飞扬围棋

标题: 翻李昌镐对局集的时候发现这本书是1996年出版的啊 [打印本页]

作者: liraiine    时间: 2020-8-21 14:00
标题: 翻李昌镐对局集的时候发现这本书是1996年出版的啊
这时候的李昌镐王朝不是刚开始么,,我发现像这样一个强大的棋手,他的教学书特别多,但是他的棋谱解说好像特别少,某宝上基本没几本,全是讲座啊,死活手筋,教室之类的
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-21 14:14
《李昌镐对局谈胜负》,《李昌镐决胜十二局》,这是讲对局的。所有李昌镐的书都不是自己写的。只有《李昌镐新手新型》三册比较详细,是专业水平。其他书都是抄的。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-21 14:16

李昌镐的棋俞斌都看不懂,一般爱好者打他的谱,无非是不求甚解消遣一下。这种大棋手,大忙人当时是绝对没有空写书的,如果现在李出书,那可信度还高一点。
作者: xiaowen0904    时间: 2020-8-21 15:12

[attach]177161[/attach]
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-21 15:36
谢谢,我把乱发广告的封号了。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-21 15:45
不过好像我没有权限删他的帖子,不知道是地铁信号不好还是要视频板块的版主才能操作。
作者: xiaowen0904    时间: 2020-8-21 16:05

[attach]177161[/attach]
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-21 16:09
谢谢小闻兄,已经删除了。
作者: liraiine    时间: 2020-8-21 17:20
确实,李昌镐的棋太吃判断。
作者: liraiine    时间: 2020-8-21 17:21
不过可以看马晓春十二败局里和李昌镐下的棋。。哈哈哈(ω)hiahiahia
作者: 十月雨丝    时间: 2020-8-21 19:30
肥仔胡 发表于 2020-8-21 15:45
不过好像我没有权限删他的帖子,不知道是地铁信号不好还是要视频板块的版主才能操作。

删帖,胡兄的权限只能在“电子棋书”版块。

作者: liraiine    时间: 2020-8-21 23:31
肥仔胡 发表于 2020-8-21 14:16
李昌镐的棋俞斌都看不懂,一般爱好者打他的谱,无非是不求甚解消遣一下。这种大棋手,大忙人当时是绝对没有 ...

胡老师,为啥说俞斌看不懂李昌镐的棋啊,难道职业棋手也理解不了大李的想法?
作者: hahei09    时间: 2020-8-21 23:47
中国最懂大李的棋的人是陈耀烨,没有之一
作者: liraiine    时间: 2020-8-22 01:17
hahei09 发表于 2020-8-21 23:47
中国最懂大李的棋的人是陈耀烨,没有之一

为啥啊⊙ω⊙
作者: 肥仔胡    时间: 2020-8-22 07:23
俞斌自己说李昌镐的棋他不懂,神出鬼没的,见胡廷楣《黑白之道》访谈。
作者: 512song    时间: 2020-8-22 08:52
从孔网买了一本赵之云先生的《围棋词典》,89年11月1版,97年2月第6次印刷。还是只见曹薰铉,不见李昌镐。
作者: liraiine    时间: 2020-8-22 09:09
肥仔胡 发表于 2020-8-22 07:23
俞斌自己说李昌镐的棋他不懂,神出鬼没的,见胡廷楣《黑白之道》访谈。

好-_-||

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2