飞扬围棋

标题: 您常看的书是? [打印本页]

作者: 本因    时间: 2005-4-27 16:23
标题: 您常看的书是?
重来,看看业余棋手看什么书要多些,可多选谢谢!
作者: sccr    时间: 2005-4-27 18:09
作者: trainyou    时间: 2005-4-27 21:14
<>我喜欢看棋谱解说类书籍。</P><>但是常看的是 死活 和 手筋 书!</P>
作者: 本因    时间: 2005-4-27 21:35
业余棋士布局方面的书看得确实少。
作者: jysteel    时间: 2005-4-27 21:45
<>某职业选手说</P><> 业5以下 可以不看布局 知道个大概就好</P>
作者: 本因    时间: 2005-4-27 21:48
我只听说越是段位高的棋手越是注重布局的研究。
作者: jysteel    时间: 2005-4-27 21:49
<>职业的 差2目都是很大的差距</P>
作者: 笑笑生    时间: 2005-4-27 23:54
为什么没有列出《围棋天地》,经常看的是它呀?应该列个综合类。围棋天地拿到手后总要从头到尾通读一遍,然后把棋谱打一遍。这样才算看完。
作者: 孟加拉    时间: 2005-4-28 15:13
本因这次列的不全。
作者: geyuetian    时间: 2005-4-28 17:43
<B>以下是引用<I>本因</I>在2005-4-27 21:35:12的发言:</B>
业余棋士布局方面的书看得确实少。

越看越不懂,看了也没用
作者: gogoigo    时间: 2005-6-8 22:40
嗯。还是看手筋有用。定石太枯燥。
作者: liuchao    时间: 2005-6-9 09:24
平时看得多的是对局集
作者: 计算错误    时间: 2005-6-9 18:24
局部攻防(包括定式、死活、手筋和局部常型)最有用,可惜没心情认真看,不如在联众多拍快棋过瘾
作者: trainyou    时间: 2005-6-9 19:37
<B>以下是引用<I>计算错误</I>在2005-6-9 18:24:55的发言:</B>
局部攻防(包括定式、死活、手筋和局部常型)最有用,可惜没心情认真看,不如在联众多拍快棋过瘾

<>局部攻防(包括定式、死活、手筋和局部常型)最有用
<>还有打谱也很有用的!!!</P>
作者: 野逸仙    时间: 2005-6-10 00:03
名局细解最有用,我的体会。[em01][em01][em01]
作者: 气势    时间: 2005-6-10 15:43
古谱类;多看多体会,杀力会提高点。例;《当湖十局》。
作者: panzhong    时间: 2005-6-10 16:51
<B>以下是引用<I>气势</I>在2005-6-10 15:43:02的发言:</B>
古谱类;多看多体会,杀力会提高点。例;《当湖十局》。

你那个水品要多看多体会古谱类的,我这个水平不需要,[em05][em05]
作者: xmw1978    时间: 2007-1-26 08:46
<>死活和名局细解确实是看的最多的,这个涨棋快</P>
作者: 博浪无槌    时间: 2007-1-26 10:36
现在的统计结果已经能反映市场需求了……[em05]
作者: 台州农民    时间: 2007-1-26 11:13
[em02]
作者: qn1982    时间: 2007-1-26 12:40
<>呵呵,我不偏食,什么都吃,但是全都部消化啊!</P>[em03]
作者: godzillar    时间: 2007-1-26 13:42
<>什么都看,什么都记不住[em06]</P>
作者: 老庙    时间: 2007-1-26 14:02
我看围棋天地和死活书最多.
作者: 博浪无槌    时间: 2007-1-26 14:38
其实真是的,效率最高的“书”应该算《围棋天地》了,真是下功夫每期认真看,什么都有了……
作者: xmw1978    时间: 2007-1-26 15:08
现在《围棋天地》上面的名局细解非常的精彩,精彩打这个谱会有很大的收获
作者: 天船    时间: 2007-1-27 11:44
业1以上是应该看看《围棋天地》
作者: liuchao    时间: 2007-1-27 15:37
可以看出,大部分不爱布局,呵呵,
作者: xmw1978    时间: 2007-1-27 15:52
不知道别人,我下棋胜负不在布局,有时候上来被人干掉一块棋还能赢回来。
作者: 博浪无槌    时间: 2007-1-27 18:04
嗯,咱都一样,我是经常干掉别人一块最后也能输出去…… 以咱们的水准而言,胜负哪儿都不在,在态度,态度认真点马上变个样……[em01]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-27 21:21
我最爱看布局和定式类,包括骗着、飞刀。<BR>不过得静下心来琢磨,现在没这工夫了。
作者: 燕山悟道    时间: 2007-1-27 21:26
以下是引用[I]jysteel[/I]在2005-4-27 21:45:11的发言:[BR]<>某职业选手说</P><> 业5以下 可以不看布局 知道个大概就好</P>

CD
作者: xmw1978    时间: 2007-1-28 10:48
水平低看布局确实用处不是太大,很多时候我形成的势力》对方实地,不过如何让我的势力发挥作用就不会了,结果就是不敢部署大模样,整个布局思路也因此而改变
作者: 博浪无槌    时间: 2007-1-29 17:27
纸上谈兵一个:<BR><BR>别不敢,棋要自然地下,对方钻地沟,那你成模样就是自然的事。即使后面模样中作战不成功,也不说明你前面下错了,而是再改进后面的攻防技术就对了。棋要自然,也就是怎样下子效充分就怎样下,拿空充分,就拿空,模样效率不错,就建模样。刻意去下哪种类型或回避哪种类型,就不自然了,子效自然会不充分。[em05]
作者: xmw1978    时间: 2007-1-29 18:00
有道理

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2