

下一手——高川恶毒的魔爪,这就是传说中的撩阴脚?

本帖子中包含更多资源

x

白提了不就完了么?

毒辣、狠辣、奸诈、阴险……

原帖由 博浪无槌 于 2011-1-4 20:38 发表
白提了不就完了么?

提了就少了一汽,黑活

变化图

变化图2

本帖子中包含更多资源

x

或者破边

原帖由 mlfwd 于 2011-1-4 20:38 发表
毒辣、狠辣、奸诈、阴险……

费老师高手
和高川一样坏

哦看明白了……真的太阴毒了啊……