飞扬围棋

标题: 刚买的精云6号 [打印本页]

作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 15:54
标题: 刚买的精云6号

[attach]137826[/attach]
[attach]137827[/attach]
[attach]137828[/attach]
[attach]137829[/attach]

作者: 苏州猪哥    时间: 2017-8-18 15:56
白子好像比黑子略厚?
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 15:59

16年4月产,白子在自然光下是蛋青色,不怎么黄,白子稍厚,子很规整,打磨非常好,无碎,黑子用手电照看有一些小气泡,个别黑子有沙眼,除5个备子,黑白各多买了十个子,把沙眼等瑕子都替换了。生产一年多的子了,希望不会再自碎。
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 16:05
苏州猪哥 发表于 2017-8-18 15:56
白子好像比黑子略厚?

稍厚一点点

作者: fengzi13    时间: 2017-8-18 16:11
17年版本就是很黄的那种了,总感觉云子的配方在不断调整中。还没定型。
作者: 湖家花园    时间: 2017-8-18 16:24
我买的那付也是白棋厚。
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 16:34
湖家花园 发表于 2017-8-18 16:24
我买的那付也是白棋厚。

记得您那副也是16年4月产,和这副批次是一样的,您那副目前有碎裂么?

作者: geminiyun    时间: 2017-8-18 16:49
白子形状不好啊,角度的问题?
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 16:52
geminiyun 发表于 2017-8-18 16:49
白子形状不好啊,角度的问题?

手机广角的问题吧,实际形状挺规整
[attach]137837[/attach]

作者: xchwd    时间: 2017-8-18 16:58
前两天看微风买的精云大号是黑子明显比白子厚。
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 17:16
xchwd 发表于 2017-8-18 16:58
前两天看微风买的精云大号是黑子明显比白子厚。

批次问题吧,他那副是16年11月的

作者: peng0619    时间: 2017-8-18 19:16
不同的颜色,不同的大小,不同的厚度,哎!
产品做成这样,根本不值得棋友这样费心。
作者: fumino    时间: 2017-8-18 21:54

作者: ldwb7810    时间: 2017-8-18 22:22
多少买的
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-18 22:59
ldwb7810 发表于 2017-8-18 22:22
多少买的

黑白各加十个子,948。

作者: sxy    时间: 2017-8-18 23:49
口水一地
作者: 忙得无事做    时间: 2017-8-19 13:56
白子看着颜色还好,比我那副看着舒服,6号棋子难道要便宜些,在哪买的啊
作者: 泡泡沙    时间: 2017-8-20 07:39
郭启铭 发表于 2017-8-18 22:59
黑白各加十个子,948。

这么贵呀!

作者: 郭启铭    时间: 2017-8-20 08:45
泡泡沙 发表于 2017-8-20 07:39
这么贵呀!

官网1280,更贵啦。这个价格是额外加20颗补子,不加880

作者: 阿扬    时间: 2017-8-20 13:49
看起来不错,不过这价格也挺贵
作者: 郭启铭    时间: 2017-8-20 17:12

唉,棋子退掉了,白子质量颜色极好,黑子碎裂严重,运气不好,话说买云子靠运气,感觉不怎么样。研究贝壳去

作者: 泡泡沙    时间: 2017-8-20 21:03
郭启铭 发表于 2017-8-20 17:12
唉,棋子退掉了,白子质量颜色极好,黑子碎裂严重,运气不好,话说买云子靠运气,感觉不怎么样。研究贝壳去 ...

感觉还不如我从丁兄那里三百多买的老云子

作者: geminiyun    时间: 2017-8-20 22:58
我退货原因是黑子的沙眼太多,碎的那基本没有
作者: tw3007    时间: 2017-8-21 07:46
可以考虑多买几颗补子,以后再补,不同的批号掺进去一眼就能看出。
作者: 忙得无事做    时间: 2017-8-21 09:26

我的那副7号子算上5粒补子,黑棋共8粒都有一沙眼,极小。除快递中碎了一粒白子外使用几天也没发生过碎裂。个人猜测黑白厚薄不均应该不是简单的打磨问题,估计是配方不同引起冷凝收缩不一致,若黑白都打磨到相同厚度其中一个又易发生碎裂,不得已采取厚薄不一的做法?再者白子颜色的改变真是不易理解,过去象牙色视觉上很漂亮非得改成如今的雅黄,莫非配方出问题了。
真不该这么早退,再从官网进一副精云6号,留下黑子与16版白子组成完整一副,余下打包退给官网

作者: 郭启铭    时间: 2017-8-21 10:00
忙得无事做 发表于 2017-8-21 09:26
我的那副7号子算上5粒补子,黑棋共8粒都有一沙眼,极小。除快递中碎了一粒白子外使用几天也没发生过碎裂。 ...

估计新生产的棋子分子结构,还没有被应力破坏,通过多用习以消除一些应力;我这副放了16个月了,分子结构已经有问题了,所以易碎。别外我这副白子真的非常漂亮。微微象牙黄有玉质感,但这应力问题不解决,云子还是算了,多花点钱弄个黑木蓝标也比这个强。

作者: 忙得无事做    时间: 2017-8-21 10:35
郭启铭 发表于 2017-8-21 10:00
估计新生产的棋子分子结构,还没有被应力破坏,通过多用习以消除一些应力;我这副放了16个月了,分子结构 ...

日式棋没有这些问题,材质稳定只需后期精加工即可。我有一副十年前的中号单面老云子几乎未用,前几天清洁时一切完好,也有一副双面子(新型,买来至少七年,但是不是云南围棋厂的不确定)不用,白子自己碎,昨天又裂一粒,所以内应力这事还真说不清。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2