飞扬围棋

标题: 《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》 [打印本页]

作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-4-7 00:43
标题: 《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》
[attach]16841[/attach]

[attach]16816[/attach]

[attach]16990[/attach]

[attach]16810[/attach]

[attach]16811[/attach]

[attach]16812[/attach]

前田陈尔诘棋主要作品
    1  《詰碁の神様1—前田陈尔杰作集》
    2  《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》
    3  《前田初级詰碁》
    4  《前田中级詰碁》
    5  《前田上级詰碁》
    6  《新选詰碁100题》  (正)
    7  《续新选詰碁100题》(续)
    8  《痛快 前田の詰碁》
    9  《痛快詰碁杰作选》
   10  《100万人的詰碁1-前田陈尔》

本书《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》第一章为诘棋,共110道题目,全部黑先。
第二章为二盘对局解说,分别对吴清源与高川秀格,每局分11谱解说。
第三章为随笔选。第二章、第三章没有录入。上传希望对大家有点用处。

作者: cg20072007    时间: 2008-4-7 03:12
还顾不上看,先道一声同志:您辛苦了!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2008-4-7 07:35
真是好同志!辛苦啦!!!
作者: 小胡的围棋    时间: 2008-4-7 08:02
太感谢您了!哇哈哈

作者: zhoujia85    时间: 2008-4-7 08:49
非常感谢,辛苦了[em10]
作者: 阿扬    时间: 2008-4-7 09:07
<p>好东西。</p><p></p>[em02]
作者: xmw1978    时间: 2008-4-7 09:29
非常的感谢,最喜欢做死活题了。这1年没做 棋也就没长进,以后还有继续做,天天做。[em01]
作者: 邹郎    时间: 2008-4-7 09:40
名山好样的
作者: 天船    时间: 2008-4-7 13:01
<p>已下载,结合日文复印书一起看,</p><p>谢谢<strong><font face="Verdana" color="#da2549">鸣山兄</font></strong></p>
作者: 醉卧大漠斜阳    时间: 2008-4-7 14:54
非常感谢,下载学习。
作者: 飞天棋神    时间: 2008-4-7 15:21
非常感谢,辛苦了
作者: avesaint    时间: 2008-4-7 15:41
过去没做过,今后也不做.
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-4-7 17:26
录入后发现日版死活题的书看图还可对付。也就仅看懂正解图、变化图、失败图几个字,其它日文真看不明白说啥意思。[em04][em01]
作者: 双节棍1573    时间: 2008-4-7 21:09
辛苦
作者: geyuetian    时间: 2008-4-7 21:54
<font size="5">好东西。</font>
作者: 本因    时间: 2008-4-8 17:00
今天才搞清楚一个问题——前田的跟痛快沾边的诘棋有两本,一本叫<strong>『前田 痛快詰碁傑作選』,一本叫〈<font size="4">痛快 前田の詰碁〉敏兄复印的大概是后本,惜前者更有价值,我是一本没有,要了本复印的。</font></strong>
作者: dxlbjh111    时间: 2008-4-13 00:40
感谢版主.这本书非常好
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-9-28 17:11
前田陈尔诘棋主要作品

3  《前田初级詰碁》
    4  《前田中级詰碁》
    5  《前田上级詰碁》
    6  《新选詰碁100题》  (正)
    7  《续新选詰碁100题》(续)
    8  《痛快 前田の詰碁》
    9  《痛快詰碁杰作选》
   10  《100万人的詰碁1-前田陈尔》
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-9-28 17:39
今天刚完成的《詰碁の神様1—前田陈尔杰作集》录入,新鲜出炉。
作者: 大侠    时间: 2008-9-28 17:53
1题1谱,不甚方便。如果用围棋助手软件录入,可以实现使多题合并于1个文件中
作者: 双节棍1573    时间: 2008-9-28 18:35
太好了谢谢
作者: zhoujia85    时间: 2008-9-28 18:38
谢谢,非常感谢
作者: northtiger    时间: 2008-9-28 19:41
好东西啊,谢谢!
作者: trainyou    时间: 2008-9-28 20:01
1题1谱,才方便呢。
如果用使多题合并于1个文件中,看着不舒服
作者: 小雨魔笛    时间: 2008-9-28 21:21
原帖由 旗鼓鸣山 于 2008-4-7 00:43 发表

前田陈尔诘棋主要作品
    3  《前田初级詰碁》
    4  《前田中级 ...

也准备和吴清源诘棋一样全套做齐?
作者: 小雨魔笛    时间: 2008-9-28 21:25
原帖由 旗鼓鸣山 于 2008-4-7 17:26 发表
录入后发现日版死活题的书看图还可对付。也就仅看懂正解图、变化图、失败图几个字,其它日文真看不明白说啥意思。[em04][em01]

同感!那几个鸟文即使结合出现的中文字也很难推测出是啥意思,这是看日文书最郁闷的地方吧!
作者: reico    时间: 2008-9-28 21:27
辛苦了,受教了
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-9-28 22:50
原帖由 小雨魔笛 于 2008-9-28 21:21 发表

也准备和吴清源诘棋一样全套做齐?

有书的都准备搞齐。不过要时间,慢慢来。
作者: cg20072007    时间: 2008-9-28 22:51
原帖由 旗鼓鸣山 于 2008-9-28 22:50 发表

有书的都准备搞齐。不过要时间,慢慢来。

旗版从来没买过俺的复印书,可是出电子版的节奏似乎老跟着偶啊!
作者: leeking    时间: 2008-9-28 22:57
楼上的老崔很郁闷,哈哈
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-9-28 22:58
《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》做完,接着做《自强不息》,崔兄没复印的吧。
作者: cg20072007    时间: 2008-9-28 23:14
原帖由 旗鼓鸣山 于 2008-9-28 22:58 发表
《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》做完,接着做《自强不息》,崔兄没复印的吧。

切切,,看谁快!
作者: 万物1    时间: 2008-9-30 13:35
我看见有别的网站转载了,帖子里有说明转自飞扬,但标题没有,这就是所谓擦边球吧。
作者: 小雨魔笛    时间: 2008-9-30 14:27
原帖由 万物1 于 2008-9-30 13:35 发表
我看见有别的网站转载了,帖子里有说明转自飞扬,但标题没有,这就是所谓擦边球吧。

还好,至少注明是转贴的了.那个网站曾经大量转贴我的帖子转贴者居然注明是自己原创!没把我气死
作者: 桔中仙    时间: 2008-9-30 14:30
万分感谢!
作者: 万物1    时间: 2008-9-30 16:38
原帖由 小雨魔笛 于 2008-9-30 14:27 发表

还好,至少注明是转贴的了.那个网站曾经大量转贴我的帖子转贴者居然注明是自己原创!没把我气死

失敬,失敬!看来我电脑里很多资料要谢谢你才行!
作者: carlyu    时间: 2008-10-2 08:47
真是好同志!辛苦啦
作者: shilerzr    时间: 2008-10-2 15:47
前田陈尔。据说超级棒。谢谢斑竹
作者: shilerzr    时间: 2008-10-2 16:28
下载了,但cvgczgqm.rar不能用。急盼斑竹重传。
作者: czh300    时间: 2008-10-2 16:35
文件没问题,楼上的放心.
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-10-2 21:56
原帖由 shilerzr 于 2008-10-2 16:28 发表
下载了,但cvgczgqm.rar不能用。急盼斑竹重传。

修订版已重发。
作者: 少歌    时间: 2008-10-6 19:34
旗兄,书中只有正解图吗?如果有变化图就更好了。同时谢谢你的奉献!!!
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-10-8 00:52
原帖由 少歌 于 2008-10-6 19:34 发表
旗兄,书中只有正解图吗?如果有变化图就更好了。同时谢谢你的奉献!!!

书中的正解图与变化图一般都有录入,失败图基本没录入,如录入则太多分枝了,看得眼花缭乱。这几天正录入神样2。
作者: 少歌    时间: 2008-10-8 09:46
期待啊!!!前田和桥本的死活是我的最爱!
作者: zhoujia85    时间: 2008-10-8 09:52
原帖由 旗鼓鸣山 于 2008-10-8 00:52 发表

书中的正解图与变化图一般都有录入,失败图基本没录入,如录入则太多分枝了,看得眼花缭乱。这几天正录入神样2。

山兄性苦了,慢慢录,多休息休息,绿茶疑似农药和重金属超标,要谨慎喝
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2008-10-13 09:31
《詰碁の神様2—前田陈尔杰作集》已做完上传。
作者: zhoujia85    时间: 2008-10-13 09:59
神2都出来了呀,感谢感谢
作者: 输多了    时间: 2008-10-13 12:04
谢谢鸣山,找时间认真做已遍!!!
作者: 少歌    时间: 2008-10-13 13:39
谢谢旗兄,期待后续中有桥本的。
作者: trainyou    时间: 2008-10-13 20:19
谢谢鸣山!!!
做了几题,题目非常好!!!
作者: 化心殊语    时间: 2016-7-2 00:18
作者: wdtbxz    时间: 2016-7-2 07:50
辛苦辛苦,感谢无私奉献
作者: 龍子太郎    时间: 2016-7-2 08:31
化心殊语 发表于 2016-7-2 00:18
绝对的精品围棋书。

化心网友,如果你再这么挖坟下去,我会用最恶毒的语言诅咒你!
作者: wuye    时间: 2024-1-5 23:34
谢谢楼主分享!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2