飞扬围棋

斑竹为什么把高川秀格和木古实的棋谱都删了呀:(

好失望啊好不容易有机会看到高川和木古两位大家的棋谱,干吗删呀!!
原贴中已经说明了,因为涉及到版权问题。
热心为大家提供棋谱的 kklim 已经收到警告信了,
我想大家也不希望看到 kklim 有麻烦吧。

其实,飞扬以前也曾收到过有关围棋软件作者的来信,
在国外的新闻组上还多次有人指责飞扬如何如何,
好在能处理的都处理了,都没出什么麻烦。 :)

不过,困难只是暂时的,棋谱总是迟早会有的,
请耐心等候即可。:)

以下是引用liangr在2004-3-1 12:31:42的发言:
好失望啊好不容易有机会看到高川和木古两位大家的棋谱,干吗删呀!!

大家,抱歉是我叫军兄删除的。我正在询问西方人对著作权的看法。基本上好像是删去著作权与解说等等,成为纯粹的棋譜,如gobase.org's的Jan兄的做法。

我也不想为下载了的朋友制造烦恼。

请等到我得到正确的回答后,我会把全部我有的棋譜分享。请见谅。

谢谢

嗯,支持kklim兄,希望能早日看到木古,高川以及其他大家的棋谱。kklim兄要常来啊,呵呵

再次向kklim表示感谢^_^
(有没有死了50年以上的著名棋手全集呀,汗~那个好像不违反知识产权法)

以下是引用凝兰在2004-3-1 13:48:16的发言:
(有没有死了50年以上的著名棋手全集呀,汗~那个好像不违反知识产权法)

凝兰姐,
是指哪一位棋手?我可以搜索一下。

谢谢

没有专指哪位棋手,只是我记得知识产权法里有条:
"公民的作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。"

也就是说, 如果这位棋手死亡50年后,转载他的棋谱(only棋谱,不包括后人的注释)肯定是合法行为了.呵呵. 当然这是中国的知识产权法,不过估计和国际法差异不会太大^_^

晕啊,楼上的,这样的棋手要么不出名,棋谱我们不要。要么就是出名的,那么估计飞扬上应该都有了吧,比如日本的秀荣,秀埔等。再近点就是日本大正年代的啦,那些人除了高川木古有限几个,其他的好象还活着诶。嘻嘻

是呀,嘻嘻,这点就没办法啦,555555

强烈抗议!!!这么难得的棋谱我还没来得及下。

多来飞扬啊,别找棋谱才来

不希望林兄有嘛烦。辛苦了。

困难只是暂时的,棋谱总是迟早会有的,
请耐心等候即可。:)
2楼不是说了吗?大家耐心等候即可。

悄悄再放一次,让兄弟们过过瘾啊