飞扬围棋

捷星日本航空是个坑,每天内容翻新,高潮迭起

捷星日本航空,据说老板是澳大利亚人,但无论怎样,它是日本法人。它的机票便宜,所以对中国赴日游客有吸引力。但大家不能不意识到票价低的高风险。

1,首先它是没有免费行李额,如果您自带行李超过两件,就要称重收取您的行李费。我大概不到10斤的一个行李箱加一个包,就被收6800日元。所谓廉价航空其实完全是徒有其表,不是真的。
       2,由于自身造成事故,它对乘客是敷衍的。比如三更半夜取消航班,改为明天同样的深夜。它会给你最高,强调下,“最高”1.3万日元的补偿,您发生的食宿,交通,误工,改签,甚至突发疾病,等等一切一切的其它费用它全都不管了。而且您发生的所有费用还必须网上上传单据,供客服人员审核后,才能给你这顶格不过1.3万日元的补偿。至于补偿期限,补偿方式,是钱,还是代金券,还是折扣券,一概不知,解释权全在航空公司。
       3,服务人员全部不会中文,英语蹩脚,需要不断翻看翻译软件,有的时候回答驴唇不对马嘴。万一和旅客发生纠纷,也不客气,直接让乘客“get out”,对乘客合理要求一概回绝,或者马上报警,狠狠修理乘客,主打快刀斩乱麻。就是说乘客只有忍受,没有讨价还价的任何余地。它们会对日本乘客这样吗?我相信绝不敢,也绝不会。
       所以爱好围棋的各位亲,如果去日本旅游,选择国内的吉祥航空,信价比最高。低价还可选择春秋。至少服务人员是中国人,沟通也方便。经济比较宽裕的朋友也可选择东航等大的航空公司。

居然还有比国内更糟糕得公司

评分

另外,就是我们乘客建了个群,据我现在群里得到的消息,至今一周过去了,还没有一个乘客从捷星这得到明确赔偿的答复,更别说钱了。特别是国内的捷星网站,连沟通的客服都没有,你资料递进去就石沉大海。我们乘客目前得到的赔偿,都是通过国内的各旅行平台。也只有大平台能给捷星以压力,个人的申请,捷星都不当回事。

我说下自己的损失,一夜未眠,以及鬼子的侮辱不算,经济损失是1234元人民币回程机票,6500日元捷星收取的行李票,300多人民币的生巧克力化成污泥。损失大致在1900-2000元人民币之间。化掉的巧克力,我特地附了原图和破相的图。这个是生巧夹心,一个叫“大尺寸”,一个叫“歌剧”,(我日语不好,翻译未必对,大家看图),各买三块,一共六块。捷星只不过退了900多人民币的机票钱给我(通过携程网,因为我没坐他们的回程航班)。我发现了一个现象,号称廉航的捷星如果900多的机票加上我6500日元的行李票,比吉祥航空的机票还贵。吉祥是有餐食的,航班时间也好,没有说在深夜,同时好像50斤以内,行李费全免。我自己不好,为了贪玩半天,选择了个垃圾航司,朋友们千万以我为鉴,典型的反面教员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

它骂我猴子,我能反击吗?比如我骂日本人是猪。不敢啊,朋友们,他们可以把我抓起来,这种特别受训的人会让我生不如死,但身上一点伤痕也看不出。这就是我在暴力淫威下的屈服。另外日本警察是拍了我的,因为他们可能认为我是最不配合的中国乘客之一,但是我们就不能拍他们,如果受到伤害想要自保都没得证据。我被强制删除手机照片后,和朋友们说“我们还是走吧,我们不走,他们会暴力清场的,到时就不好看了”,我不是做汉奸,因为看他们气势汹汹的样子是会的。可能有乘客还带着孩子,没必要扛着。

说下我和日本人的冲突,两个领头的黑衣人咆哮着让大家离开,我就拍他,老实说,看他们这种气势汹汹的样子,会不会打人?说不准,如果不留点证据,万一谁被谁打伤了,说是躲猫猫碰伤的怎么办?他们注意到我了,于是两个黑衣的彪形大汉,就朝我这靠拢,咆哮着朝我吼“cancel”,我还在拍,我说“sir ,air company do not treat chinese as human”。那个戴眼镜的胖鬼子突然冷笑“chinese,hehe,monkey”。我被他激怒了,我被人骂猴子猩猩也习惯了,章浒不是还骂过我蟑螂和猩猩?但是它说的是“chinese”,于是我继续拍他,他冲了过来,抓住我的手吼道“你想被抓起来(arrest)是不是?全部删除!”朋友们,我屈服了,这一刹那,我想到了很多。不是狼牙山五壮士,不是八女投江,我是想到了我几千块的行李;我是想到了,我的长期签证会被吊销;我是想到了,这种特别受训的家伙,真要打,只要动根手指就可以戳死我,不死也会让我很难受;我是想到了我的老爹还需要照顾。朋友们,我就是个俗人,我不想当英雄。论坛有谁要劝别人当烈士当英雄的,自己先以身作则。

各位亲,今天的内容从37楼开始,这个事件我还至少能发两天连载。谢谢所有点击的棋友。有朋友劝我说,你发这个东西,别人只会当笑话看。我说不要紧,只要我们中国人以后不上当,把我当二货和傻逼都没关系,在飞扬我是最不在乎自己面子的人,我是把自己当成一只蚂蚁,一只蚂蚁有什么面子?只有不在乎面子,先敢于正视自己的人,才有资格去指出别人的错误,否则不成了双标?

操,发错位置了。

本帖子中包含更多资源

x

朋友们,37楼续,我会每天讲一点。说实在,我不懂日语,全是自学的,用来购物,用餐,住店,下棋复盘还马马虎虎,这么复杂的交涉那要了亲命了。虽然诉求只有一个,但是碰到蛮不讲理的主,你就得浑身是嘴,也不一定有用。

这个打手可能是二把手,但我认识它,因为他给日本的政要登机做过贴身侍卫,我看到过相关新闻图片,但一时找不到了,是石破茂还是谁。再说这两张照片。我拍的照片和视频,后来被强制要求全部删除,否则逮捕我。但是因为他们可能没有检查仔细,我还残存有一张,还有一张是其他乘客拍下的。为什么要曝光这些打手,因为他们滥用威胁手段,知法犯法。比如我们这有一位女士,因为懂日语,而没有为他们做翻译,遭到了黑衣人的大声训斥。我就想问了,1,我们是犯罪分子吗?犯罪分子都有保持沉默的权利,为什么不做日语翻译,就要受到雷霆般的呵斥?2,我们既没有唱国歌,也没唱抗日歌曲,更没有过激举动,只要求航司为我们安排住宿,三更半夜,这个要求过分吗?是属于暴恐行为吗?3,你日本一个号称文明的国家,偌大海关,找不出个懂英文的,丢不丢人?4,下文还要讲到,黑衣打手倚仗暴力,肆无忌惮侮辱中国人。我认为他们是日本之耻,真还不如日本平民和小警察的觉悟高。

本帖子中包含更多资源

x

我们和小警察理论间,突然不少乘客涌入,行李提取处突然多了很多人,不用说是同行的被从飞机上赶下来的乘客。气氛有点不一样,被驱赶的乘客后面还跟着警察,有两个领头的鬼子,身着黑衣,膘肥体壮,满脸杀气,非常凶恶的样子,其中戴眼镜的一个,颐指气使,似乎是头。直觉告诉我,情况在起变化。

西方人是不是全部离开,这个我无法确定,但是我目力所及,是没看到。有外籍的人士没离开,那大多也是我们华人。我发此帖不是要经济上的补偿,我的捷星机票+行李票,应该是1200多,加上回程吉祥又是1200多(就是说捷星没便宜,吉祥有免费托运行李,有餐食,捷星什么也没有),生巧克力全部化掉,人民币300多。加上在鬼子暴力淫威下,人格遭受的侮辱,我可以一分不要,也希望大家提高警惕,不要坐捷星的飞机,因为这是个非常强势霸道的廉航。对付争议,他们是把赔偿模糊化,复杂化,然后让警方来压制你。