飞扬围棋论坛

楼主: 肥仔胡

最近买了不少书

上一本猛的,在“人在江湖”兄处买的桥本名作三百。这本书编辑协力写的是宫本义久,所以失败图参考图有可能是宫本九段搞的。我本来还想在老板娘那里买套加藤先生的名局细解,但后来想想自己的风格和加藤先生不太一样,学习价值不大,我感觉自己是吴清源坂田这种风格的,当然棋力是有所差别,我这么说是不是有点无耻?

一百万人的诘棋的三位主人公桥本,前田和吴,他们的诘棋集相对炒得比较高,不过也不是没有中价版,比如桥本的棋苑图书版三本,前田的东京创元社初中高级三本,价格就比较低,当然有中译本,价格就更低了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桥本的围棋世界搞成了半吊子工程,我不知道中文译者为什么不把日文原版书后面的诘棋也译了,这本日文原版书要700块,比中译本无非就多了几道诘棋。上了年纪的棋友有没有发现,桥本先生很象《虾球传》里虾球的爹。这个老人在剧中是这样的命运,年轻时被卖猪仔去了南洋,在那里辛苦赚下一笔钱,在码头时皮箱被自己亲儿子虾球偷了,交给了流氓头子鳄鱼头,老头后来就疯了,眼神空洞,高举双手说:“二十年的血汗啊!”真的剧中演员和桥本先生酷似,不瞎说。

今天从11页开始。

上面这些如推理教室等小册子哪有卖?

肥仔胡 发表于 2019-1-7 10:09
上一本猛的,在“人在江湖”兄处买的桥本名作三百。这本书编辑协力写的是宫本义久,所以失败图参考图有可能 ...

反正上海话吴胡不分,说不定胡老师学了AI,有吴的实力了.

评分

没想到杨老师对我评价这么高,生我者父母,知我者杨老师。

胡老师,蕾神也是俺的偶像!  发表于 2019-1-7 15:37

弃而不舍 发表于 2019-1-7 10:51
上面这些如推理教室等小册子哪有卖?

您误会了,不是小册子,是加藤的台版名局细解,6本,每本四局棋。

这本书的文字部分非常好,我读过至少5遍

肥仔胡 发表于 2019-1-7 10:12
一百万人的诘棋的三位主人公桥本,前田和吴,他们的诘棋集相对炒得比较高,不过也不是没有中价版,比如桥本 ...

一直不理解“一百万人的诘棋”是什么意思?读者有一百万?还是有其他意思?
这三本书好像价格一直降不下来

hahei09 发表于 2019-1-7 15:51
一直不理解“一百万人的诘棋”是什么意思?读者有一百万?还是有其他意思?
这三本书好像价格一直降不下 ...

什么时候有中译本

肥仔胡 发表于 2019-1-7 10:22
桥本的围棋世界搞成了半吊子工程,我不知道中文译者为什么不把日文原版书后面的诘棋也译了,这本日文原版书 ...

看虾球传的时候还在幼儿园大班,现在只记得虾球的好朋友被长官在水中从脑后开枪打死的镜头(主要是长官虚伪的不要救生圈,还说在后面推虾球的好友,然后就脑后开枪,给幼小的心灵留下震撼,人可以这么虚伪。。。久久不能忘)。虾球老爹已经不记得啥样咯。

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么有了日版的《超越实地与模样》还要买中译本?因为翻译是再创作的过程,中译本里的赵治勋是个满嘴粗话,目空一切的家伙,这很值得一买(详细见本人在飞扬的处女作)