飞扬围棋

标题: 从来没有这么刺激的赢过棋! [打印本页]

作者: xmw1978    时间: 2006-12-23 01:32
标题: 从来没有这么刺激的赢过棋!
刚刚下了一盘棋,我被杀定了4块棋的情况下,TOM形势判断对方领先145目,我当时已经准备缴枪了,随便走了几步,没想到对方走出了坏棋,结果被我差一气杀了对方的一条大龙,此时局面非常接近,但仍然是我必输的局面,可能对方心情大坏,赢多的棋还要靠收官赢我,失误连连,我绞尽脑汁,非常精细的计算每个官子价值,最后依靠官子收束小胜1又1/4子,这盘棋真是"太刺激了",同时也说明一个道理,只要用心,一切皆有可能!
作者: 不动    时间: 2006-12-23 08:50
楼主的情况我没有过,不过你对手的情况,我到是经历过的。
作者: memstalk    时间: 2006-12-23 08:58
这还叫小胜?这已经是大胜了![em06]
作者: zhoujia85    时间: 2006-12-23 14:02
很好很好.
作者: 黑白大法师    时间: 2006-12-23 16:26
想当年俺在联众让一个4段九个子,那是怎么赢的呢?
现在想起来都不可思议,四块死棋居然把他中间的一大块棋筋给吃了,那真叫痛快啊.
后果是对手愤怒的掉线了.哈哈
作者: 博浪无槌    时间: 2006-12-23 17:03
大法师您不是职业的吧……能让联4九子……寒啊~~ [em06]
作者: 绝代迥无尘    时间: 2006-12-23 18:01
在网上下棋确实需要"绝对"的顽强,即使大差也可以再坚持坚持,万一对手掉线或者出大勺子呢![em01]
作者: 黑白大法师    时间: 2006-12-23 18:02
距离职业还很遥远呢.
第一盘分先俺中盘胜,第二盘俺用了个小把戏,偷着设置成让对方两子,对方输棋后心情不好,
也没注意设置就下上了,结果又是俺中盘胜.
第三盘对方急眼了,气急败坏地主动设成了让九子,俺一看,战就战吧,万一有机会呢?
结果好戏就这么上演啦,四条小龙中腹狂奔,好象是连着扑几下,最后一个怪味枷,四小龙就会师了.哈哈.
不过,当时俺让他三子应该是好胜负.
作者: 博浪无槌    时间: 2006-12-24 00:06
<>能让联四三个话……那估摸着你至少 TOM 7 应该是稳拿的~ [em09]</P>
作者: 本因    时间: 2006-12-24 16:35
算了,怎么说都不好,还是闭嘴最好。[em04]

作者: 本因    时间: 2006-12-24 16:40

[em09][em09][em09]

作者: xmw1978    时间: 2006-12-24 16:49
???
作者: 本因    时间: 2006-12-24 16:51
<>不好意思,路过发了下感慨,后觉不妥,遂改之。</P>
<>路过、路过,各位继续呵呵。</P>
作者: eighteenk    时间: 2006-12-24 17:07
<>记起楼上的曾经有一个签名档,呵呵。</P>
<>对我来说,这样的情况也出现过,不过从来都不是赢的那一方,呵呵。</P>
作者: davy    时间: 2006-12-24 19:48
上棋谱看看,很是好奇
作者: xmw1978    时间: 2006-12-24 19:55
<>怎么上谱啊?</P>

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2