飞扬围棋

标题: 突发奇想 [打印本页]

作者: panzhong    时间: 2005-11-9 11:47
标题: 突发奇想
<>如果吴清源大师在有生之年出版一本&lt;&lt;吴清源围棋全集细解&gt;&gt;,这本书的价值就~~~~~[em17][em17].</P>
<>[em09]</P>
作者: darkblue    时间: 2005-11-9 12:44
作者: 博浪无槌    时间: 2005-11-9 12:49
他老人家自己估计是没精力做这件事了,要做也是别人代写,那就没有多大意思了。
作者: panzhong    时间: 2005-11-9 12:50
<B>以下是引用<I>博浪无槌</I>在2005-11-9 12:49:39的发言:</B>
他老人家自己估计是没精力做这件事了,要做也是别人代写,那就没有多大意思了。

可以自己口授,弟子代笔啊,他的21世纪的围棋下法等在日本不也是出光盘还是录像的吗?

作者: trainyou    时间: 2005-11-9 12:55
<>就像 《人生十八局》一样</P>
作者: 气势    时间: 2005-11-9 12:58
我没看错吧?
作者: 博浪无槌    时间: 2005-11-9 13:04
那必竟都是局部操作,真要是弄正经的“全集”兼“细解”,那可就不是一般的工程量了,就算全部“口授”可能都得把老头累出个好歹来~~ 顶多“口授”一些精神、主旨什么的……要是能找到比较优秀的职业高手来代笔可能也不错,一般的什么牛力力一类的就别弄了吧,估计还不如程晓流整的质量高呢。
作者: clyin    时间: 2005-11-9 13:13
<>就算每局只解说10页,也要8千多页,酷!</P>
作者: 台州农民    时间: 2005-11-9 13:14
比较适合的是由林海峰来写[em02]
作者: 博浪无槌    时间: 2005-11-9 13:23
<>对,呵呵,其实林海峰岁数也不小了,老头儿折腾老头儿,俩老头儿都够受的~~不过真要把这事儿办了功德是无量滴~~~</P>
作者: 虎泉    时间: 2005-11-9 13:38
我估计这事,还不如让老吴和李昌镐来一场不限时的比赛现实
作者: panzhong    时间: 2005-11-9 13:43
中国就算了,难道日本棋院也从来没有搞&lt;&lt;著名棋士全集细解&gt;&gt;的想法,这样专业棋手可以看全集略解,业余棋手可以看细解(普及本).[em09][em09]
作者: 博浪无槌    时间: 2005-11-9 13:48
<>日本的棋迷群体质量也在减退啊,青少年喜欢围棋的越来越少……</P>
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2005-11-9 14:01
<>引用蜀蓉围棋书社的话“据我们所知,日本白水出版社出版过三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解,包含了十番棋,但书价惊人,好像近三十万日元.不过棋谱数量没有我社出版的&lt;吴清源对局全集&gt;全四卷增补新装本多,因为它出版得早.平凡社的四卷本是吴老亲定的原版译本,并建议由孔祥明翻译.选择这个版本主要是考虑到我国的消费水平.”
</P><>怎么都忘了这三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解啊!!![em02]</P>
作者: 村长    时间: 2005-11-9 14:08
<>怎么都忘了这三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解啊</P><>同意!!!!!!!!!!!!!!!成都出的话我20一本就买了。</P>
作者: panzhong    时间: 2005-11-9 14:09
<B>以下是引用<I>村长</I>在2005-11-9 14:08:17的发言:</B>

<>怎么都忘了这三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解啊</P>
<>同意!!!!!!!!!!!!!!!成都出的话我20一本就买了。</P>

但不全啊
作者: 水长东    时间: 2005-11-9 18:56
期待中……
作者: czh300    时间: 2005-11-9 19:00
<B>以下是引用<I>panzhong</I>在2005-11-9 14:09:01的发言:</B>
&gt;

但不全啊

<>差不多了,能出三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;我就高兴的说不出话了。[em02][em02][em02][em02]</P>
作者: 本因    时间: 2005-11-9 21:34
什么好书都想要啊,等李昌镐的经典著作一出,还想要?有的恐怕已经步入不惑奔古稀了。[em01][em01][em01]
作者: 村长    时间: 2005-11-10 08:57
<>吴清源口述叫张栩和他女人整理。</P>[em05][em05][em05][em05]
作者: tjian    时间: 2005-11-10 15:25
<B>以下是引用<I>村长</I>在2005-11-10 8:57:36的发言:</B>

<>吴清源口述叫张栩和他女人整理。</P>[em05][em05][em05][em05]

<>三天口述一局那也得多少天啊!</P>
作者: 马甲010    时间: 2005-11-10 15:37
<B>以下是引用<I>旗鼓鸣山</I>在2005-11-9 14:01:19的发言:</B>

<>引用蜀蓉围棋书社的话“据我们所知,日本白水出版社出版过三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解,包含了十番棋,但书价惊人,好像近三十万日元.不过棋谱数量没有我社出版的&lt;吴清源对局全集&gt;全四卷增补新装本多,因为它出版得早.平凡社的四卷本是吴老亲定的原版译本,并建议由孔祥明翻译.选择这个版本主要是考虑到我国的消费水平.”
</P>
<>怎么都忘了这三十册版本的&lt;吴清源打棋全集&gt;详解啊!!![em02]</P>

<>蜀蓉棋社应该考虑考虑啊?!可以事前征定,作成精装本的。大家说如何啊!!!!!
<>我估计坛子里的人至少可能人均两套!!!!!一些大鳄甚至可能三套四套的定,不信等着瞧(等着看台版《吴清源名局细解》的销量就知道了!!!!!)。</P>

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2