飞扬围棋

我是如何成为棋魂倒数第一的

首先我要说明我为什么要写这一帖,因为我目前并且注定长期以后都将是《棋魂》倒数第一人选的有利争夺者,很有必要发一贴来证明自己。
       我并不是一开始就抱有这样的愿望,根据我长期的观察,任何一款游戏、一项运动、一种脑力竞赛必定存在小白人物,而一个人垫底的可能又是万分之一,所以我十分有信心的认为,做为一个初学围棋的菜鸟一定会有比自己更菜的菜鸟为自己填平道路。实际上,在我刚刚开始《棋魂》之旅行的前两天,我的理论还是正确的,我取得了2胜7负的不错战绩,对以一个新手来说能取得两胜是不错的,不要太苛刻。然而事情的发展总是出乎人的预测,《棋魂》开测几日后,我再也无法取得胜利,高手的涌入让我陷入了输棋的循环之中。
       我是一个骨灰级小白,我自然不会不改变自己的策略,我开始猥琐的观察大厅里是否有比我更菜的菜鸟,很高兴,我找到了,连续邀请其对弈之后的我的胜记成功的升到了8场!我一点不为自己的行为感到可耻,因为能想出如此猥琐战术的人已经神经麻木!可耻是什么?开玩笑么?不过问题再次出现,被我欺负的小小白从《棋魂》消失了两天之久!我开始惶恐、我开始不安、我开始觉得自己没有前途、我甚至不敢再与人下棋,GOD!小小白,你在哪里?
      两日后,我终于见到小小白上线,下棋!我的身体立即兴奋起来,我的唾液开始翻滚,我的味蕾充满了奇妙的气泡。
     “来!下棋。”  
    “好的。”
     小小白爽快的答应了我的邀请,但是我猜中了开始却没有猜中结局。。。。。在巨龙、巨龙永永远远差两眼的音乐中,我的大龙被屠杀,小小白这次用我做了祭品,败、再败、一直败,当我反应过来的时候我已经是8胜30负的战绩。小小白棋力飞涨,原来这两日他是去学习棋艺去了!当真是人算不如天算,死不瞑目。
     至于今日晚10时许,我的战绩成功跌落到8胜52负,《棋魂》倒数第一非我莫属,我想了很久,这也是难得的荣誉,人说琴棋书画,我占一隅,足感安心。是以作文记之,聊以安慰,与君共勉!
有追求